2
Аннотация на рабочую программу учителя-логопеда
Рабочая программа разработана на основе программ: Н.Е.Веракса. Примерная общеобразовательная программа дошкольного образования « От рождения до школы», Нищевой Н.В. Программа коррекционно-развивающей работы в логопедической группе детского сада для детей с общим недоразвитием речи (с 4 до 7 лет).
5
Статья «Воспитательная среда образовательных учреждений дошкольного образования в аспекте современных ФГОС»
В учреждении создана система необходимых условий, обеспечивающих сохранение и укрепление физического и психологического здоровья воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ. Созданы специальные педагогические условия для образовательной деятельности ребенка с ОВЗ, ребенка-инвалида: при создании условий образовательной деятельности в ДОУ учитываются психофизические особенности развития и индивидуальные возможности ребенка-инвалида; обеспечение щадящего режима при организации образовательного процесса; чередование индивидуальных и подгрупповых занятий; повторение и упрощение инструкций во
2
Конспект коррекционно-логопедического занятия в старшей группе «Поможем поварёнку Гоше»
Цель: создать условия для выявления степени усвоения детьми знаний и умений, полученных на предыдущих занятиях за год обучения через игровую ситуацию, закрепить умение пользоваться правильной, чистой речью
2
Индивидуальная образовательная программа на воспитанника
ИОП спроектирована с учетом ФГОС дошкольного образования, особенностей образовательного учреждения, региона и муниципалитета, образовательных потребностей и запросов ребенка. Программа позволяет:  предоставить ребенку образование в соответствии с его возможностями и потребностями;  предоставить родителям возможность получать необходимую консульта-тивную помощь и быть активным участником вместе с ребенком и педа-гогами осваивать адаптированную основную образовательную програм-му.
4
Вовлечение родителей в создание коррекционно-развивающей среды дома
Работа с семьей — важная и сложная сторона деятельности учителя - логопеда.Цель совместной педагогической работы заключается в повышении качества коррекционно- образовательного процесса по преодолению речевых нарушений у дошкольников. Родители – не сторонние наблюдатели, а активные помощники в коррекционном процессе, в создании коррекционно – развивающей среды дома.
7
Моя творческая лаборатория «Кабинет учителя-логопеда "Речевичок"»
Правильно организованная предметно-развивающая среда в логопедическом кабинете ДОУ, который по праву можно назвать творческой лабораторией, создает возможности для успешного устранения речевого дефекта, преодоления отставания в речевом развитии. В нем созданы необходимые условия, позволяющие ребенку проявлять свои способности не только на занятиях, но и в свободной деятельности, стимулирующие развитие творческих способностей, самостоятельности, инициативности, помогающие утвердиться в чувстве уверенности в себе.
7
Мастер-класс: «Применение предметно-развивающей среды в коррекционно-образовательном процессе учителя-логопеда ДОУ»
- распространить педагогический опыт по применению предметно-развивающей среды в коррекционно-образовательном процессе учителя-логопеда ДОУ в условиях реализации ФГОС; - познакомить педагогов с элементами предметно-развивающей среды в коррекционно-образовательном процессе учителя-логопеда ДОУ в условиях реализации ФГОС с целью повышения их профессиональной компетентности и квалификации.

Была на сайте очень давно

Харитонова Ольга Анатольевна  134

учитель - логопед высшей категории.

Россия, Смоленская область, Ярцево

У этого автора пока нет подписчиков. Вы можете стать первым!