0
Практика менторинга «Педагогическая коллаборация»
В статье представлена практика менторинга «Педагогическая коллаборация», которая описывает некоторые актуальные тенденции, характерные для образования Чувашской Республики. Практика направлена на развитие и совершенствование системы наставничества в дошкольных образовательных организациях. Акцент практики сделан на профессиональное развитие педагогов, эффективное взаимодействие, максимальный учет личностных особенностей педагогов и создание условий для активного внедрения наставничества.
3
Презентация «Сын земли Чувашской»
В сборник вошли методические рекомендации по жизни и творчеству чувашского просветителя и этнопедагога Г.Н.Волкова.
10
Статья на тему «Психолого-педагогическая практика "Радуга детства"»
Внедрение новых форм работы и авторских технологий в сфере семейного воспитания дошкольников улучшает количественные показания внутрисемейного взаимодействия, улучшает психоэмоциональное состояние родителей, и, в конечном итоге, способствует успешной социализации семьи.
5
Методическая разработка «Ознакомление дошкольников со сказками и притчами Г.Н. Волкова»
Представленная методическая разработка «Игра-путешествие по сказкам и притчам Г.Н.Волкова» содержательно вовлекает дошкольников в исследование творчества академика РАО Г.Н.Волкова.
3
Статья на тему «Информационное мышление в дошкольном образовании»
В данной статье рассматриваются некоторые вопросы применения кластерной технологии обучения в развитии речемыслительной деятельности старших дошкольников. Приведены этапы развивающей работы по данной технологии, кратко раскрыто содержание этапов.
0
Развитие вариативности мышления в коррекционном обучении
В данной статье рассматриваются некоторые вопросы применения кластерной технологии обучения в коррекционно-логопедической работе со старшими дошкольниками с тяжелой речевой патологией. Приведены этапы коррекционно-развивающей работы по данной технологии, кратко раскрыто содержание этапов.
11
Православно-исторический вернисаж «В гости к Сергию»
Представленная методическая разработка «Православно-исторический вернисаж «В гости к Сергию» содержательно вовлекает дошкольников и их родителей в православную историю, закладывает основы духовно-нравственной личности с активной жизненной позицией посредством знакомства с образом Сергия Радонежского.
4
Проект наставничества «Педагогическая инвестиция»
Представленная практика наставничества «Педагогическая инвестиция» представляет собой комплексную модель наставничества в ДОУ, ориентированную на некоторые современные тенденции образования в регионе и состоит из 4 значимых блоков.
8
Коррекция звукопроизношения у дошкольников с использованием массажера «Чудо валик»
В статье раскрываются возможности применения медицинского массажера «Чудо-валик мини» в коррекции звукопрозношения у дошкольников, приводятся примеры практических упражнений по его использованию в коррекционно-логопедической работе.
7
Применение технологии «Возможности применения сэд-сказки в логопедической работе с дошкольниками с ОВЗ»
Рефаш-технология основана на изменении образа героя сказки с «грустным» сюжетом (сэд-сказки). Дети учатся находить в знакомой сказке причину «несчастья», и, путем изменения внутреннего или внешнего качества одного героя, изменять сложившуюся ситуацию в лучшую сторону. В ходе реализации технологии достигаются планируемые результаты. Обучение вербальному творчеству способствует как решению чисто логопедических задач, так и становлению личностных качеств ребенка с ОВЗ.
7
Краеведческий квест по ленте времени «Дом, в котором я живу»
Представленная методическая разработка «Краеведческий квест по ленте времени «Дом, в котором я живу» содержательно вовлекает дошкольников в архитектуру родного города Чебоксары, в ее прошлое и настоящее.
6
Индивидуальный образовательный маршрут
Логопедическое заключение: ОНР 4 уровня, дизартрический компонент
13
Дидактическая игра «Поможем маме»
Настольно-дидактическая игра логопедической направленности
9
Буклет «Показатели речевого развития детей в норме»
Буклет содержит информацию для родителей об особенностях развития речи детей 5-7 лет.
8
Конспект занятия в старшей группе «Рефаш-технология "Спасаем колобка"»
Рефаш-технология основана на изменении образа героя сказки с «грустным» сюжетом. Данная технология является модифицированным вариантом ТРИЗ, Дети учатся находить в знакомой сказке причину «несчастья», и, путем изменения внутреннего или внешнего качества одного героя, изменять сложившуюся ситуацию в лучшую сторону. В ходе реализации технологии достигаются планируемые результаты. Обучение вербальному творчеству способствует как решению чисто логопедических задач, так и становлению личностных качеств ребенка с ОВЗ.
2
Статья «Интерактивные формы обучения рассказыванию детей с ОВЗ по картинам М.В. Нестерова» (1–2 класс)

В статье представлены некоторые интерактивные формы обучения связной речи младших школьников с ОВЗ.

Была на сайте давно

Антонова Елена Вадимовна  1621

Россия, Чувашская республика, Чебоксары

2 подписчика