6
Сочинение «Один за всех, и все за одного»
Что такое дружба? Каждый человек понимает значение дружбы в жизни по своему: для кого-то это понимание, для кого-то – возможность весело проводить свободное время. Для меня дружба – это, прежде всего, поддержка близкого человека и уверенность в том, что он придет на помощь в трудную минуту.
3
От вражды до дружбы
Дружба – это личные бескорыстные взаимоотношения, в основе которых любовь, доверие, искренность, взаимная симпатия, общие интересы и увлечения. Как сказал древнегреческий философ Аристотель: «Дружба,— самое необходимое для жизни, так как никто не пожелает себе жизни без друзей, даже если б он имел все остальные блага».
4
Сочинение «Я узнала что...»
Работа стала дипломантом интернет-проекта "50 лет Золотому кольцу России". Я живу в Ярославской области, по которой проходит маршрут «Золотого кольца». Я узнала, что оно называется так с лёгкой руки журналиста газеты «Советская культура» Юрия Бычкова. «Впав в задумчивость, бродил по Москве.
3
Сочинение «С юбилеем, Золотое кольцо!»
Работа стала дипломантом интернет-проекта "50 лет Золотому кольцу России". Туристский маршрут «Золотое кольцо России» считается одним из символов нашей страны. Все города «Золотого кольца России» вошли в «ТОП-50 самых популярных городов России в 2016 году». В «ТОП-10 самых популярных малых городов России для путешествий летом 2017 года» вошли Переславль-Залесский, Ростов Великий и Углич – города Золотого кольца. Ярославль вошёл в «ТОП-10 городов для недорогих путешествий по России всей семьей».
3
Презентация к проекту «Причёски древнегреческих модниц»
Объектом моего исследования является древнегреческая причёска. Я выдвинула гипотезу: я смогу в домашних условиях сделать причёску как у древнегреческих модниц.
4
Проект «Причёски древнегреческих модниц»
Тема моего проекта: «Причёски древнегреческих модниц» Я выбрала эту тему, потому что увидела красивые и интересные изображения греческих причёсок в Интернете и решила выяснить историю древнегреческой причёски и какие виды их бывают.
6
Презентация к проекту «Прощай, копейка!»
Цель проекта: изучить и рассказать об истории и покупательной способности копейки.
3
Проект «Прощай, копейка»
Тема моего проекта: Прощай копейка! Я выбрал эту тему, потому что увидел на телеканале НТВ сюжет о необычной акции Ярославского музея-заповедника — они объявили о сборе современных копеек. За полгода удалось собрать 1 млн. 100 тыс. монет! Это почти полторы тонны, а в 2012 году чеканить копейку перестали, и она вышла из обращения. И я вдруг подумал: «А ведь будущее поколение ничего не будет знать о копейке. Я решил выяснить историю копейки, её покупательную способность и рассказать о ней вам.
3
Проектная работа «Воспитание мальчиков в Спарте»
Тема моего проекта: Воспитание мальчиков в Спарте. Я выбрал эту тему, потому что увидел на телеканале СТС мультфильм «Спецназ древнего мира. Спартанцы». В нём шла речь о воспитании будущих воинов. Я решил выяснить, как воспитывали мальчиков в Древней Спарте. Цель моего проекта: изучить информацию из разных источников о воспитании мальчиков в Спарте. Чтобы достичь цели проекта, мне надо решить такие задачи:  Собрать информацию о воспитании мальчиков в Спарте.  Провести анализ собранной информации  Обобщить и сделать вывод о воспитании мальчиков в Спарте.  Сделать буклет по изученной инфор
4
Исследовательская работа и презентация «Богатый бережет ноги, бедный — обувь»

Задачи: -узнать историю появления экспоната в музее; -составить всестороннюю характеристику сапог кожаных детских; -определить его значимость для музейной экспозиции.

Обувь — это то, что нужно каждому человеку, вне зависимости от возраста, пола, национальности.История обуви насчитывает не одну тысячу лет. Первые башмаки в истории человечества напоминали портянки, изготовленные из шкур животных и утеплённые травой изнутри. Мы выбираем обувьдля каждого сезона, случая, мероприятия. Туфли, мокасины, ботильоны, сапоги так быстро вошли в нашу жизнь, что мы носим их, не задумываясь об их истории. Увидев в школьном музее маленькие кожаные сапожки, я заинтересовался историей их появления здесь. Было интересно узнать, кто их носил, где они пошиты, как попали в музей?

5
Презентация «Великая Отечественная война в истории моей семьи. «Никто не забыт. Ничто не забыто»
Цель работы: изучение роли родственников в Великой Отечественной войны. Гипотеза: если я соберу информацию о родственниках – участниках Великой Отечественной войны, то это поможет определить какую роль они сыграли в истории ВО войны. Задачи: выяснить боевой путь моих прадедов; узнать какие у них есть награды; узнать об их дальнейшей судьбе.
4
Презентация на тему «Великая Отечественная война в истории моей семьи»
Цель работы: изучение фотографий родственников – участников Великой Отечественной войны. Гипотеза: если я составлю описание к фотографиям родственников – участников Великой Отечественной войны, то это поможет сохранить память о них и для моих потомков. Задачи: установить кто изображён на фотографиях. выяснить где и кем воевали мои прадеды, какие у них есть награды; узнать о дальнейшей судьбе родственников – участников Великой Отечественной войны . Объект исследования - фотографии родственников – участников Великой Отечественной войны.
5
Презентация «Великая Отечественная война в истории моей семьи»

Цель: установление сведений об участии Смирнова И.В. в Великой Отечественной войне. Гипотеза: возможно, если я найду информацию об участии Смирнова И.В. в Великой Отечественной войне, то я узнаю о роли моей семьи в истории нашей страны. Задачи: выяснить дату и место призыва на военную службу Смирнова И.В.; выяснить где и кем воевал мой прадед, какие у него есть награды; определить роль моей семьи в истории нашей страны.

3
Презентация «А.И. Королёв. Жизнь в мгновениях»
Цель работы: изучение роли А.И. Королёва в Великой Отечественной войны. Гипотеза: если я создам интерактивную игру об А. И. Королёве, то это поможет показать ученикам нашей школы какую роль он сыграл в истории ВО войны. Задачи: составить вопросы и подобрать материалы для игры; показать роль А. И. Королёва в Великой Отечественной войне.
3
Практико-ориентированный проект «Создание макета модели танка ИС-7 из бумаги»
Цель: создание макета модели танка ИС-7. Задачи проекта:  изучить материалы по истории советского танкостроения;  освоить основы технического моделирования из бумаги;  найти и изучить чертежи для создания модели танка ИС-7;  изготовить по чертежам макет модели танка ИС-7 из бумаги;  представить результаты работы над проектом в виде макета модели танка ИС-7.
2
Исследовательская работа «Мои права после 14 лет»

Цель моей работы: раскрыть содержание основных прав несовершеннолетних после получения ими паспорта. Я выдвинула гипотезу: возможно, если каждый ребёнок будет знать свои права с детства, то он вырастет законопослушным гражданином, и не будет нарушать права других людей. Были поставлены следующие задачи:  узнать что такое права ребёнка, права несовершеннолетних;  изучитьсодержание основных прав несовершеннолетних;  определить изменения в правах ребенка в зависимости от возраста. • Объект и предмет исследования Объект исследования - права несовершеннолетних.

1
Создание буклета «Завтрак школьника»
Предлагаемый исследовательский проект посвящён изучению вопроса о том, почему бутерброд не может быть завтраком школьника. Каждое утро, отправляясь в школу, я съедаю на завтрак бутерброд с колбасой и пью чай. Мама всегда говорит: «Поешь нормально, это не завтрак». У меня возник вопрос: «А что будет завтраком для школьника?» Я выдвинула гипотезу: возможно, если, бутерброд с колбасой не будет являться завтраком, то возможно, каша или другое горячее блюдо будет завтраком для ученика. Объект исследования - завтрак школьника. Предмет исследования - бутерброд.
6
Самопрезентация для конкурс «Ученик года»
Кто я? Какова моя роль в этом мире? Понять свою роль в этом мире важно, зная её, ты будешь уверен в завтрашнем дне. Ты будешь знать то, что будешь делать и какую дорогу тебе выбрать. Для себя я давно решил, что буду делать всё возможное, чтобы быть полезным людям. Моя роль в мире – это, в первую очередь, волонтёрская деятельность.
1
Исследовательская работа «Богатый бережет ноги, бедный — обувь»
Объектом моего исследования стал музейный экспонат - сапоги кожаные детские. Предмет исследования - степень значимости информации, которую несёт данный объект для школьного музея. Цель исследования – выяснить историю и провести атрибуцию (описание) музейного предмета. Задачи: • узнать историю появления экспоната в музее; • составить всестороннюю характеристику сапог кожаных детских; • определить его значимость для музейной экспозиции.
2
Создание интерактивной игры «Моя Вощиковская школа»

Предлагаемый практико-ориентированный проект посвящён созданию интерактивной интеллектуальной игры для учащихся «Моя Вощиковская школа». Проект направлен на популяризацию среди учащихся истории Вощиковской школы.

Был на сайте очень давно

Тихова Татьяна Алексеевна  743

Люблю принимать участие с учениками в различных конкурсах

Россия, Ярославская область, д.Вощиково, Пошехонский район

1 подписчик