Публикации автора (18)
Цель урока: обобщение и систематизация знаний по данной теме
Задачи урока:
- отработка способов решения квадратных уравнений;
- выработка умения выбирать наиболее рациональный способ решения;
- развитие логического мышления, памяти, внимания, умения сравнивать и обобщать;
- проверка уровня усвоения темы путем дифференцированного опроса уч-ся;
- воспитание навыков контроля и самоконтроля;
- подготовка содержательной базы для ГИА по алгебре.
Цель урока: формирование представлений учащихся о неблагоприятных факторах города и основных видах городских опасностей, правилах поведения в потенциально опасных местах; научить адекватно вести себя в потенциально опасных ситуациях.
Цель: Научить определять количество информации, которое несет информационное сообщение.
Цель урока:
- формирование представлений учащихся о правилах поведения в потенциально опасных местах;
- научить адекватно вести себя в потенциально опасных ситуациях.
Цель:
― воспитание патриотизма, чувства гордости за свою Родину, уважения к Отечеству.
― сравнивать обыкновенные дроби, высказывать суждения с использованием математических терминов и понятий.
Планируемые результаты:
― осуществлять переработку математического материала в исторический.
― перебор вариантов. Развивать умения выдвигать гипотезы, задавать вопросы, сравнивать.
― вступать в диалог, участвовать в коллективном обсуждении, обосновывать математические результаты, сравнивать.
― владеть устной и письменной речью.
Ввести понятие вектора, равного сумме двух и более векторов, разности двух векторов; сформировать умение выполнять основные действия над векторами: складывать векторы по правилу треугольника и параллелограмма и вычитать векторы.
Цель: В конце урока учащиеся должны: а) знать: источники и зоны опасности в современном городе; службы, входящие в систему обеспечения безопасности города, номера телефонов и содержание информации при их вызове; б) уметь правильно сообщить по телефону в службу безопасности города (пожарная охрана, милиция, скорая помощь, служба газа) о создавшейся опасной ситуации.
Дать всесторонние представления о новых числах. Научить читать и записывать положительные и отрицательные числа, изображать их точками на прямой. Определять координаты точек, находить координату точки, отмечать на координатной прямой точку по ее координате.
Научить учащихся раскладывать на множители квадратный трёхчлен, научить применять алгоритм разложения на множители квадратного трехчлена при решении примеров, рассмотреть задания базы данных ГИА, в которых используется алгоритм разложения квадратного трёхчлена на множители.
Цель игры: закрепление и контроль знаний по теме. Проверка домашнего задания. Конкурс “Считай, не зевай”. Конкурс капитанов. Конкурс на сообразительность (тест на компьютере). “Художники” эстафета.Определить, в чем заключается “неразбериха” стихотворения. Подведение итогов.
Повторить и обобщить знания обучающихся по теме «Степенная функция», изученные в 9 классе. Обобщение свойств степенной функции. Работа с опорным конспектом. Фронтальная работа с классом. Перечисляем свойства по плану. 1.Область определения. 2.Область значений (множество значений). 3.Четность, нечетность функции. Графическая иллюстрация четной, нечетной функции. Аналитическая запись свойства четности, нечетности. 4.Возрастание, убывание.