Рабочая программа по дисциплине «Иностранный язык» для студентов 2–3 курсов
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
КОМИТЕТ ПО НАУКЕ И ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ
Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Санкт-Петербургский технический колледж управления и коммерции»
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
учебной дисциплины
ОП.07 Иностранный язык (профессиональный)
Код и наименование учебной дисциплины
для специальности социально-экономического профиля:
43.02.11 Гостиничный сервис
Код и наименование специальности
Менеджер
Квалификация выпускника
Санкт-Петербург
2018
Рабочая программа учебной дисциплины разработана в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по специальности среднего профессионального образования (далее – СПО) 43.02.11 Гостиничный сервис.
Организация разработчик: СПб ГБПОУ «Санкт-Петербургский технический колледж управления и коммерции»
Разработчики:
Криницкая И.В., преподаватель СПб ГБПОУ «СПб ТКУиК»
Рабочая программа рассмотрена и одобрена на заседании предметной (цикловой) комиссии иностранных языков.
Протокол №1 от 29 августа 2018г.
Председатель П(Ц)К _________________ /Митрошина М.А./
1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1. Область применения программы
1.3. Цель и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения учебной дисциплины
2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
2.2. Тематический план и содержание учебной дисциплины
3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
3.2. Информационное обеспечение обучения
4. Контроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины.
ОП.07 «Иностранный язык (профессиональный)»
1.1. Область применения программы Рабочая программа учебной дисциплины является вариативной частью программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с ФГОС СПО третьего поколения по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис
1.2. Место учебной дисциплины в структуре программы подготовки специалистов среднего звена: дисциплина ОП.07 «Иностранный язык (профессиональный)» входит в общепрофессиональный цикл
1.3. Цель и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения учебной дисциплины:В результате освоения учебной дисциплины студенты должен уметь: общаться (устно и письменно) на иностранном языке на профессиональные и повседневные темы; переводить (со словарем) иностранные тексты профессиональной направленности; самостоятельно совершенствовать устную и письменную речь, пополнять словарный запас.
В результате освоения учебной дисциплины студент должен знать: лексический (1200-1400 лексических единиц) и грамматический минимум, необходимый для чтения и перевода (со словарем) иностранных текстов профессиональной направленности.
1.4 Перечень формируемых компетенций:
В процессе освоения учебной дисциплины у студентов формируются следующие компетенции: общие, профессиональные, иноязычные коммуникативные.
Общие компетенции:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
Профессиональные компетенции:
ПК 1.1. Принимать заказ от потребителя и оформлять его.
ПК 1.2. Бронировать и вести документацию.
ПК 1.3. Информировать потребителя о бронировании.
ПК 2.1. Принимать, регистрировать, размещать гостей.
ПК 2.2. Предоставлять гостю информацию о гостиничных услугах.
ПК 2.3. Принимать участие в заключении договоров об оказании гостиничных услуг.
ПК 2.4. Обеспечивать выполнение договоров об оказании гостиничных услуг
ПК 2.5. Производить расчеты с гостями, организовывать отъезд и проводы гостей.
ПК 2.6. Координировать процесс ночного аудита и передачи дел по окончании смены.
ПК 3.1. Организовывать и контролировать работу обслуживающего и технического персонала
хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения, дополнительных услуг, уборке номеров и служебных помещений.
ПК 3.2. Организовывать и выполнять работу по предоставлению услуги питания в номерах (room-service).
ПК 3.3. Вести учет оборудования и инвентаря гостиницы.
ПК 3.4. Создавать условия для обеспечения сохранности вещей и ценностей проживающих.
ПК 4.1. Выявлять спрос на гостиничные услуги.
ПК 4.2. Формировать спрос и формулировать сбыт.
ПК 4.3. Оценивать конкурентоспособность оказываемых гостиничных услуг.
ПК 4.4. Принимать участие в разработке комплекса маркетинга.
Иноязычные коммуникативные компетенции (речевая, языковая, социокультурная, компенсаторная, учебно-познавательная):
речевая компетенция – совершенствование коммуникативных умений в четырех основных видах речевой деятельности (говорении, аудировании, чтении и письме); умений планировать свое речевое и неречевое поведение;
языковая компетенция – овладение новыми языковыми средствами в соответствии с отобранными темами и сферами общения: увеличение объема используемых лексических единиц; развитие навыков оперирования языковыми единицами в коммуникативных целях;
социокультурная компетенция – увеличение объема знаний о социокультурной специфике страны/стран изучаемого языка, совершенствование умений строить свое речевое и неречевое поведение адекватно этой специфике, формирование умений выделять общее и специфическое в культуре родной страны и страны изучаемого языка;
компенсаторная компетенция – дальнейшее развитие умений объясняться в условиях дефицита языковых средств при получении и передаче иноязычной информации;
учебно-познавательная компетенция – развитие общих и специальных учебных умений, позволяющих совершенствовать учебную деятельность по овладению иностранным языком, удовлетворять с его помощью познавательные интересы в других областях знания.
1.5. Количество часов на освоение рабочей программы учебной дисциплины:
Максимальная учебная нагрузка студентов - 162 часа, в том числе:
- обязательная аудиторная учебная нагрузка - 108 часов,
- самостоятельная работа обучающегося - 54 часа.
2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
Вид учебной работы | Объем часов |
Максимальная учебная нагрузка (всего) | 162 |
Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего) | 108 |
в том числе: | |
практические занятия | 108 |
|
|
Самостоятельная работа студентов (всего) | 54 |
в том числе: | |
подготовка к аудиторным занятиям (изучение литературы по заданным темам, выполнение письменных работ) | 54 |
Итоговая аттестация в форме дифференцированного зачета
|
ОП.07 «Иностранный язык (профессиональный)»
Наименование разделов и тем | Содержание учебного материала: практические занятия и самостоятельная работа студентов | Объем часов | Уровень освоения |
1 | 2 | 3 | 4 |
| 3 семестр | | |
Раздел 1 | Гостиничный сервис. Книга 1, 2 | | |
Тема 1.1 Персонал гостиницы. Book 1 Unit 1 | Практическое занятие 1. Беседа о специфике дисциплины «Иностранный язык (английский профессиональный)». Знакомство со структурой учебного пособия. Предоставление студентам технологической карты, подробное объяснение перечня контрольных работ, критериев будущей аттестации. Предварительная краткая беседа о персонале гостиницы. | 2 | 1,2 |
Практическое занятие 2. Прослушивание аудиотекста. Выполнение лексических упражнений. Аудирование: прослушивание диалога, выполнение задания на соответствие или несоответствие утверждения прослушанному тексту, заполнение диалога недостающими фразами. Составление диалога по предложенной ситуации. | 2 | ||
Самостоятельная работа студентов: упр. 9, стр. 5: заполнение бланка опросного листа, запоминание новых лексических единиц (с. 4), упр. 8, с. 5 – драматизация диалога. | 2 | | |
Тема 1.2 Добро пожаловать! Book 1 Unit 2 | Практическое занятие 3. Контрольная работа по чтению. Лексические упражнения. Обсуждение вопросов радушного приема гостей. Прослушивание аудиотекста. Просмотровое, поисковое чтение. Л | 2 | 1,2 |
Практическое занятие 4. Аудирование: прослушивание диалога, выполнение задания на определение соответствия или несоответствия утверждений прослушанному тексту. Устная речь: составление диалога по предложенной ситуации. Драматизация диалога. | 2 | ||
Самостоятельная работа студентов: упр. 9, стр. 7: заполнение опросного листа для клиента гостиницы – мнение по поводу предоставляемых услуг, упр. 8, с. 7 – отработка драматизации диалога. | 2 | ||
Тема 1.3 Услуги отеля. Book 1 Unit 3 | Практическое занятие 5. Самостоятельная работа по чтению на основе текста из упр. 2, с. 6 и выполнения лексических упражнений с составлением вопросов. Краткая беседа на тему услуг отеля. | 2 | 1,2 |
Практическое занятие 6. Аудирование: прослушивание диалога, выполнение задания на нахождение верных ответов. Составление диалога с использованием изученной лексики в рамках новой речевой ситуации. | 2 | ||
Самостоятельная работа студентов: упр. 9, стр. 9: написание направления в отеле для друга, запоминание новой лексики. | 2 | ||
Тема 1.4. Удобства для семейного отдыха. Book 1 Unit 4 | Практическое занятие 7. Беседа о сложностях путешествий с детьми. Прослушивание аудиотекста. Поисковое чтение. Выполнение лексических упражнений. | 2 | 2,3 |
Практическое занятие 8. Аудирование: прослушивание диалога, выполнения задания на соответствие или несоответствие аудиотексту. Составление диалога по заданной ситуации с использованием изученной лексики. | 2 | ||
Самостоятельная работа студентов: упр. 9, с. 11: заполнение регистрационной формы для childcare office. Подготовка представления диалога. | 2 | ||
Тема 1.5. Служба парковки Book 1 Unit 5 | Практическое занятие 9. Презентация диалога: удобства для семейного отдыха. Беседа о сложностях путешествий с детьми. Прослушивание аудиотекста. Поисковое чтение. Выполнение лексических упражнений. | 2 | 1,2 |
Практическое занятие 10. Контрольная работа по аудированию: прослушивание диалога, выполнения задания на соответствие или несоответствие услышанному. Составление диалога по заданной ситуации с использованием изученной лексики. | 2 | ||
Самостоятельная работа студентов: упр. 9, с. 13: заполнение талона для парковки, упр. 8, с. 13: развитие навыков коммуникации | 2 | ||
Тема 1.6. Служба горничных в гостинице Book 2 Unit 4 | Практическое занятие 11. Поисковое чтение. Лексические упражнения. Аудирование: прослушивание диалога, ответы на вопросы, заполнение диалога недостающими фразами. Составление диалога по предложенной ситуации. Сообщение о службе горничных. | 2 | 1, 2, 3 |
Практическое занятие 12. Поисковое чтение. Аудирование: прослушивание диалога, выполнение задания на определение соответствия утверждений прослушанному тексту, заполнение диалога необходимыми фразами. Устная речь: составление диалога по заданной ситуации с использованием изученной лексики. | 2 | ||
Самостоятельная работа студента: упр. 9, с. 11: написание списка назначения помещений одной из горничных. Подготовить сообщение о службе горничных. | 2 | ||
Тема 1.7. Служба консъержа Book 2 Unit 4 | Практическое занятие 13. Поисковое чтение. Лексические упражнения. Беседа о специфике деятельности консъержа. | 2 | 2,3 |
Практическое занятие 14. Аудирование: прослушивание диалога, определение истинности утверждений. Составление диалога по предложенной ситуации. Презентация диалога о службе консьержа. | 2 | ||
Самостоятельная работа студента: упр. 9, стр. 13:написание благодарственной записи консьержу на основе составленного диалога. Подготовить представление диалога. Подготовка к рубежному контролю по темам 1.1 – 1.7. Подготовить комплект письменных работ по темам 1.1-1.7. | 2 | ||
Рубежный контроль | Практическое занятие 15. Компьютерное тестирование по темам 1.1-1.7 | 2 | 2,3 |
Самостоятельная работа студента: повторение тематического материала по темам 1.1-1.7. | 1 | ||
Итоговое занятие | Практическое занятие 16. Подведение итогов семестра. | 2 | |
Самостоятельная работа студента: выполнение индивидуальных заданий по тематике семестра | 1 | ||
| Аудиторные занятия | 32 | |
| Самостоятельная работа студентов | 16 | |
| 4 семестр | | |
Раздел 2. | Гостиничный сервис. Книга 2,3 | | |
Тема 2.1 Электронные презентации | Практическое занятие 1. Выбор тем для презентации «Отель». Объяснение критериев оценки будущих презентаций. Показ и обсуждение примеров презентаций. | 2 | 1,2 |
Самостоятельная работа студентов: выбор темы презентации, продумывание плана, содержания, изготовление первоначальных слайдов. | 1 | ||
Тема 2.2 Бронирование гостиничного номера Book 2 Unit 1 | Практическое занятие 2 Частично-поисковое чтение. Лексические упражнения. Аудирование: прослушивание диалога, ответы на вопросы, выбор правильных ответов. | 2 | 1,2 |
Практическое занятие 3 Составление диалога по предложенной ситуации с использованием изученной лексики. Драматизация диалога. | 2 | ||
Самостоятельная работа студентов: упр. 9, стр. 5: заполнение гостиничной формы бронирования на основе информации из составленного диалога. Представление диалога | 2 | ||
Тема 2.3. Бонусные программы Book 2 Unit 2 | Практическое занятие 4. Представление диалога по теме «Бронирование». Частично-поисковое чтение. Лексические упражнения. | 2 | 1,2 |
Практическое занятие 5. Аудирование: прослушивание диалога, ответы на вопросы. Составление диалога по предложенной ситуации. | 2 | ||
Самостоятельная работа студентов: упр. 9, стр.7: написание обзора бонусной программы первого уровня на основе прочитанной брошюры, составленного диалога. | 2 | ||
Тема 2.4. Трансфер Book 2 Unit 6 | Практическое занятие 6 Частично-поисковое чтение. Лексические упражнения. Контрольная работа по адуированию: прослушивание диалога, выполнение задания на определение истинности утверждений. | 2 | 1,2 |
Практическое занятие 7. Составление диалога по предложенной ситуации с использованием изученной лексики. | 2 | ||
Самостоятельная работа студентов:упр. 9, стр. 15: написание советов для гостей с использованием информации из составленного диалога и отрывка брошюры. Подготовка устного сообщения по использованию трансфера из личного опыта. | 2 | ||
Тема 2.5 Случаи экстренной эвакуация. Book 2 Unit 7 | Практическое занятие 8 Поисковое чтение. Аудирование: прослушивание диалога с заданием на множественный выбор. | 2 | 1,2 |
Практическое занятие 9. Составление диалога по предложенной ситуации. Повторение изученной лексики. Драматизация диалога. | 2 | ||
Самостоятельная работа студентов: упр. 9, стр. 31: заполнение формы заказа оборудования на основе прочитанного текста и составленного диалога. Повторение изученной лексики. | 2 | ||
Тема 2.6 Подтверждение бронирования Book 2 Unit 3 | Практическое занятие 10 Контрольная работа по чтению. Лексические упражнения. Аудирование: прослушивание диалога, определение соответствия или несоответствия утверждений прослушанному тексту, заполнение текста недостающими фразами. | 2 | 1,2 |
Практическое занятие 11. Составление диалога по предложенной ситуации с использованием изученной лексики. | 2 | ||
Самостоятельная работа студента: упр. 9, стр.9: написание нового подтверждения для гостя отеля на основе составленного диалога и текста электронного письма. | 2 | ||
Тема 2.7. Проблемы бронирования и их решение Book 3 Unit 4 | Практическое занятие 12 Поисковое чтение. Лексические упражнения. Аудирование: прослушивание диалога, задания на установление истинности утверждений. | 2 | |
Практическое занятие 13 Составление диалога по предложенной ситуации с использованием изученной лексики. Драматизация диалога. Представление диалога: проблемы в бронировании. | 2 | ||
Самостоятельная работа студента: упр. 9, с. 11: записка менеджеру о проблемах бронирования. Подбор тематического материала для подготовки электронной презентации. | 2 | ||
Представление электронных презентаций. | Практическое занятие 14 Представление выполненных электронных презентаций. | 2 | |
Практическое занятие 15. Обсуждение преимуществ различных образцов гостиничного хозяйства. | 2 | ||
| Самостоятельная работа студента: выполнение и подготовка к защите электронных презентаций | 2 | |
Рубежный контроль | Практическое занятие 16 . Компьютерное тестирование: контроль усвоения лексики по темам 2.2-2.7. | 2 | |
Самостоятельная работа студента: подготовиться к рубежному контролю по темам 2.2-2.7. | 1 | ||
Итоговое занятие | Занятие 17. Дифференцированный зачет | 2 | |
Самостоятельная работа студента: выполнение индивидуальных заданий по тематике семестра | 1 | ||
| Аудиторные занятия | 34 | |
| Самостоятельная работа студентов | 17 | |
| 5 семестр. | | |
Раздел 3. | Гостиничный сервис. Книга 1,2,3. | | |
Тема 3.1. Дополнительные услуги отеля Book 3 Unit 1 | Практическое занятие 1 Поисковое чтение. Лексические упражнения. Аудирование: прослушивание диалога, задания на множественный выбор. Составление диалога по предложенной ситуации с использованием изученной лексики. Драматизация диалога | 2 | |
Самостоятельная работа студента: изучение темы «Деловые поездки» (Book 3 Unit 2), выполнение лексического теста. | 1 | ||
Тема 3.2. Администратор гостиницы Book 3 Unit 3 | Практическое занятие 2 Контрольная работа по чтению. Лексические упражнения. Аудирование: прослушивание диалога, задания на установление истинности утверждений. Составление диалога по предложенной ситуации с использованием изученной лексики. Драматизация диалога | 2 | 1,2 |
Самостоятельная работа студента: изучение темы «Жалобы. Ответы на жалобы» (Book 3 Unit 6). Выполнение лексического теста. | 1 | ||
Тема 3.3. Неисправности в номере Book 3 Unit 5 | Практическое занятие 3 Поисковое чтение. Лексические упражнения. Контрольная работа по аудированию: прослушивание диалога, задания на установление истинности утверждений. Составление диалога по предложенной ситуации с использованием изученной лексики. Драматизация диалога | 2 | 1,2 |
Самостоятельная работа студента: изучение темы «Служба безопасности отеля» (Book 3 Unit 7), выполнение лексического теста. | 1 | ||
Тема 3.4. Способы оплаты в отеле Book 3 Unit 8 | Практическое занятие 4 Поисковое чтение. Лексические упражнения. Аудирование: прослушивание диалога, задания на множественный выбор. Составление диалога по предложенной ситуации с использованием изученной лексики. Драматизация диалога. | 2 | 1,2 |
Самостоятельная работа студента: изучение темы «Собеседование» (Book 3 Unit 15), выполнение лексического теста. | 1 | ||
Тема 3.5. Резюме Book 3 Unit 14 | Практическое занятие 5 Поисковое чтение. Лексические упражнения. Аудирование: прослушивание диалога, ответы на вопросы. Составление диалога по предложенной ситуации с использованием изученной лексики. Драматизация диалога. | 2 | 1,2 |
Самостоятельная работа студента: упр. 9, с. 31: написание электронного письма об улучшении резюме. | 1 | ||
Тема 3.6. Персонал ресторана Book 1 Unit 8 | Практическое занятие 6 Контрольная работа по чтению. Аудирование: прослушивание диалога с последующим поиском правильного ответа (множественный выбор). Составление диалога по образцу, по заданной ситуации с использованием изученной лексики. | 2 | 2,3 |
Самостоятельная работа студентов: изучение темы «Заказ столика в ресторане». (Book 1 Unit 9) Выполнение лексического теста. | 1 | ||
Тема 3.7. Доставка завтрака Book 1 Unit 10 | Практическое занятие 7 Поисковое чтение. Лексические упражнения. Аудирование: прослушивание диалога, задания на установление истинности утверждений. Составление диалога по предложенной ситуации с использованием изученной лексики. Драматизация диалога | 2 | 2,3 |
Самостоятельная работа студента: изучение темы «В баре» (Book 1 Unit 11), выполнение лексического теста. | 1 | ||
Тема 3.8 Персонал кухни. Book 1 Unit 12 | Практическое занятие 8 Поисковое чтение. Аудирование: прослушивание диалога и установление истинности утверждений, использование новой лексики в заполнении диалога. Составление диалога с новoй лексикой. Драматизация диалога. | 2 | 1,2 |
Самостоятельная работа студентов: изучение темы «Посуда» (Book 1 Unit 11) | 1 | ||
Тема 3.9. Оборудование общественного питания. Book 1 Unit 14 | Практическое занятие 9 Поисковое чтение. Аудирование: прослушивание диалога с заданием на множественный выбор. Составление диалога по предложенной ситуации. Повторение изученной лексики. Драматизация диалога. | 2 | 2,3 |
Самостоятельная работа студента: изучение темы «Приготовление пищи» (Book 1 Unit 15), выполнение лексического теста. | 1 | ||
Тема 3.10. Гостиничный номер Book 1 Unit 6 | Практическое занятие 10 Поисковое чтение. Аудирование: прослушивание диалога, выполнение задания на определение соответствия утверждений прослушанному тексту, заполнение диалога необходимыми фразами. Устная речь: составление диалога по заданной ситуации с использованием изученной лексики. Презентация диалога «Гостиничный номер». | 2 | 1,2 |
Самостоятельная работа студентов: упр. 9, стр.15: заполнение формы-отзыва о гостиничном номере. Подготовить презентацию диалога. | 1 | ||
Тема 3.11. Регистрация в гостинице. Book 1 Unit 7 | Практическое занятие 11 Частично-поисковое чтение. Аудирование: прослушивание диалога, определение соответствия или несоответствия утверждений прослушанному тексту, заполнение диалога недостающими фразами. Составление диалога по заданной ситуации с использованием изученной лексики. Сообщение «Регистрация в гостинице». | 2 | 1,2 |
Самостоятельная работа студентов: упр. 9, стр. 17: заполнение регистрационной формы. Подготовка сообщения «Регистрация в гостинице». | 1 | ||
Тема 3.12. Выезд из отеля. Book 2 Unit 8 | Практическое занятие 12 Поисковое чтение. Лексические упражнения. Аудирование: прослушивание диалога, ответы на вопросы. Составление диалога по предложенной ситуации с использованием изученной лексики. Представление диалога «Выезд из отеля». | 2 | |
Самостоятельная работа студента: повторение изученной лексики по темам 3.1 – 3.12 | 1 | ||
Рубежный контроль | Практическое занятие 13 Компьютерное тестирование по темам 3.1-3.12 | 2 | 2,3 |
Самостоятельная работа студента: подготовка к рубежному контролю по темам 3.1-3.12 (включая темы, изученные самостоятельно). | 1 | ||
Итоговое занятие. | Практическое занятие 14 Подведение итогов семестра | 2 | 1,2,3 |
Самостоятельная работа студента: выполнение индивидуальных заданий по тематике семестра | 1 | ||
| Аудиторные занятия | 28 | |
| Самостоятельная работа студентов | 14 | |
| 6 семестр | | |
Раздел 4. | Гостиничный сервис. Книга 2,3. | | |
Тема 4.1. Ресторанное обслуживание. Приветствие и посадка гостей. Book 2 Unit 9 | Практическое занятие 1. Поисковое чтение Лексические упражнения. Аудирование: прослушивание диалога, задание на множественный выбор. Составление диалога по предложенной ситуации с использованием изученной лексики. | 2 | 1,2,3 |
Самостоятельная работа студента: изучение темы «Меню ресторана» (Book 2 Unit 10), выполнение лексического теста. | 1 | ||
Тема 4.2 Заказы в ресторане. Официанты. Book 2 Unit 11 | Практическое занятие 2. Контрольная работа по чтению. Лексические упражнения. Аудирование: прослушивание диалога, задание на множественный выбор. Составление диалога по предложенной ситуации с использованием изученной лексики. Драматизация диалога. | 2 | 1,2,3 |
Самостоятельная работа студента: изучение темы «Банкеты» (Book 2 Unit 13), выполнение лексического теста. | 1 | ||
Тема 4.3. Обслуживание в номере. Book 2 Unit 12 | Практическое занятие 3. Поисковое чтение. Лексические упражнения. Аудирование: прослушивание диалога, задание на множественный выбор. Составление диалога по предложенной ситуации с использованием изученной лексики. Драматизация диалога. | 2 | 1,2,3 |
Самостоятельная работа студента: изучение тем «Хранение продуктов (Book 2 Unit 14), «Безопасность на кухне» (Book 3 Unit 13). | 1 | ||
Тема 4.4. Предложения и рекомендации гостям ресторана. Book 3 Unit 9 | Практическое занятие 4 Представление диалога «Обслуживание в номере». Поисковое чтение. Лексические упражнения. Прослушивание диалога, задания на установление истинности утверждений. Составление диалога по предложенной ситуации с использованием изученной лексики. Драматизация диалога | 2 | 1,2 |
Самостоятельная работа студента: изучение тем «Заказ продуктов» (Book 2 Unit 15), «Оплата в ресторане» (Book 3 Unit 11), выполнение лексического теста. | 1 | ||
Тема 4.5. Проблемы в ресторане отеля. Book 3 Unit 10 | Практическое занятие 5. Поисковое чтение. Лексические упражнения. Аудирование: прослушивание диалога, задания на установление истинности утверждений. Составление диалога по предложенной ситуации с использованием изученной лексики. Драматизация диалога | 2 | 1,2 |
Самостоятельная работа студента: изучение темы «Работаем вместе» (Book 3 Unit 12), выполнение лексических тестов. Повторение лексического материала – подготовка к рубежному контролю (компьютерное тестирование). | 1 | ||
Рубежный контроль | Практическое занятие 6 Компьютерное тестирование: контроль усвоения лексического материала по разделу 4. | 2 | 2,3 |
Самостоятельная работа студента: выполнение работы над ошибками. | 1 | ||
Итоговое занятие | Практическое занятие 7 Дифференцированный зачет. | 2 | 1,2 |
Самостоятельная работа студента: выполнение индивидуальных заданий по тематике семестра | 1 | ||
| Аудиторные занятия | 14 | |
| Самостоятельная работа студентов | 7 | |
| Всего: | 162 | |
Для характеристики уровня освоения учебного материала используются следующие обозначения:
1. – ознакомительный (узнавание ранее изученных объектов, свойств);
2. – репродуктивный (выполнение деятельности по образцу, инструкции или под руководством)
3. – продуктивный (планирование и самостоятельное выполнение деятельности, решение проблемных задач)
3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению.
Реализация учебной дисциплины «Иностранный язык (английский профессиональный)» требует наличия учебного кабинета иностранного языка.
Оборудование учебного кабинета иностранного языка
Технические средства обучения: магнитофон (проигрыватель компактных дисков), мультимедиапроектор;
Рабочее место преподавателя, оборудованное персональным компьютером с лицензионным или свободным программным обеспечением, соответствующим разделам программы и подключенным к сети Internet и средствами вывода звуковой информации;
Учебно-наглядные пособия (комплект) по дисциплине «Иностранный язык (английский профессиональный)»;
Специализированная мебель: посадочные места по количеству студентов;
Доска или интерактивная доска (по возможности).
3.2. Информационное обеспечение обученияПеречень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы
Основные источники:
Virginia Evans, Jenny Dooly, Veronica Garza. Hotels and Catering. Student’s Book. Express Publishing, 2013.
Virginia Evans. Jenny Dooly, Veronica Garza. Hotels and Catering . Teacher’s Book. Express Publishing, 2013.
2 компакт-диска с аудиотекстами. Hotels and Catering. Express Publishing. 2013.
Virginia Evans, Jenny Dooly, Veronica Garza. Tourism. Student’s Book. Express Publishing, 2012.
Virginia Evans. Jenny Dooly, Veronica Garza. Tourism. Teacher’s Book. Express Publishing, 2012.
2 компакт-диска с аудиотекстами. Tourism. Express Publishing. 2012.
Дополнительные источники:
Гончарова Т. А., «Английский язык для гостиничного сервиса», Москва: «Академия», 2014 г.
Периодические издания:
Александров К. В. Информационно-коммуникативные технологии в обучении иностранному языку. Иностранные языки в школе, 2011, № 5, с. 15.
Аполлонова Л. А., Корчажкина О. М. Профессиональная деятельность учителя в условиях информатизации образования. Иностранные языки в школе, 2011, № 3, с. 96.
Павлова Е. А. Особенности организации групповой формы работы на уроке иностранного языка. Иностранные языки в школе, 2011, № 9, с. 23.
Интернет-ресурсы для преподавателя:
Буянова С. В. Использование проектной технологии на уроках английского языка.
Стороженко И. Ю. Развитие универсальных учебных действий на уроках английского языка.
http://derjava-obninsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=358:2013-10-29-13-09-09&catid=39&Itemid=84
Тихомирова Ю. Л. Современные информационные технологии в процессе формирования лексических навыков на уроках английского языка. http://festival.1september.ru/articles/625300/
Интернет-ресурсы для студентов:
2. http://learnrealenglish.com/
4. Контроль и оценка результатов освоения УЧЕБНОЙ ДисциплиныКонтроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины осуществляется преподавателем в процессе проведения практических занятий, тестирования, а также выполнения студентами индивидуальных заданий, презентаций.
Оценка качества освоения учебной программы включает текущий контроль успеваемости, промежуточный и рубежный контроль, аттестацию по итогам освоения дисциплины.
Текущий контроль проводится в форме устного опроса, словарных диктантов, а также выполнения студентами индивидуальных заданий, проектов, презентаций, сообщений по изучаемым темам.
Промежуточный и рубежный контроль по дисциплине проводится в форме тестирования.
Итоговый контроль проводится в форме дифференцированного зачета.
Результаты обучения (освоенные умения, усвоенные знания) | Формы и методы контроля и оценки результатов обучения |
Уметь: общаться (устно и письменно) на иностранном языке на профессиональные и повседневные темы; переводить (со словарем) иностранные тексты профессиональной направленности; самостоятельно совершенствовать устную и письменную речь, пополнять словарный запас. Знать: лексический (1200-1400 лексических единиц) и грамматический минимум, необходимый для чтения и перевода (со словарем) иностранных текстов профессиональной направленности. | устный опрос тест контрольная работа электронная презентация |
6