12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Гагауз Артём Григорьевич98
Цель: определить наличие крахмала в кисломолочных продуктах, на примере йогурта.
Оборудование: блюдце, столовая ложка, пипетка, зубочистка.
Вещ-ва: йод, йогурт (Нежный, Alpenlend).
Ход работы:
В блюдца разлили по ложке каждого кисломолочного продукта, добавили по три капли йода наблюдаем следующую картину
ЙОГУРТ ПОД НАЗВАНИЕМ «НЕЖНЫЙ»
                    ДО                                                           ПОСЛЕ

Вывод: йогурт «нежный» хоть и вкусный, но очень вредный из-за содержания крахмала, так как окрасился в темно-синий цвет.

ЙОГУРТ «ALPENLAND»

                   ДО                                                                ПОСЛЕ

Вывод: йогурт «Alpenlend» очень вредный из-за содержания крахмала, так как окрасился в темно-синий цвет.



Автор материала: Д. Низамутдинов (5 класс)
Опубликовано


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.