Обсуждения педагогического сообщества
Приглашаем к обсуждению! Задавайте вопросы коллегам и делитесь мнением по уже открытым вопросам.
Здесь мы обсуждаем образовательные вопросы, делимся мнением о нововведениях, сложных рабочих моментах и просто отдыхаем от работы.
Https://sferum.ru/?p=messages&join=cnmQy1ElttjHeJa6eyMKR_knjhC0QiuOZYo=
Уважаемые коллеги! Желаю всегда оставаться мужественными и стойкими. Пусть ничто не сломит Вашей силы духа: ни подорожание бензина, ни скачки курса валют, ни пробки на дорогах, ни долгие сборы любимой. Выдержки Вам и железной воли. Пусть враги дрожат от одного Вашего взгляда, а дорогих людей удается защищать, не вставая с дивана и не выпуска...
8 Марта – прекрасный праздник, который ассоциируется с цветами, теплыми женскими улыбками и подарками, а в нашей стране это еще и официальный выходной день. Уважаемые коллеги, давайте поздравим всех нас с этим весенним праздником! Принимаются разные формы поздравлений! Всем удачи и творческого вдохновения!
Моё обращение в Госдуму - Письмо Черепанова А.И. в Комитет Государственной Думы по науке и высшему образованию, 19 февраля 2025 года - https://cloud.mail.ru/public/rpar/tP4aVckEp
Коллеги, добрый день. в теме конкурса указанно , что участники - это 3-11 класс. Если работу выполнил студент I курса, мы работу оцениваем???
Добрый день, дорогие участники! Исключительно для вашего удовольствия мы выкатили здоровенное обновление внешнего вида вашей личной страницы. Пару дней сайт немножечко трясло, пока мы исправляли недочёты. Но вот уже и заработало! Кстати, на ваших страницах теперь появилась возможность выбрать фон и рамку для аватарки. Надеемся, это поднимет в...
Вот сижу, думаю... Загадки, квесты, стихи и песни... Всё уже делалось. А хочется как-то интересно мужчин поздравить! Есть у кого-нибудь идеи?
Я осталась в восторге от работы по обновлению личной страницы сайта "УРОК.РФ"! Команда проявила невероятную грамотность и профилированный подход, сделав страницу более удобной и привлекательной для пользователей. Улучшенный интерфейс значительно упростили навигацию, а визуальное оформление стало более современным и приятным. Огромное спасибо за...
Министерство юстиции РФ зарегистрировало приказ Минпросвещения России от 9.10.2024 № 704, который вступит в силу с 1 сентября 2025 года. Максимальное количество контрольных и практических работ не должно превышать 10% от общего объёма учебного времени. Установлен перечень проверяемых требований к метапредметным и предметным результатам п...
Коллеги! Поделитесь, пожалуйста, конкурсами, в которых принимают участие ваши студенты. На урок.РФ для них практически нет мероприятий. особенно интересно для профцикла
Уважаемые коллеги, оценивая конспекты классного часа, столкнулась с тем, что некоторые конкурсанты не выполняют требования конкурса. В своих конспектах указывают наличие презентаций, фильмов, раздаточного материала, а по факту, их не загружают. Как в таком случае оценивать работу?
4. Лекции по электродинамике физика-атомщика Черепанова А.И., 21 января 2025 года, часть 4 – https://dzen.ru/video/watch/67aa65b33ca2a72f071a64dc 5. Лекции по электродинамике физика-атомщика Черепанова А.И., 22 января 2025 года, часть 5 – https://dzen.ru/video/watch/67aa63fa3ca2a72f0719531c 6. Лекции по электродинамике физика-атомщика Черепано...
Прошла информация о том, что у школы есть ещё одна недоработка. Информация от нашего самого близкого нам министерства. Загляните в их новости. Оказывается, что школа не создаёт условий для романтических отношений со всеми вытекающими последствиями... По мнению инициаторов для решения вопроса надо вернуть в школу дискотеки... А потом можно реш...
Уважаемые коллеги! Пожалуйста, подскажите, как быть: при оценке конкурсной работы у меня возникли затруднения. Работа, участвующая в конкурсе "Урок с раздаточным материалом", была опубликована на сайте Урок РФ - 28.01. 2025, а при проверке на плагиат, я увидела, что автор разместила эту работу на сайте Инфоурок 29.01.25
Коллеги, прошу помочь разобраться, как материал "Маленькие герои блокады Ленинграда" Перепечай Ирины Михайловны, опубликованный сегодня в 07.19, становится участвующим в конкурсе педагогического мастерства на лучший сценарий мероприятия, посвящённого 80-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, срок приема работ на который закончился...
Ждём заявки в команду судейства во IV Всероссийский литературный конкурс художественных переводов «Юный переводчик». Заявки отправляйте мне в Личном сообщении.