Рабочая программа «Технологии ведения дома 6 класс»
1. Пояснительная записка
Рабочая программа по технологии за курс 6 класса составлена в соответствии с:
приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. № 1897 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования» (с изменениями и дополнениями);
основной образовательной программой основного общего образования на 2015-2020 годы, утвержденной приказом директора МБОУ СОШ №19 от 31.08.2015г № 183
Рабочая программа по технологии для 6 класса рассчитана на 70 часов за учебный год.
Учебник, используемый при реализации учебного предмета технология в 6 классе:
Синица Н.В., Симоненко В.Д. Технология. Технологии ведения дома.
Цель реализации программы по технологии за курс 6 класса:
- Формирование технологической культуры и проектно-технологического мышления учащихся. Освоение технологических знаний, основ культуры созидательного труда, представлений о технологической культуре на основе включения учащихся в разнообразные виды трудовой деятельности по созданию личностно или общественно значимых изделий.
Задачи программы по технологии за курс 6 класса:
- овладение специальными и общетехническими знаниями, а также умениями в области технологии обработки пищевых продуктов (рыбы, мяса, птицы), текстильных материалов, изготовления и художественного оформления плечевого изделия, ведения домашнего хозяйства
- овладение способами действий совместной деятельности: согласование и координация деятельности с другими её участниками, объективное оценивание своего вклада;
- развитие технического мышления, пространственного воображения, интеллектуальных, коммуникативных и организаторских способностей.
- совершенствование навыков в разработки учебного проекта изготовления изделия или получения продукта с использованием освоенных технологий и доступных материалов.
2. Планируемые результаты освоения учебного предмета технология в 6 классе.
2.1 Предметные результаты.
осуществлять поиск и рационально использовать необходимую информацию в области оформления помещения, кулинарии и обработки тканей для проектирования и создания объектов труда;
разрабатывать и оформлять интерьер жилого помещения, интерьер с комнатными растениями в интерьере;
• работать с кухонным оборудованием, инструментами, горячими жидкостями, проводить первичную и тепловую кулинарную обработку рыбы, мяса, птицы, готовить первые блюда, сервировать стол к обеду;
• заменять машинную иглу, устранять дефекты машинной строчки, использовать приспособления к швейной машине;
• выполнять на универсальной швейной машине следующие швы: обтачной и обтачной в кант;
• читать и строить чертеж плечевого швейного изделия с цельнокроеным рукавом, снимать мерки, записывать результаты измерений, выполнять моделирование, подготавливать выкройку к раскрою;
• подготавливать ткань к раскрою, переносить контурные и контрольные линии на ткань, выполнять раскрой изделия, обработку горловины, застежки, обрабатывать срезы швейного изделия и определять качество;
• подготавливать материалы и инструменты для вязания крючком и спицами, читать условные обозначения, схемы узоров для вязания крючком и спицами, вязать изделие крючком и спицами.
Учащийся научится |
Учащийся получит возможность |
Современные материальные, информационные и гуманитарные технологии и перспективы их развития |
|
называть и характеризовать технологии производства и обработки материалов |
приводить рассуждения, содержащие аргументированные оценки и прогнозы развития технологий в сферах производства и обработки материалов, производства продуктов питания. |
объяснять на произвольно избранных примерах принципиальные отличия современных технологий производства материальных продуктов от традиционных технологий |
|
Формирование технологической культуры и проектно-технологического мышления |
|
следовать технологии, в том числе в процессе изготовления субъективно нового продукта; оценивать условия применимости технологии в том числе с позиций экологической защищенности |
выявлять и формулировать проблему, требующую технологического решения |
прогнозировать по известной технологии выходы (характеристики продукта) в зависимости от изменения входов / параметров / ресурсов, проверяет прогнозы опытно-экспериментальным путем, в том числе самостоятельно планируя такого рода эксперименты |
модифицировать имеющиеся продукты в соответствии с ситуацией / заказом / потребностью / задачей деятельности и в соответствии с их характеристиками разрабатывать технологию на основе базовой технологии |
проводить оценку и испытание полученного продукта |
представлять свой опыт, унификации деятельности описание в виде инструкции или технологической карты |
проводить анализ потребностей в тех или иных материальных или информационных продуктах |
оценивать коммерческий потенциал продукта и / или технологии |
описывать технологическое решение с помощью текста, рисунков, графического изображения |
|
анализировать возможные технологические решения, определять их достоинства и недостатки в контексте заданной ситуации |
|
проводить и анализировать разработку проектов, предполагающих: проводить и анализировать конструирование механизмов, простейших роботов, позволяющих решить конкретные задачи |
|
Построение образовательных траекторий и планов в области профессионального самоопределения |
|
характеризовать группы профессий, обслуживающих технологии в сферах производства и обработки материалов, производства продуктов питания, сервиса. |
предлагать альтернативные варианты траекторий профессионального образования для занятия заданных должностей |
анализировать социальный статус произвольно заданной социально-профессиональной группы из числа профессий, обслуживающих технологии в сферах медицины, производства и обработки материалов, машиностроения, производства продуктов питания, сервиса, информационной сфере |
|
анализировать свои мотивы и причины принятия тех или иных решений |
|
получит опыт наблюдения (изучения), ознакомления с современными производствами в сферах производства и обработки материалов, производства продуктов питания, сервиса, и деятельностью занятых в них работников |
|
получит опыт поиска, информации о развитии современных производств в регионе проживания. |
2.2. Метапредметные результаты освоения учебного предмета технология
алгоритмизированное планирование процесса познавательно-трудовой деятельности;
определение адекватных имеющимся организационным и материально-техническим условиям способов решения учебной или трудовой задачи на основе заданных алгоритмов;
самостоятельная организация и выполнение различных творческих работ по созданию технических изделий;
моделирование технических объектов и технологических процессов;
выявление потребностей, проектирование и создание объектов, имеющих потребительскую стоимость;
диагностика результатов познавательно -трудовой деятельности по принятым критериям и показателям;
общеучебные и логические действия (анализ, синтез, классификация, наблюдение, построение цепи рассуждений, доказательство, выдвижение гипотез и их обоснование);
исследовательские и проектные действия;
осуществление поиска информации с использованием ресурсов библиотек и Интернета;
выбор наиболее эффективных способов решения учебных задач;
формулирование определений понятий;
соблюдение норм и правил культуры труда в соответствии с технологической культурой производства;
соблюдение норм и правил безопасности познавательно-трудовой деятельности и созидательного труда;
умения работать в команде, учитывая позицию других людей, организовывать и планировать учебное сотрудничество, слушать и выступать, проявлять инициативу, принимать решения;
целеполагание и построение жизненных планов во временной перспективе;
самоорганизация учебной деятельности (целеполагание, планирование, прогнозирование, самоконтроль, самокоррекция, волевая регуляция, рефлексия);
Формирование и развитие компетентности в области использования информационно-коммуникационных технологий (далее – ИКТ)
Учащийся сможет:
целенаправленно искать и использовать информационные ресурсы, необходимые для решения учебных и практических задач с помощью средств ИКТ;
использовать компьютерные технологии (включая выбор адекватных задаче инструментальных программно-аппаратных средств и сервисов) для решения информационных и коммуникационных учебных задач, в том числе: докладов, сообщений на заданную тему, создание презентаций и др.;
использовать информацию с учетом этических и правовых норм;
соблюдать информационную гигиену и правила информационной безопасности.
2.3. Личностные результаты освоения учебного предмета технологии
проявление познавательного интереса и активности в данной области предметной технологической деятельности;
мотивация учебной деятельности;
овладение установками, нормами и правилами научной организации умственного и физического труда;
самоопределение и в выбранной сфере будущей профессиональной деятельности;
смыслообразование (установление связи между мотивом и целью учебной деятельности);
самооценка умственных и физических способностей для труда в различных сферах с позиции будущей социализации;;
нравственно-эстетическая ориентация;
реализация творческого потенциала в духовной и предметно-продуктивной деятельности;
развитие готовности к самостоятельным действиям;
развитие трудолюбия и ответственности за качество своей деятельности;
гражданская идентичность (знание своей этнической принадлежности, освоение национальных ценностей, традиций, культуры, эмоционально положительное принятие своей этнической идентичности);
проявление технико-технологического и экономического мышления;
экологическое сознание (знание основ здорового образа жизни, здоровосберегающих технологий, правил поведения в чрезвычайных ситуациях, бережное отношение к природным и хозяйственным ресурсам).
3. Содержание учебного предмета технологии в 6 классе
Содержание программы
Раздел «Технологии творческой и опытнической деятельности»
Теоретические сведения. Цель и задачи проектной деятельности в 6 классе. Составные части годового творческого проекта шестиклассников.
Практические работы.
Творческий проект по разделу «Технологии домашнего хозяйства».
Творческий проект по разделу «Кулинария».
Творческий проект по разделу «Создание изделий из текстильных материалов».
Творческий проект по разделу «Художественные ремёсла».
Разработка электронной презентации. Презентация и защита творческого проекта.
Варианты творческих проектов: «Растение в интерьере жилого дома», «Планирование комнаты подростка», «Приготовление семейного обеда», «Наряд для семейного обеда», «Вяжем аксессуары крючком или спицами», «Любимая вязаная игрушка».
Раздел «Художественные ремёсла»
Тема. Вязание крючком
Теоретические сведения. Краткие сведения из истории старинного рукоделия — вязания. Вязаные изделия в современной моде. Материалы и инструменты для вязания. Виды крючков и спиц. Правила подбора инструментов в зависимости от вида изделия и толщины нити. Организация рабочего места при вязании. Расчёт количества петель для изделия. Отпаривание и сборка готового изделия.
Основные виды петель при вязании крючком. Условные обозначения, применяемые при вязании крючком. Вязание полотна: начало вязания, вязание рядами, основные способы вывязывания петель, закрепление вязания. Вязание по кругу: основное кольцо, способы вязания по кругу.
Лабораторно-практические и практические работы.
Вывязывание полотна из столбиков с накидом несколькими способами.
Выполнение плотного вязания по кругу.
Тема. Вязание спицами
Теоретические сведения. Вязание спицами узоров из лицевых и изнаночных петель: набор петель на спицы, применение схем узоров с условными обозначениями. Кромочные, лицевые и изнаночные петли, закрытие петель последнего ряда. Вязание полотна лицевыми и изнаночными петлями. Вязание цветных узоров. Создание схем для вязания с помощью ПК. Профессия вязальщица текстильно-галантерейных изделий.
Лабораторно-практические и практические работы.
Выполнение образцов вязок лицевыми и изнаночными петлями.
Изготовление проектного изделия «Вязание в вашей жизни»
Раздел «Создание изделий из текстильных материалов»
Тема 1. Свойства текстильных материалов
Теоретические сведения. Классификация текстильных химических волокон. Способы их получения. Виды и свойства искусственных и синтетических тканей. Виды нетканых материалов из химических волокон. Профессия оператор в производстве химических волокон.
Лабораторно-практические и практические работы.
Изучение свойств текстильных материалов из химических волокон.
Тема 2. Конструирование швейных изделий
Теоретические сведения. Понятие о плечевой одежде. Понятие об одежде с цельнокроеным и втачным рукавом. Определение размеров фигуры человека. Снятие мерок для изготовления плечевой одежды. Построение чертежа основы плечевого изделия с цельнокроеным рукавом.
Лабораторно-практические и практические работы.
Изготовление выкроек для образцов ручных и машинных работ.
Снятие мерок и построение чертежа швейного изделия с цельнокроеным рукавом в натуральную величину (проектное изделие).
Тема 3. Моделирование швейных изделий
Теоретические сведения. Понятие о моделировании одежды. Моделирование формы выреза горловины. Моделирование плечевой одежды с застёжкой на пуговицах. Моделирование отрезной плечевой одежды. Приёмы изготовления выкроек дополнительных деталей изделия: подкройной обтачки горловины спинки, подкройной обтачки горловины переда, подборта. Подготовка выкройки к раскрою. Профессия художник по костюму.
Лабораторно-практические и практические работы.
Моделирование выкройки проектного изделия.
Подготовка выкройки проектного изделия к раскрою
Тема 4. Швейная машина
Теоретические сведения. Устройство машинной иглы. Неполадки в работе швейной машины, связанные с неправильной установкой иглы, её поломкой. Замена машинной иглы. Неполадки в работе швейной машины, связанные с неправильным натяжением ниток. Дефекты машинной строчки: петляние сверху и снизу, слабая и стянутая строчка. Приспособления к швейным машинам. Назначение и правила использования регулятора натяжения верхней нитки. Обмётывание петель и пришивание пуговицы с помощью швейной машины. Подготовка выкройки к раскрою.
Лабораторно-практические и практические работы.
Устранение дефектов машинной строчки.
Применение приспособлений к швейной машине.
Выполнение прорезных петель.
Пришивание пуговицы.
Тема 5. Технология изготовления швейных изделий
Теоретические сведения. Технология изготовления плечевого швейного изделия с цельнокроеным рукавом. Последовательность подготовки ткани к раскрою. Правила раскладки выкроек на ткани. Правила раскроя. Выкраивание деталей из прокладки. Критерии качества кроя. Правила безопасной работы с иголками и булавками.
Понятие о дублировании деталей кроя. Технология соединения детали с клеевой прокладкой. Правила безопасной работы утюгом.
Способы переноса линий выкройки на детали кроя с помощью прямых копировальных стежков.
Основные операции при ручных работах: временное соединение мелкой детали с крупной — примётывание; временное ниточное закрепление стачанных и вывернутых краёв — вымётывание.
Основные машинные операции: присоединение мелкой детали к крупной — притачивание; соединение деталей по контуру с последующим вывёртыванием — обтачивание. Обработка припусков шва перед вывёртыванием.
Классификация машинных швов: соединительные (стачной взаутюжку и стачной вразутюжку). Обработка мелких деталей швейного изделия обтачным швом — мягкого пояса, бретелей.
Подготовка и проведение примерки плечевой одежды с цельнокроеным рукавом. Устранение дефектов после примерки.
Последовательность изготовления плечевой одежды с цельнокроеным рукавом. Технология обработки среднего шва с застежкой и разрезом, плечевых швов, нижних срезов рукавов.
Обработка срезов подкройной обтачкой с расположением её на изнаночной или лицевой стороне изделия. Обработка застёжки подбортом. Обработка боковых швов. Соединение лифа с юбкой. Обработка нижнего среза изделия. Обработка разреза в шве.
Окончательная отделка изделия. Профессия технолог-конструктор.
Лабораторно-практические и практические работы.
Раскрой швейного изделия.
Дублирование деталей клеевой прокладкой.
Изготовление образцов ручных и машинных работ.
Обработка мелких деталей проектного изделия.
Подготовка изделия к примерке. Проведение примерки проектного изделия.
Обработка среднего шва спинки, плечевых и нижних срезов рукавов; горловины и застёжки проектного изделия; боковых срезов и отрезного изделия; нижнего среза изделия.
Окончательная обработка изделия.
Раздел «Технологии домашнего хозяйства»
Тема 2. Интерьер жилого дома
Теоретические сведения. Понятие о жилом помещении: жилой дом, квартира, комната, многоквартирный дом. Интерьер хакасского жилища Зонирование пространства жилого дома. Организация зон приготовления и приёма пищи, отдыха и общения членов семьи, приёма гостей, зоны сна, санитарно-гигиенической зоны. Зонирование комнаты подростка.
Понятие о композиции в интерьере. Интерьер жилого дома. Современные стили в интерьере. Использование современных материалов и подбор цветового решения в отделке квартиры.
Виды отделки потолка, стен, пола. Декоративное оформление интерьера. Применение текстиля в интерьере. Основные виды занавесей для окон.
Лабораторно-практические и практические работы.
Выполнение электронной презентации «Декоративное оформление интерьера». Разработка плана жилого дома. Изготовление макета оформления окон.
Тема 3. Комнатные растения в интерьере
Теоретические сведения Понятие о фито дизайне как искусстве оформления интерьера, создания композиций с использованием растений. Роль комнатных растений в интерьере. Приёмы размещения комнатных растений в интерьере: одиночные растения, композиция из горшечных растений, комнатный садик, террариум. Требования растений к окружающим условиям. Светолюбивые, теневыносливые и тенелюбивые растения. Разновидности комнатных растений: декоративнолистные, декоративноцветущие комнатные, декоративно цветущие горшечные, кактусы и суккуленты. Виды растений по внешним данным: злаковидные, растения с прямостоячими стеблями, лианы и ампельные растения, розеточные, шарообразные и кустистые растения. Технологии выращивания комнатных растений. Влияние растений на микроклимат помещения. Правила ухода за комнатными растениями. Пересадка и перевалка комнатного растения. Технологии выращивания цветов без почвы: гидропоника, на субстратах, аэропоника. Профессия садовник.
Лабораторно-практические и практические работы.
Перевалка (пересадка) комнатных растений.
Уход за растениями в кабинете технологии, классной комнате, холлах школы.
Раздел «Кулинария»
Блюда из мяса
Теоретические сведения. Значение мясных блюд в питании. Виды мяса и субпродуктов. Признаки доброкачественности мяса. Органолептические методы определения доброкачественности мяса. Условия и сроки хранения мясной продукции. Оттаивание
мороженого мяса. Подготовка мяса к тепловой обработке. Санитарные требования при обработке мяса. Оборудование и инвентарь, применяемые при механической и тепловой обработке мяса. Виды тепловой обработки мяса. Определение качества термической обработки мясных блюд. Технология приготовления блюд из мяса. Подача к столу. Гарниры к мясным блюдам. Хакасские блюда из мяса.
Лабораторно-практические и практические работы.
Определение доброкачественности мяса и мясных продуктов.
Приготовление блюда из мяса.
Блюда из птицы
Теоретические сведения. Виды домашней и сельскохозяйственной птицы и их кулинарное употребление. Способы определения качества птицы. Подготовка птицы к тепловой обработке. Способы разрезания птицы на части. Оборудование и инвентарь, применяемые при механической и тепловой обработке птицы. Виды тепловой обработки птицы. Технология приготовления блюд из птицы. Оформление готовых блюд и подача их к столу.
Лабораторно-практические и практические работы.
Приготовление блюда из птицы.
Заправочные супы Теоретические сведения. Значение супов в рационе питания. Технология приготовления бульонов, используемых при приготовлении заправочных супов. Виды заправочных супов. Технология приготовления щей, борща, рассольника, солянки, овощных супов и супов с крупами и мучными изделиями. Оценка готового блюда. Оформление готового супа и подача к столу.
Лабораторно-практические и практические работы.
Приготовление заправочного супа.
Приготовление обеда. Сервировка стола к обеду Теоретические сведения. Меню обеда. Сервировка стола к обеду. Набор столового белья, приборов и посуды для обеда. Подача блюд. Правила поведения за столом и пользования столовыми приборами.
Лабораторно-практические и практические работы. Составление меню обеда. Приготовление обеда. Сервировка стола к обеду. Определение калорийности блюд.
Тематическое планирование по технологии 6 _ класса
№п.п. |
Разделы |
Количество часов |
1 |
Технологии творческой и опытнической деятельности |
21 |
2 |
Художественные ремёсла |
8 |
3 |
Создание изделий из текстильных материалов |
22 |
4 |
Технологии домашнего хозяйства |
3 |
5 |
Кулинария |
16 |
Итого |
70 |
4. Календарно-тематическое планирование по технологии для 6 А класса
№ п/п |
Тема |
Кол-во часов |
Контроль. практическая, лабораторная работа |
Дата |
|
план |
факт |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Раздел «Технологии творческой и опытнической деятельности» всего 21 ч |
|||||
Раздел «Художественные ремёсла» 8 ч + 6 проект |
|||||
1-2 |
Основные виды петель. Инструменты и материалы. |
1-2 |
подбор инструмента и материала |
7.09 |
|
3-4 |
Вязание полотна. Вязание по кругу |
3-4 |
Вывязывание полотна из столбиков с накидом Выполнение плотного вязания по кругу |
14.09 |
|
5-6 |
Вязание спицами Применение схем узоров |
5-6 |
Выполнение образцов вязок лицевыми и изнаночными петлями. |
21.09 |
|
7-8 |
Создание схем для вязания спицами. Создание схем для вязания спицами. |
7-8 |
Создание схем |
28.09 |
|
9-10 |
Выполнение проекта «Любимая вязаная игрушка» |
1-2 |
Выполнение проекта |
5.10 |
|
11-12 |
Выполнение проекта «Любимая вязаная игрушка» |
3-4 |
Выполнение проекта |
12.10 |
|
13-14 |
Защита проекта «Любимая вязаная игрушка» |
5-6 |
защита проекта |
19.10 |
|
Создание изделий из текстильных материалов» (22ч) Творческий проект «Наряд для семейного обеда» (6ч) |
|||||
15-16 |
Классификация химических волокон. Способы их получения. |
1,2 |
Изучение свойств текстильных материалов из химических волокон |
26.10 |
|
17-18 |
Устройство машинной иглы. Неполадки в работе швейной машины |
3,4 |
Устранение дефектов машинной строчки. |
9.11 |
|
19-20 |
Приспособления к швейным машинам. Обмётывание петель и пришивание пуговицы. |
5,6 |
Выполнение прорезных петель. Пришивание пуговицы. |
16.11 |
|
21-22 |
Понятие о плечевой одежде. Хакасское платье. Снятие мерок. |
7,8 |
Снятие мерок |
23.11 |
|
23-24 |
Построение чертежа основы плечевого изделия с цельнокроеным рукавом Технологический этап |
9,10 |
Построение чертежа швейного изделия с цельнокроеным рукавом в натуральную величину (проектное изделие). |
30.11 |
|
25-26 |
Моделирование плечевой одежды. Изменение выкройки. |
11,12 |
Моделирование проектного изделия. |
7.12 |
|
27-28 |
Подготовка ткани к раскрою. Раскрой изделия. Технологический этап проекта |
13,14 |
Раскрой швейного изделия. |
14.12 |
|
29-30 |
Подготовка деталей кроя к обработке. Подготовка изделия к примерке. |
15,16 |
Подготовка изделия к примерке |
21.12 |
|
31-32 |
Проведение примерки. Исправление недочётов. |
17,18 |
Проведение примерки проектного изделия. |
28.12 |
|
33-34 |
Обработка изделия после примерки. Обработка мелких деталей |
19,20 |
Дублирование деталей клеевой прокладкой. |
15.01 |
|
35-36 |
Обработка горловины Обработка застежки |
21,22 |
Обработка среднего шва спинки, плечевых и нижних срезов рукавов; горловины и застёжки проектного изделия; боковых срезов и отрезного изделия; нижнего среза изделия. |
22.01 |
|
37-38 |
Обработка проектного изделия. Обработка боковых и нижнего среза изделия. |
7-8 |
29.01 |
||
39-40 |
Окончательная обработка изделия. Окончательная отделка изделия |
9-10 |
Окончательная обработка изделия. |
05.02 |
|
41-42 |
Подготовка электронной презентации Защита проекта. |
11-12 |
Выполнение электронной презентации |
12.02 |
|
Раздел «Технологии домашнего хозяйства» (3ч+ проект 3ч) |
|||||
43-44 |
Интерьер жилого дома Декоративное оформление интерьера |
1-2 |
Разработка плана жилого дома. Изготовление макета оформления окон. |
19.02 |
|
45-46 |
Комнатные растения в интерьере Запуск проекта «Планирование комнаты подростка» |
3 13 |
Перевалка (пересадка) комнатных растений. Уход за растениями в кабинете технологии, классной комнате, холлах школы. |
26..02 |
|
47-48 |
Проект «Планирование комнаты подростка» |
14-15 |
Выполнение электронной презентации «Декоративное оформление интерьера». |
04 .03 |
|
Раздел «Кулинария» (16ч + проект 6) |
|||||
49-50 |
Блюда из рыбы. Продукты моря |
1-2 |
Определение свежести рыбы. |
11.03 |
|
51-52 |
Тепловая обработка рыбы. Подача блюд из рыбы. |
3-4 |
Приготовление блюда из рыбы. |
18.03 |
|
53-54 |
Блюда из мяса Хакасские блюда из мяса. |
5-6 |
Определение доброкачественности мяса и мясных продуктов. |
1.04 |
|
55-56 |
Виды тепловой обработки мяса Подача блюд к столу |
7-8 |
Приготовление блюда из мяса. |
8.04 |
|
57-58 |
Блюда из птицы Технология приготовления блюд |
9-10 |
Приготовление блюда из птицы. |
15.04 |
|
59-60 |
Заправочные супы. Подача блюд к столу. |
11-12 |
Приготовление заправочного супа |
22.04 |
|
61-62 |
Составление меню обеда. Определение калорийности блюд |
13-14 |
Составление меню обеда. Приготовление обеда. Определение калорийности блюд. |
29.04 |
|
63-64 |
Приготовление обеда Сервировка стола к обеду. |
15-16 |
Приготовление обеда. Сервировка стола к обеду. |
06.05 |
|
65-66 |
«Приготовление семейного обеда» проект «Приготовление семейного обеда» проект |
16-17 |
Выполнение проекта |
13.05 |
|
67-68 |
Защита учебного проекта «Приготовление семейного обеда» |
18-19 |
защита проекта |
20.05 |
|
69-70 |
Защита т учебного проекта «Приготовление семейного обеда» |
20-21 |
защита проекта |
27.05 |
|
Промежуточная аттестация |
В соответствии с приказам директора МБОУ СОШ №19 |