11
Буклет для родителей «Игры с ребенком 3–4 года»
Период раннего дошкольного развития малыша очень важен. На этом этапе он приобретает навыки, которые пригодятся ему в дальнейшей жизни. Чтобы направлять его физическое, эмоциональное, психическое развитие в нужное русло, родители должны обеспечивать его необходимыми нагрузками. Учитывая возраст, ведущей деятельностью должна стать игра. Причём это должны быть уже не привычные прятки и догонялки, а развивающие игры для детей 3-4 лет, которые доступны родителям даже в домашних условиях, без привлечения педагогов и воспитателей.
14
Фотоотчёт «Прудовая лягушка в сезонный брачный период»
Лягушки принадлежат к земноводным, или амфибиям. Они пойкилотермные (холоднокровные) животные с непостоянной внутренней температурой тела, меняющейся в зависимости от окружающей среды. У всех амфибий голая кожа, в которой находятся различные железы, выделяющие слизь и увлажняющие кожу. Весной, когда средняя температура достигает приемлемых значений, у этих обитателей пруда начинается брачный сезон. Удивительно, что брачных игр они выбирают пруд, где не живут, а обособленный, который может находиться в нескольких километрах от своего дома.
11
Презентация «Использование квест-технологий»
Материал методического семинара областного конкурса "Педагог года - 2018"
6
Практическое занятие «Выполнение типичной социальной роли "Я — ученик"»
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ №1 Тема: Выполнение типичной социальной роли «Я – ученик» Цель работы: Приобретение опыта экологонаправленной деятельности, связанной с выполнением типичной социальной роли «Я – ученик»; Применение экологических знаний в жизненных ситуациях, связанных с выполнением типичной социальной роли «Я – ученик»
5
Рабочая тетрадь для изучения темы «Пищевые добавки»
Веселая домашняя работа по теме "Пищевые добавки" Представлены 4 задания для закрепления ЗУН по теме.
8
Веселая домашняя работа по теме «Пищевые добавки»
Веселая домашняя работа по теме "Пищевые добавки" Представлены 4 задания для закрепления знаний по теме "Пищевые добавки"
8
Занятие по химии на тему «Пищевые добавки»
Пищевые добавки Цели урока: 1. Образовательные: сформировать у обучающихся знания о пищевых добавках, применяемых для производства пищевых продуктов.
11
Справочный материал «Пищевые добавки»
Полезный материал для уроков в удобном виде. Материал взят с нескольких сайтов в интернете (не авторская работа), выверен, проверен и оформлен в удобной форме. Можно печатать на принтере и использовать как методичку. Удобна для классов, не подключенных к сети интернет. Рекомендуется скачать PDF файл.
2
Материал для проведения урока химии «Классификация органических соединений (углеводороды)»
Материал для проведения 1 урока по теме классификация органических соединений. Содержит материал по углеводородам. (Читать со скаченного файла)
2
Дидактический материал по химии в 10 классе «Классификация органических соединений. Углеводороды»
Дидактический материал №3 Классификация органических соединений. Углеводороды Кроссворд для закрепления определений по теме углеводороды. Подходит для выдачи в качестве домашнего задания.
1
Дидактический материал к уроку химии «Классификация органических соединений. Углеводороды»
Дидактический материал №1 Классификация органических соединений. Углеводороды Предлагается заполнить пропуски в таблице на основе имеющихся данных. В работе приведен пример.
7
Лекция «Экология — комплекс наук о взаимоотношениях организмов с окружающей средой» (10–11 классы)
Первая лекция общеобразовательного учебного предмета Экология. Тема лекции: ЭКОЛОГИЯ – КОМПЛЕКС НАУК О ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ ОРГАНИЗМОВ С ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДОЙ
4
Урок химии на тему «Лекарственные препараты» (10–11 классы)
Урок по химии для учащихся 10-11 класса на тему Лекарственные препараты
4
Урок химии на тему «Классификация химических реакций» (1 курс)
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА ОТКРЫТОГО УРОКА ПО ХИМИИ На тему: «Классификация химических реакций»
1
Практическая работа «Сравнительное описание естественных природных систем и агроэкосистемы»
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №6 Тема: Сравнительное описание естественных природных систем и агроэкосистемы. Цель работы: Выявить черты сходства и различия естественных и искусственных экосистем.
1
Практическая работа «Описание жилища человека как искусственной экосистемы»
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №2 Тема: Описание жилища человека как искусственной экосистемы. Цель работы: Выяснить, является ли жилище человека экосистемой; Определить, что жилище отличает от природной экосистемы; Определить, что входит в понятие «экологически чистое» жилище.
1
Практическая работа «Описание антропогенных изменений в естественных природных ландшафтах местности, окружающей обучающегося»
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №1 Тема: Описание антропогенных изменений в естественных природных ландшафтах местности, окружающей обучающегося. Цель работы: Выявить и описать антропогенные изменения в естественных природных ландшафтах Южского района; Спрогнозировать изменение экологической ситуации в районе.
1
Практическая работа «Естественные и искусственные экосистемы района, окружающего обучающегося»
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА №7-8 Тема: Экскурсия: «Естественные и искусственные экосистемы района, окружающего обучающегося». Цель работы: Ознакомиться с естественными и искусственными экосистемами Южского района; Выявить экологические проблемы, имеющие место в естественных и искусственных экосистемах района; Предложить способы решения экологических проблем в рамках концепции устойчивого развития.
2
Анализ основных типов загрязнений
Анализ основных типов загрязнений. Практическая работа №3 к учебной дисциплине "Экологические основы природопользования".

Был на сайте очень давно

Вдовин Юрий Анатольевич  1323

Преподаватель, увлеченный своей работой

Россия, Ивановская область, Южа

1 подписчик