Разделы публикаций автора
ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО
НАШЕМУ СООБЩЕСТВУ ИСПОЛНИЛОСЬ 10 ЛЕТ!
Разделы публикаций автора
Цель урока:
• в результате работы над модулем вы будете знать об основных формах размножения организмов, особенностях митоза;
• уметь характеризовать и объяснять биологическое значение бесполого и полового размножения;
• продолжать развивать кратковременную память и навыки самостоятельной учебной работы (составление опорных конспектов, таблиц и схем, взаимоконтроль, работа в парах).
Макроэволюция – это эволюция крупных систематических групп надвидового ранга.
Цели: сформировать понятие о популяции как элементарной единице эволюции; показать роль наследственной изменчивости как одного из факторов эволюции, причины изменяемости видов.
Цели: сформировать понятие о виде, структуре вида, критериях; научить описывать особей видов по морфологическому критерию.
Традиционный урок с кратким материалом, опорно-схематический
Цель урока: дать понятие о средах жизни и место обитания животных, взаимосвязи животных в природе, месте и роли в природных сообществах, показать многообразие животных на земле, их связь с окружающей средой; дать представление о значении животных в природе и жизни человека.
Познакомить учащихся с правилами поведения в кабинете биологии, с правилами техники безопасности; дать представление о месте биологии в системе естественных наук, структуре науки биологии, познакомить учащихся с основными биологическими дисциплинами, дать понятие о царствах живой природы, о многообразии живых организмов; сформировать представление об основных свойствах жизни, об общих и отличительных чертах растений и животных, о грибах как отдельном царстве, имеющем общие признаки, как с растениями, так и с животными; дать общее представление о характерных особенностях, объединяющих растительный мир; показать многообразие растений на земле, их связь с окружающей средой; дать представление о значении растений в природе и жизни человека.
1. познакомиться с многообразием древних пресмыкающихся и гипотезами об их вымирании;
2. рассмотреть значение пресмыкающихся в природе и в жизни человека;
Основное содержание урока: 1. Многообразие древних пресмыкающихся. Причины их вымирания
2 Значение пресмыкающихся в природе и жизни человека.
Цель: выяснить уровень знаний и умений по изученному материалу.
Задачи: проверить знание основных терминов и понятий; проверить практические умения: определять виды листьев, определять виды плодов, развивать стойкий интерес к предмету; формировать коммуникативную компетентность: умение работать в группе; умение обсуждать, отстаивать и корректировать свою точку зрения; развивать исследовательские навыки при проведении опытов.
Цель урока: (для учителя): сформировать представление о бактериях как об особом царстве, их разнообразии и роли в природе и жизни человека. Планируемый результат (для учащихся): познакомиться с различными группами бактерий, выявить их роль в природе и жизни человека, научиться работать с текстом учебника, формировать познавательные интерес и мотивацию на изучение роли бактерий.
Цель: сформировать представление о природном сообществе и экосистеме; Задачи: Обучающие: закрепить понятие о значении благоприятных природных условий для жизни организма; показать отличия между естественными и искусственными природными сообществами; убедить в том, что понятие экосистема шире, чем понятие природное сообщество. Развивающие: научить систематизировать, выделять главное и существенное, устанавливать причинно-следственные связи; способствовать развитию воображения; развивать поисково-информационных умения: работать с конспектом урока; развивать учебно-организационных умения: органи
Цель: познакомиться с многообразием живого мира, с простейшими организмами. Задачи: обучающие: познакомить учащихся с многообразием живого мира, с простейшими организмами. развивающие: учить систематизировать, выделять главное и существенное, развивать поисково-информационные умения: работать с конспектом урока. воспитательные: формировать познавательный интерес к предмету через использование нестандартных форм обучения и создание ситуации успеха; прививать любовь к живой природе, формировать устойчивое положительное отношение к каждому живому организму на Земле.
Цель: продолжить изучение основных сред жизни организмов. Задачи: обучающие: выяснить признаки живых организмов - обитателей почвы; развивающие: учить систематизировать, выделять главное и существенное, развивать поисково-информационные умения: работать с конспектом урока. воспитательные: показать важность бережного отношения к почве, прививать любовь к живой природе, формировать устойчивое положительное отношение к каждому живому организму на Земле,
Цель: выявить значение воды для живых организмов, ее роль в жизнедеятельности человека; повторить и закрепить знания о значении воды для растений; продолжить формировать знания о рациональном использовании воды.
Тип урока: урок изучения нового материала
Тема урока: Предупреждение заболеваний почек. Питьевой режим.
Цель урока: раскрыть связь строения почек с его функциями, раскрыть значение выделения из организма конечных продуктов обмена веществ, рассказать об урологических заболеваниях и их предупреждении,
Цели занятия: 1. Донести суть и серьезность проблемы отходов. 2. Познакомить с различными вариантами обращения с отходами и рассказать о комплексном подходе к управлению отходами, как наиболее оптимальном варианте. 3. Помочь увидеть, как дети лично могут содействовать решению проблемы.
Тема нашего урока – «Земноводные – необычные животные». В чем же их необычность? Это нам с вами сегодня и предстоит выяснить. Необычность этих животных состоит уже в том, как к ним относятся люди.. Я беру на себя задачу защитить земноводных, а сделать я это смогу в том случае, если познакомлю вас с особенностями строения и образа жизни лягушек, их ролью в природе и жизни человека.
Цели урока: 1. Образовательные: сформировать знания о годовом цикле жизни земноводных, процессе их размножения на примере лягушки; 2. Развивать познавательный интерес к предмету; расширять кругозор; развивать умения сравнивать, составлять схемы, таблицы; 3. Воспитательные: осуществлять экологическое воспитание учащихся
Была на сайте очень давно
Кадырова Илюза ЮлаевнаОбожаю свою работу))) Работаю учителем биологии 8 лет, и ни минуты не пожалела о выборе профессии))) Будьте позитивнее и добрее к детям)))
Россия, Республика Башкортостан, Кумертау