12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Янова Татьяна Викторовна36027
Воспитатель высшей квалификационной категории, педагогический стаж 44 года.
Россия, Челябинская обл., Челябинск
Материал размещён в группе «В помощь воспитателю ДОУ..»

Конспект занятия по приобщению детей к труду в подготовительной группе

 Тема. Приготовление конфет.

 Цель: Продолжать поддерживать интерес к приготовлению пищи. Формировать значимые мотивы труда, умение работать аккуратно, старательно.

 Оборудование: миска, венчик, ложка, стакан, фартуки, доски разделочные. Продукты: масло сливочное, молоко сгущенное, мёд, кокосовая стружка или мед, кукурузные палочки.

 Ход занятия:

- Сегодня мы с вами будем кондитерами. Представьте, что мы работаем на кондитерской фабрике. Что там выпускают? ( конфеты, печенье) И мы с вами приготовим конфеты.

Воспитатель предлагает детям подойти к фланелеграфу, показывает схему изготовления продукта и предлагает детям самостоятельно прочитать, затем 3 -4 детям рассказать последовательность действий при помощи модели - лесенки.

   Что мы делаем сначала? (моем руки, одеваем фартуки). Воспитатель предлагает приступить к работе.

Вместе с помощником воспитателя помогает детям (взбить молоко с маслом, растолочь кукурузные палочки).

Когда все будет перемешано в миске, воспитатель предлагает еще раз помыть руки, а затем показывает детям как скатать шарики - конфеты, обвалять их в кокосовой стружке или маке.

По окончании работы дети выкладывают конфеты на доски.

  Посмотрите, как много конфет мы с вами сделали. Сейчас мы отнесем их на кухню, попросим повара поставить их в холодильник, чтобы они застыли. Затем попробуете их с чаем, а вечером угостите своих родителей.


Приготовление конфет. Модель
DOC / 54 Кб

Опубликовано в группе «В помощь воспитателю ДОУ..»


Комментарии (1)

Горбачёва Марина Юрьевна, 18.02.19 в 10:49 0Ответить Пожаловаться
Спасибо за материал!
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.