0
Практика менторинга «Педагогическая коллаборация»
В статье представлена практика менторинга «Педагогическая коллаборация», которая описывает некоторые актуальные тенденции, характерные для образования Чувашской Республики. Практика направлена на развитие и совершенствование системы наставничества в дошкольных образовательных организациях. Акцент практики сделан на профессиональное развитие педагогов, эффективное взаимодействие, максимальный учет личностных особенностей педагогов и создание условий для активного внедрения наставничества.
3
Презентация «Сын земли Чувашской»
В сборник вошли методические рекомендации по жизни и творчеству чувашского просветителя и этнопедагога Г.Н.Волкова.
10
Статья на тему «Психолого-педагогическая практика "Радуга детства"»
Внедрение новых форм работы и авторских технологий в сфере семейного воспитания дошкольников улучшает количественные показания внутрисемейного взаимодействия, улучшает психоэмоциональное состояние родителей, и, в конечном итоге, способствует успешной социализации семьи.
3
Статья на тему «Информационное мышление в дошкольном образовании»
В данной статье рассматриваются некоторые вопросы применения кластерной технологии обучения в развитии речемыслительной деятельности старших дошкольников. Приведены этапы развивающей работы по данной технологии, кратко раскрыто содержание этапов.
0
Развитие вариативности мышления в коррекционном обучении
В данной статье рассматриваются некоторые вопросы применения кластерной технологии обучения в коррекционно-логопедической работе со старшими дошкольниками с тяжелой речевой патологией. Приведены этапы коррекционно-развивающей работы по данной технологии, кратко раскрыто содержание этапов.
8
Коррекция звукопроизношения у дошкольников с использованием массажера «Чудо валик»
В статье раскрываются возможности применения медицинского массажера «Чудо-валик мини» в коррекции звукопрозношения у дошкольников, приводятся примеры практических упражнений по его использованию в коррекционно-логопедической работе.
2
Статья «Интерактивные формы обучения рассказыванию детей с ОВЗ по картинам М.В. Нестерова» (1–2 класс)

В статье представлены некоторые интерактивные формы обучения связной речи младших школьников с ОВЗ.

6
Статья «Индивидуальная работа по речевому развитию детей с ОВЗ в условиях инклюзивного образования»

Статья содержит опыт работы по осуществлению индивидуального подхода в плане речевого развития детей с ОВЗ в условиях инклюзивного образования.

7
Модель организации театрализованной деятельности детей с ОВЗ «Магнитный театр колора «Радуга»
Модель организации театрализованной деятельности детей с ОВЗ «Магнитный театр колора «Радуга» позволяет решить многие актуальные проблемы, связанные с развитием коммуникативных качеств личности, с созданием положительного эмоционального настроя, решением коррекционных задач обучения и воспитания детей с ОВЗ.
4
Статья «Роль педагогической интеграции в развитии личности ученика с ограниченными возможностями здоровья»
Направляющая роль в формировании личности ребёнка-инвалида принадлежит педагогической интернальной интеграции, которая требует в настоящее время пересмотров некоторых её позиций.
4
Логопедическое наглядно-игровое пособие «Веселый художник Говорилкин»
Игра направлена на автоматизацию и дифференциацию шипящих звуков [Ш] и [Ж] у детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста
7
Статья «Интерактивные игровые технологии в логопедической практике»
Игровые интерактивные технологии подразумевают создание настенных, настольных и дверных пособий по системе «Логопедических бродилок».

Была на сайте давно

Антонова Елена Вадимовна  1621

Россия, Чувашская республика, Чебоксары

3 подписчика