0
Особенности обучения детей поколения "Альфа". Рекомендации для урока физической культуры
Выступление на городском ЕМД. Краткая характеристика психологических особенностей детей поколения "Альфа". Даны общие рекомендации для урока физической культуры.
4
Родительское собрание «Профилактика гаджет – зависимости как вредной привычки 21 века у школьников младшего школьного возраста»
Сценарий родительского собрания. Цель: помочь родителям получить достоверную информацию о гаджет - зависимости и её влиянии на личность ребенка; профилактика отклоняющегося поведения у детей (гаджет - зависимости)
2
Презентация на тему «Современные требования к уроку физической культуры, его структура. Типология уроков физической культуры в условиях реализации ...
Каждый урок физической культуры должен соответствовать современным требованиям: иметь определённые задачи; быть правильно методически построенным; быть последовательным продолжением предыдущих занятий; соответствовать по своему содержанию особенностям класса; быть интересным; содержать упражнения и игры, которые содействуют разностороннему физическому развитию; правильно сочетаться с другими уроками; носить воспитывающий характер; соответствовать ФГОС нового поколения.
3
Проектирование индивидуального образовательного маршрута как одно из условий самосовершенствования деятельности педагога
Эффективность научно-методического сопровождения педагогического персонала на сегодняшний день оказалась существенно зависимой от возможности наполнения этого сопровождения новыми методами, формами, технологиями, способными обеспечить рост профессиональной компетентности специалиста, адекватный меняющимся условиям деятельности и соответствующий тенденциям развития современного образования. Одной из таких технологий выступает индивидуальный образовательный маршрут
1
Выступление с презентацией «Инклюзивное образование»
В нашей стране в последнее время значительно вырос интерес к детям с ограниченными возможностями здоровья и их включением в образовательную среду. Такой процесс включения получил название инклюзивного или включенного образования. С точки зрения инклюзии (включения), система образования должна быть ответственна за обучение всех детей, независимо от состояния их здоровья, способностей и возможностей. Школа не имеет права выбирать себе учеников. Ученики имеют право обучаться вместе со всеми.
1
Публикация «Методологическая культура учителя»
Методология педагогики указывает на то, как надо осуществлять научно-исследовательскую и практическую деятельность. Такие знания необходимы каждому педагогу. Преподавателю необходимо иметь представление и определенные знания об уровнях методологической культуры педагогических работников, о методологии педагогики и уметь использовать эти знания в своей деятельности по преодолению проблем и в практическом применении при появлении различных педагогических проблем
1
Памятка для педагогов по реализации компетентностного подхода в образовании

Самое главное по пунктам для педагогов на каждый день для успешной реализации компетентностного подхода в образовании.

  1. Главным есть не предмет, которому вы учите, а личность, которую вы формируете. Не предмет формирует личность, а учитель своей деятельностью, связанной с изучением предмета.
  2. На воспитание активности не жалейте ни времени, ни усилий. Сегодняшний активный ученик – завтрашний активный член общества.
  3. Помогайте ученикам овладеть наиболее продуктивными методами учебно-познавательной деятельности, учите иx учиться.
0
Презентация на тему «Универсальные учебные действия»
В широком значении термин «Универсальные учебные действия» означает умение учиться, т.е. способность ученика к саморазвитию и самосовершенствованию путем сознательного и активного присвоения нового социального опыта. В более узком значении этот термин можно определить как совокупность способов действий учащегося, обеспечивающих самостоятельное усвоение новых знаний, формирование умений, включая организацию этого процесса.
2
Презентация «Педагогический контроль в физическом воспитании. Педагогические наблюдения, педагогический анализ»

Проведение педагогического контроля дает возможность сравнивать, сопоставлять, обобщать и оценивать действия учителя и учеников, выявлять достоинства и недостатки, определять степень пригодности и эффективности используемых средств, методов обучения, воспитания и организации.

0
Формирование имиджа современного педагога

Значение и формирование имиджа как образа и системы внешних характеристик современного педагога.

2 слайд

Имидж – (от английского image – образ, облик, изображение). Определенный образ личности или вещи, создаваемый средствами массовой информации, литературы или самим человеком. Так дано определение этого понятия в школьном словаре иностранных слов.

1
Презентация на тему «Одарённость в спорте»

Выдающиеся спортивные достижения – это результат сложного взаимодействия наследственных факторов и влияния внешней среды. Дискуссионным при этом является вопрос о соотношении этих слагаемых спортивных успехов. Одни отдают предпочтение внешним факторам: труду, воспитанию, тренировке, другие – наследственным способностям, таланту...

2
Приемы формирования смыслового чтения, работы с текстом и информацией при подготовке к экзамену по физической культуре

В свете требований стандарта нового поколения к формированию универсальных учебных действий, сформированность навыков работы с учебным текстом приобретает важнейшее значение, чтение текста является одним из наиболее распространенных видов деятельности людей, а понимание текста – важнейшим ее компонентом...

2
Публикация «Проблемное обучение как механизм формирования УУД на уроках физической культуры»

Одним из современных методов образования является проблемное обучение, и педагоги по физической культуре, безусловно, ищут эффективные пути применения его на своих занятиях. Проблемное обучение имеет большое образовательное значение: оно удовлетворяет потребности учеников в знаниях, способствует их интеллектуальному развитию, более глубокому осуществлению личностно-ориентированного воспитания и является механизмом формирования УУД...

3
Выступление «Совершенствование педагогического мастерства современного учителя физической культуры»

В многообразной деятельности учителя физической культуры выделяют четыре функции его педагогического труда: конструктивная, коммуникативная, организаторская и познавательная. Модернизация системы российского образования потребовала коренной перестройки процесса обучения и воспитания, в том числе и физического воспитания учащихся.

3
Выступление «Профилактика синдрома эмоционального выгорания у учителя как фактор повышения эффективности учебного процесса»

Летом, когда окружают счастье и покой, многим педагогам о школе и об учениках и вспоминать не хочется. Другие продолжают готовиться к занятиям, даже не пытаясь отдохнуть.

Именно во время отдыха неплохо спокойно подумать и о том, как сделать работу после отпуска более комфортной. Чтобы она приносила радость, чтобы не было стремления поскорее все бросить и спрятаться от нее, сбежать, скрыться.

Был на сайте в этом месяце

Букин Станислав Борисович  2226

Россия, Оренбургская область, Оренбург

8 подписчиков