Разделы публикаций автора
ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО
НАШЕМУ СООБЩЕСТВУ ИСПОЛНИЛОСЬ 10 ЛЕТ!
Разделы публикаций автора
Самое главное по пунктам для педагогов на каждый день для успешной реализации компетентностного подхода в образовании.
Проведение педагогического контроля дает возможность сравнивать, сопоставлять, обобщать и оценивать действия учителя и учеников, выявлять достоинства и недостатки, определять степень пригодности и эффективности используемых средств, методов обучения, воспитания и организации.
Значение и формирование имиджа как образа и системы внешних характеристик современного педагога.
2 слайд
Имидж – (от английского image – образ, облик, изображение). Определенный образ личности или вещи, создаваемый средствами массовой информации, литературы или самим человеком. Так дано определение этого понятия в школьном словаре иностранных слов.
Выдающиеся спортивные достижения – это результат сложного взаимодействия наследственных факторов и влияния внешней среды. Дискуссионным при этом является вопрос о соотношении этих слагаемых спортивных успехов. Одни отдают предпочтение внешним факторам: труду, воспитанию, тренировке, другие – наследственным способностям, таланту...
В свете требований стандарта нового поколения к формированию универсальных учебных действий, сформированность навыков работы с учебным текстом приобретает важнейшее значение, чтение текста является одним из наиболее распространенных видов деятельности людей, а понимание текста – важнейшим ее компонентом...
Одним из современных методов образования является проблемное обучение, и педагоги по физической культуре, безусловно, ищут эффективные пути применения его на своих занятиях. Проблемное обучение имеет большое образовательное значение: оно удовлетворяет потребности учеников в знаниях, способствует их интеллектуальному развитию, более глубокому осуществлению личностно-ориентированного воспитания и является механизмом формирования УУД...
В многообразной деятельности учителя физической культуры выделяют четыре функции его педагогического труда: конструктивная, коммуникативная, организаторская и познавательная. Модернизация системы российского образования потребовала коренной перестройки процесса обучения и воспитания, в том числе и физического воспитания учащихся.
Летом, когда окружают счастье и покой, многим педагогам о школе и об учениках и вспоминать не хочется. Другие продолжают готовиться к занятиям, даже не пытаясь отдохнуть.
Именно во время отдыха неплохо спокойно подумать и о том, как сделать работу после отпуска более комфортной. Чтобы она приносила радость, чтобы не было стремления поскорее все бросить и спрятаться от нее, сбежать, скрыться.