Публикации автора (62)
Цель урока:
• в результате работы над модулем вы будете знать об основных формах размножения организмов, особенностях митоза;
• уметь характеризовать и объяснять биологическое значение бесполого и полового размножения;
• продолжать развивать кратковременную память и навыки самостоятельной учебной работы (составление опорных конспектов, таблиц и схем, взаимоконтроль, работа в парах).
Макроэволюция – это эволюция крупных систематических групп надвидового ранга.
Цели: сформировать понятие о популяции как элементарной единице эволюции; показать роль наследственной изменчивости как одного из факторов эволюции, причины изменяемости видов.
Цели: сформировать понятие о виде, структуре вида, критериях; научить описывать особей видов по морфологическому критерию.
Традиционный урок с кратким материалом, опорно-схематический
Цель урока: дать понятие о средах жизни и место обитания животных, взаимосвязи животных в природе, месте и роли в природных сообществах, показать многообразие животных на земле, их связь с окружающей средой; дать представление о значении животных в природе и жизни человека.
Познакомить учащихся с правилами поведения в кабинете биологии, с правилами техники безопасности; дать представление о месте биологии в системе естественных наук, структуре науки биологии, познакомить учащихся с основными биологическими дисциплинами, дать понятие о царствах живой природы, о многообразии живых организмов; сформировать представление об основных свойствах жизни, об общих и отличительных чертах растений и животных, о грибах как отдельном царстве, имеющем общие признаки, как с растениями, так и с животными; дать общее представление о характерных особенностях, объединяющих растительный мир; показать многообразие растений на земле, их связь с окружающей средой; дать представление о значении растений в природе и жизни человека.
1. познакомиться с многообразием древних пресмыкающихся и гипотезами об их вымирании;
2. рассмотреть значение пресмыкающихся в природе и в жизни человека;
Основное содержание урока: 1. Многообразие древних пресмыкающихся. Причины их вымирания
2 Значение пресмыкающихся в природе и жизни человека.
Тестовые задания
Тестовые задания
1. Тканевое строение имеет организм
а. эвглены зеленой
б. пеницилла
в. кокцидии