12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
 Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовал
Зайнуллина Лилия Марсовна78
Россия, Татарстан респ., с. Черемшан

Зайнуллина Лилия Марсовна

Должность: Педагог-организатор

Место работы:

МБОУ «Черемшанская школа № 1 им.П.С. Курасанова»


 

«Профессия, которая нужна России»


 

Каждый человек имеет своё призвание.

Талант - это знать его.

Ральф Эмерсон

Каждая профессия хороша, по-своему, однако, свою профессию нужно любить, чтобы было приятно работать. Мне кажется, что для каждого дела должно быть призвание.

Данная тема достаточно актуальна в наше время. Так как за выбором профессии стоят многие абитуриенты нашей страны.

Нужно обратить внимание на то, что для любой профессии, конечно, необходимо иметь огромное желание работать. Нужно посвящать себя профессии- точнее даже сказать у человека должно быть дарование.

Безусловно, хочется отметить такую профессию, как педагог. На мой взгляд, за этой профессией будущее нашей страны. Именно педагоги дают обучающимся знания, направляют их, помогают в трудных ситуациях справиться с проблемами, ведь педагог для ребенка не только наставник, но и друг. Конечно, педагогика нелегкая профессия. Порой, даже очень трудная, ведь нужно уметь находить общий язык с детьми, необходимо уметь наставить их на правильный путь. Я полагаю, что для такой профессии нужно очень любить и уважать детей, понимать их внутренний мир, давать им глубокие и точные знания - именно это я считаю призванием.

В качестве аргумента моих слов хочу привести в пример советского учителя – воспитателя Сухомлинского Василия Александровича. В. А. Сухомлинский был против одностороннего понимания воспитания только как воздействия на формирующуюся личность. Воспитание закономерно включает в себя многообразные явления жизни, все то, что ребенок делает, видит и чувствует: весь уклад жизни, духовные и моральные цен­ности, нравственные отношения между людьми, которые его окружают, их духовную культуру. Василий Александрович внес большой вклад в воспитание и обучение ребят.

Второй пример из литературы произведение Валентина Распутина «Уроки Французского», главной героиней которого являлась простая учительница, которая стала большим советником и другом для своего ученика. Лидия Михайловна стала для своего ученика главным человеком, о котором он помнил всю жизнь. Пытаясь поддержать мальчика в непростые для него времена, Лидия Михайловна преподала ему важнейшей жизненный урок – урок человечности и великодушия.

Таким образом, хочется сказать, что профессия педагога очень интересна. Безусловно, выбирая профессию, нужно осознавать: специальность, полученная в вузе, является шагом в настоящую, целиком и полностью самостоятельную взрослую жизнь. Тем не менее, учителя- это наше все.


 

Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.