5
Презентация «Нижегородская Ярмарка»
Доступный и познавательный материал, проиллюстрированный отличными фотографиями.
8
Презентация "Большой театр".
История создания Большого театра и современный Большой театр.
6
Интернет-проект «Использование ИКТ в работе учителя-логопеда»
Информационно-компьютерные технологии могут использоваться в научно-методической работе учителя-логопеда, что облегчает организацию деятельности учителя-логопеда.
11
Описание педагогического опыта работы Тема: «Организация пропедевтической работы с детьми, поступающими в 1е классы общеобразовательной школы»
Антонова Анна Валентиновна, учитель-логопед МАОУ СОШ №10 г. Павлово. Школа находится в микрорайоне «Посёлок Автобусостроителей». В непосредственной близости с ОУ находится градообразующее предприятие ОАО «Павловский автобус», филиал центральной детской поликлиники, Дом спорта, стадион «Торпедо», базовые МДОУ(№5 «Ласточка», №14 «Солнышко» и №30 «Дельфинёнок»).
7
Презентация «Животный мир Нижегородской области»
Презентация «Животные Нижегородской области» используется в работе учителя-логопеда как дополнительный иллюстративный материал с детьми, имеющими нарушения письменной речи на основе недоразвития лексико-грамматических средств языка. Это занятие взаимосвязано с уроками окружающего мира, музыки, литературного чтения и русского языка. Решается задача патриотического воспитания учащихся. Презентация используется также отдельными частями на нескольких занятиях.
6
Презентация «Растительный мир Нижегородской области»
Презентация «Растительный мир Нижегородской области» составлена на основе фотографий, сделанных в Павловском районе. Учащиеся наглядно знакомятся с деревьями наших лесов (клён, дуб, ольха и т.д.). Уточняют свои представления о травах (ковыль, клевер, васильки…). Обогащают словарный запас названием ягод: черника, голубика, земляника, брусника, – находят их отличительные особенности.
1
Рабочая образовательная программа внеурочной деятельности «В мире звуков» (коррекционное направление)
Данный курс направлен на предупреждение неуспеваемости учащихся начальных классов, обусловленной различными отклонениями в речевом развитии (первичного характера). Цель – коррекция дефектов устной и письменной речи у детей и формирование у них предпосылок (лингвистических, психологических) к полноценному усвоению общеобразовательной программы по родному языку.
4
Конспект открытого занятия учителя-дефектолога Детского дома для детей старшего дошкольного возраста с ОВЗ, оставшихся без попечения родителей
Тема: «Создание специальных условий для развития компенсаторных возможностей в подготовке к обучению грамоте детей с ОВЗ». Лексическая тема: «В гостях у Колобка». Цель: показать приёмы предупреждения аграмматической, оптической, фонематической и оптико-пространственной дисграфии.
14
Методическая разработка логопедического занятия в рамках коррекционной работы по теме: «Всё, что мы делаем, нужно!»
Представленное занятие проводится на четвёртой неделе декабря, на III (коррекционном) этапе и является №25 в поурочном годовом плане работы с группой учащихся 2-х классов с дигнозом: ФФНР. Занятие имеет три темы: Коррекционная тема занятия: « Понятие слога. Деление слова на слоги». Грамматическая тема: «Слоговой состав слова». Лексическая тема: «Профессии: «Всё, что мы делаем, нужно!». В процессе занятия дети откроют для себя мир удивительных знаний о профессиях, о которых раньше не задумывались. Овладеют прочными знаниями о слоговом составе слова.

Была на сайте несколько минут назад

Антонова Анна Валентиновна  2484

Учитель-логопед высшей квалификационной категории.

Россия, Нижегородская область, Павлово

2 подписчика