Предварительный просмотр презентации

Пословицы За пустой стол гостей не сажают. Умел звать, умей и угощать.

Загадки 1.Желтый,круглый,ароматный И на вкус такой приятный! Только мама испечет, А он прыг и прямо в рот.. 2. Первый комом говорят Я поверить был бы рад Только знаю, что у мамы Первый…- красивый самый 3. И с икрой, и со сметаной - Всякие они вкусны! Ноздреваты и румяны – Наши солнышки... 4. Что на сковородку наливают  Да вчетверо сгибают?..

«Приготовление блинов»

Блины

Оборудование

Мука Яйца Муку перед замесом теста необходимо просеять, чтобы обогатить её кислородом. Яйца перед началом работы необходимо вымыть, проверить свежесть яйца, разбив их в отдельную миску.

видеорецепт

Рецепт заварных блинов мука – 2 ст. кефир – 2 ст. яйца – 2 шт. соль – 0,5 ч. л. сахар – 2 ч. л. сода – 1 ч. л. крутой кипяток – 1 ст. растительное масло – 3 ст. л. сливочное масло для смазывания блинов – 50 г.

Технологическая карта Вымыть яйца. Просеять муку. Взбить яйца, сахар, соль, кефир. Добавить муку, тщательно размешать. В кипяток добавить соду, перемешать, Влить в тесто, снова перемешать. В тесто добавить растительное масло, перемешать. Выпекать блины с двух сторон. Готовый блин смазать сливочным маслом.

Требования к качеству - Блины должны быть одинаковые по форме, величине и толщине. - Иметь красивый, румяный цвет. - Блины должны быть пропеченными внутри.

Подают блины:

Правила техника безопасности 1. Санитарно-гигиенические правила: - надень фартук и косынку, - волосы убери под косынку, - подверни рукава рубашки, - перед работой тщательно вымой руки, - после работы убери рабочее место. 2. При пользовании электрической плитой: - перед работой проверить исправность соединительного шнура; - включать и выключать электроприборы сухими руками, при этом берясь за корпус вилки; - по окончании работы выключить электроплиту.

Правила техника безопасности 3. При работе с горячей жидкостью: - осторожно разливай кипяток из чайника; - переставляя посуду с кипящей жидкостью, пользуйся прихватками; - не наливай кипяток в холодную стеклянную посуду. 4. При работе с горячей кухонной посудой: - на сковороду с горячим жиром продукты клади аккуратно (от себя), чтобы не разбрызгивался жир; - не касайся нагретых частей посуды; - снимая горячую посуду с плиты, пользуйся прихватками; - не используй посуду с прогнувшимся дном.

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии

С началом масляничной недели! ::smile2:: Благодарю за яркие и содержательные слайды! Пояснительная записка повысила бы ценность ресурса.

24 February