5
Конспект урока «Обобщающие слова при однородных членах и знаки препинания при них»
Организовать деятельность учащихся по изучению темы: «Обобщающие слова при однородных членах и знаки препинания при них»; сформировать умения находить в предложении с однородными членами обобщающие слова; познакомить с постановкой знаков препинания при однородных членах с обобщающими словами.
3
План-конспект урока русского языка «Правописание существительных с суффиксом -ЧИК-/-ЩИК-» (5 класс)
Организовать деятельность обучающихся по изучению темы: «Правописание существительных с суффиксами –ЧИК-/-ЩИК-»; научить обучающихся грамотному письму слов с данной орфограммой, умению видеть ее в тексте и слышать; формировать умения и навыки применения теории на практике и умения графически обозначать изученную орфограмму; развивать орфографическую зоркость, творческие способности детей, содействовать развитию у обучающихся логического мышления, связной устной речи, самостоятельности; создать условия для формирования у школьников чувства взаимоуважения, умение работать коллективно.
1
Мастер-класс на тему «Метапрепредметные задания как средство формирования универсальных учебных навыков на уроках русского языка в 5 классе»
Установленные стандартом новые требования к результатам обучающихся вызывают необходимость в изменении образования на основе принципа метапредметности.В настоящее время формирование метапредметных умений становится центральной задачей любого обучения.
5
Конспект урока русского языка в 6 классе «Слитное и раздельное написание НЕ с причастиями»
Цель: организовать деятельность обучающихся по изучению темы: «Слитное и раздельное написание НЕ с причастиями».Планируемые результаты: Предметные: способность находить в словах орфограмму «Слитное и раздельное написание НЕ с причастиями»; умение применять изученное правило на письме; графически обозначать условия выбора орфограммы. Метапредметные: умение определять и сохранять цель, контролировать и оценивать свою работу и полученный результат, преобразовывать информацию (составлять алгоритм), анализировать, сравнивать, делать выводы, строить рассуждения. Личностные: осознание практической
0
Эссе к уроку литературы на тему «Чем близок мне Петр Гринев?»
Петр Гринев – выразитель моих взглядов. Герой Пушкина — человек слова и чести. Его слова: «…Только не требуй того, что противно чести моей и христианской совести…» - остались в моей памяти. Он живет по принципу – «Береги платье снову, а честь смолоду». Это один из вечных и незыблемых нравственных законов поведения людей. Образ Петра Гринева вечен, как вечна доброта и порядочность. Читать роман «Капитанская дочка» - это сдавать экзамен, проверяя душевную щедрость, богатство сердца. Можно смело сказать, что по отношению читателя к роману можно судить и о самом этом человеке.
0
Сочинение-размышление «Родина»
Слово "Родина", по сравнению с другими, издавна оставалось неизменным, незыблемым, вечным. Оно не исказилось во время войн, не сломилось под жестокими ударами революций и народных восстаний, не стерлось под гнетом оккупаций, не исчерпалось и не потерялось в бесконечных перестройках и «заседаниях, относительно искоренения всех заседаний»… Оно Было, Есть и Будет великой путеводной звездой для многих народов. Будет всегда, что бы ни происходило в мире, и как бы не накалялась политическая обстановка…
4
Практическая работа с языковым материалом по теме «Сложноподчиненные предложения с несколькими придаточными»

Цель: обобщение, систематизация знаний и умений учащихся по теме «Сложноподчиненные предложения с несколькими придаточными». Пояснения к выполнению практической работы. На выполнение проверочной работы по русскому языку даётся 1 урок (45 минут). Задания ориентированы на проверку пунктуационной грамотности, подготовку к ГИА по русскому языку (задания 13). Работа состоит из 2 частей. Часть 1 проверяет разбор данных предложений с объяснением пунктуации и построением схем. Часть 2 предполагает конструирование сложноподчиненных предложений с несколькими придаточными, разбор и запись полученных

3
Конспект урока русского языка в 8 классе «Обобщающие слова при однородных членах и знаки препинания при них»
Цель: организовать деятельность учащихся по изучению темы: «Обобщающие слова при однородных членах и знаки препинания при них»; создать условия для формирования умений постановки знаков препинания при обобщающих словах; способствовать развитию логического мышления учащихся и способности переключать внимание. Задачи: 1.Обучающие: систематизировать знания обучающихся об обобщающих словах при однородных членах предложения; формировать навыки постановки знаков препинания при обобщающих слова. 2.Развивающие: продолжить работу над совершенствованием умения строить монологическое высказывание на
1
Урок литературы в 5 классе «Басня как литературный жанр. И.А. Крылов — баснописец»
Цели урока: познакомить учащихся с личностью И.А. Крылова и его баснями, с понятием «аллегория»; закреплять умение работать с текстом басни.Тип урока: Открытие новых знаний Формы работы: фронтальная, групповая, индивидуальная. Оборудование: Мультимедийный проектор, ноутбук, презентация к уроку, учебник: Б.А.Ланин. Литература.5 класс, 1 часть, М., «Вентана-Граф», 2012. Методы урока: словесные, наглядные, творческая деятельность, объяснительно-иллюстративный, репродуктивный.Форма организации учебной деятельности: индивидуальная, групповая, коллективная.
0
Конспект урока русского языка в 6 классе «Слитное и раздельное написание "не" с причастиями»
Базовый учебник: «Русский язык 6 класс в 2-ух частях, учебник для общеобразовательных учреждений под редакцией А.Д. Шмелева, Москва. Издательский центр «Вентана Граф»,2014 год Цель: организовать деятельность обучающихся по изучению темы: «Слитное и раздельное написание НЕ с причастиями».Тип: урок «открытия» нового знания. Формы работы обучающихся: коллективная, индивидуальная, работа в паре.
2
Конспект урока по русскому языку в 8 классе «Мягкий знак после шипящих на конце наречий»
Урок изучения и первичного закрепления новых знаний проводится в 7-ом классе по учебнику «Русский язык» (авторы М.Т.Баранов, Т.А. Ладыженская, Л.А.Тростенцова /- Москва.: «Просвещение»,2017г.) Цель: организовать деятельность обучающихся по изучению темы: «Мягкий знак после шипящих на конце наречий». Деятелъностная цель: формирование у учащихся способностей к рефлексии коррекционно-контрольного типа и реализации коррекционной нормы (фиксирование собственных затруднений в деятельности, выявление их причин, построение и реализация проекта выхода из затруднения и т.д.).
0
Рабочая программа по русскому языку в 5 классе УМК А.Д. Шмелева

Русский язык: 5 класс.Учебник для общеобразовательных учреждений. А.Д.Шмелёв, Э.А.Флоренская, Ф.Е.Габович, Е.Я.Шмелёва. / под ред. А.Д.Шмелёва. - М.: Вентана-Граф, 2014 Данная программа обеспечивает формирование предметных универсальных учебных действий и опорной системы знаний, специфических для данной предметной области на этапе основного общего образования, осуществляя преемственность со ступенью начального образования. Курс русского языка выстраивается с учетом коммуникативно-деятельностного и личностно ориентированного подходов к обучению.

Была на сайте очень давно

Хабетдинова Зумрат Даминовна  161

Россия, Республика Татарстан, Набережные Челны

У этого автора пока нет подписчиков. Вы можете стать первым!