1
Изменение имен существительных по падежам во множественном числе. 3 класс.
Формировать у учащихся умение изменять по падежам имена существительные во множественном числе.
9
Дидактические игры для формирования грамматического строя речи
Хорошая речь - важнейшее условие всестороннего полноценного развития детей. Чем богаче и правильнее речь ребенка, тем легче ему высказывать свои мысли, тем шире его возможности в познании окружающей действительности, содержательнее и полноценнее отношения со сверстниками и взрослыми, тем активнее осуществляется его психическое развитие. Поэтому так важно заботится о своевременном формировании речи детей, о ее чистоте и правильности.
3
Нейродорожки
Упражнение, направленное на развитие межполушарных связей головного мозга. Одновременные движения обеих рук активируют работу мозга, развивают логическое мышление, ориентировку в пространстве, концентрацию внимания, усидчивость.
1
Лексико - грамматические игры для будущих первоклассников.
1. Дидактические игры для формирования грамматического строя речи. 2. Игры для развития фонематического слуха 3. Игры для развития связной речи 4. Дидактические игры по развитию речи в подготовительной группе
0
Дидактическое пособие для начальной школы «Разделительный мягкий знак»
Проблема актуальна и опыта по данной теме накоплено немало. Однако все равно есть дети, которые стойко продолжают писать с ошибками слова с разделительным ь знаком. Размышляя над тем, как помочь таким детям, я «нашла тропинку» и создала дидактическое пособие «Разделительный мягкий знак». Цель пособия: правильное произношение слов с разделительным мягким знаком, формирование фонематичного слуха, отработка и закрепления навыка написания слов с разделительным мягким знаком. Оборудование: 2 игровых кубика, игровое распечатанное поле (сама игра), маркер.
7
Занятие по русскому языку на тему «Строчная буква у» (1 класс)
Цель: Сформировать умение писать строчную букву у. 1. Способствовать освоению алгоритма написания строчной буквы у. 2. Способствовать развитию фонематического слуха, мелкой моторики, глазомера, расширению словарного запаса, развитию внимания, наблюдательности, памяти, познавательной активности обучающихся 4. Формировать умение самоконтроль и самооценку. 5. Воспитывать аккуратность, опрятность, самостоятельность.
2
Рабочая программа по коррекции нарушений устной и письменной речи (1–4 классы)
Рабочая программа составлена в соответствии с требованиями ФГОС НОО и направлена на оказание помощи учащимся начальных классов с нарушениями устной речи в освоении ими общеобразовательных программ по родному русскому языку.
9
Повышения познавательной активности, учащихся посредством использования приема «Облако слов»
С помощью облако слов можно систематизировать и синтезировать информацию самым простым и привлекательным способом. Благодаря этому визуальному ресурсу можно выразить важные идеи сообщения, которое он намерен донести до своей целевой аудитории. Таким образом, читатель легко запомнит слова и быстро получит представление о теме, над которой предстоит работать.
3
Статья на тему «Создание ситуации успеха посредством включения учащихся в контрольно-оценочную деятельность»
Одним из приемов создания ситуации успеха, а также формирования позитивного отношения к предмету, к самому процессу обучения является включение учащихся в контрольно - оценочную деятельность.
5
Компетентностно-ориентированные задание «Достопримечательности родного края»
Одним из инструментов развития функциональной грамотности является компетентностно-ориентированные задания, которые имеют не только предметное, но и жизненное обоснование и не вызывает у ученика вопроса: «А зачем мы это делаем?». В задании есть стимул, который мотивирует учащегося на работу. Задачная формулировка точно указывает на деятельность учащегося. Модельный ответ позволяет организовать рефлексивную деятельность. Самооценка стимулирует процесс осмысления, учащиеся подробно выясняют основания своих знаний и действий, понимают причины неудач и намечают пути их устранения.
12
Нестандартный урок русского языка «Закрепление изученного материала»
Цель: создать условия для обобщения и систематизации знаний по изученному материалу. Задачи: Дидактические: закрепить и обобщить знания из разделов русского языка: орфография, лексика, фразеология и морфология. Развивающие: развивать познавательную активность, мыслительные операции. Воспитательные: воспитывать культуру поведения, умение работать в группе, личностные качества учащихся, дружеские отношения в коллективе, формирование положительного отношения к предмету. Форма урока: Урок - аукцион знаний.
3
Проект «Я – гражданин»
Проект «Я – гражданин» направлен на реализацию взаимодействия между участниками воспитательного процесса, обеспечивающего воспитание достойного гражданина России. Цель проекта: обеспечение индивидуальной траектории воспитания и развития личности, дифференциация и индивидуализация учебно-воспитательного процесса в гражданском и духовно-нравственном воспитании.
5
Программа воспитательной работы «Гармония»
Программа воспитательной работы в начальной школе «Гармония» основана на комплексном подходе, ориентирована на решение задач активизации внутреннего потенциала обучающихся начальной школы, повышения мотивации к различным видам деятельности, развития творческой активности, формирования адекватного межличностного поведения и конструктивного общения на основе развития творческой деятельности.
11
Статья «Приёмы формирования функциональной грамотности младших школьников на уроках русского языка и литературного чтения»
Функциональная грамотность – способность человека использовать все знания, умения и навыки для решения жизненных задач в различных сферах человеческой деятельности, общения и социальных отношений. Основы функциональной грамотности закладываются в начальных классах. Именно в этот период происходит интенсивное обучение различным видам речевой деятельности — чтению и письму, говорению и слушанию.
6
Разноуровневые задания по русскому языку для начальной школы
Использование в учебно – воспитательном процессе разноуровневые заданий является одним из потенциальных способов решения проблемы индивидуализации в обучении. В основу решения этой проблемы должна быть поставлена идея выбора самим обучающимся уровня сложности выполняемых заданий. Задача преподавателя состоит в том, чтобы создать условия для такого выбора.
2
Урок краеведения «Достопримечательности родного края (Республика Карелия)» (3–5 классы)
Методические рекомендации по использованию компетентностно-ориентированного задания в учебном процессе
3
Итоговый тест по математике за курс 2 класса (УМК «Планета знаний»)
Цель: определить уровень сформированности у учащихся предметных и метапредметных умений и навыков по курсу математики за второй год обучения.

Была на сайте в этом месяце

Погодина Наталия Леонидовна  3644

Учитель - это не профессия. Это образ жизни. Быть учителем невероятно интересно, почётно и ответственно. Являюсь учитель начальных классов высшей категории. Стаж работы 15 лет.

Россия, Республика Карелия, Петрозаводск

4 подписчика