Определение крахмала в кисломолочных продуктах.

2
0
Материал опубликован 26 September 2019

Автор публикации: Д. Низамутдинов, ученик 5А класса

Цель: определить наличие крахмала в кисломолочных продуктах, на примере йогурта.
Оборудование: блюдце, столовая ложка, пипетка, зубочистка.
Вещ-ва: йод, йогурт (Нежный, Alpenlend).
Ход работы:
В блюдца разлили по ложке каждого кисломолочного продукта, добавили по три капли йода наблюдаем следующую картину
ЙОГУРТ ПОД НАЗВАНИЕМ «НЕЖНЫЙ»
                    ДО                                                           ПОСЛЕ

Вывод: йогурт «нежный» хоть и вкусный, но очень вредный из-за содержания крахмала, так как окрасился в темно-синий цвет.

ЙОГУРТ «ALPENLAND»

                   ДО                                                                ПОСЛЕ

Вывод: йогурт «Alpenlend» очень вредный из-за содержания крахмала, так как окрасился в темно-синий цвет.



Комментарии
Комментарии на этой странице отключены автором.

Похожие публикации