5
Отжимания с широкой постановкой рук для юношей среднего и старшего школьного возраста. Техника выполнения и подводящие упражнения. Комплекс упражне...
В данном материале подробно описываются особенности техники выполнения отжиманий с широкой постановкой рук. Указаны основные ошибки при выполнении данного упражнения. Подобраны подводящие упражнения для обучения. Предлагается комплекс упражнений для домашнего задания с использованием отжиманий с широкой постановкой рук. Материал может быть использован для домашнего задания по физической культуре
7
Развитие функциональной грамотности на уроках физической культуры
Данная работа включает в себя статью «Развитие функциональной грамотности на уроках физической культуры» (теоретический аспект), технологическую карту урока физической культуры, а также приложения для подготовки к уроку (практический аспект). Образовательные цели этого урока направлены на развитие функциональной грамотности: 1. Развитие функциональной грамотности (читательской и естественнонаучной) посредством выполнения специальной домашней работы для подготовки к уроку и реализации её на уроке. (приложение №1 и №2) 2. Развитие функциональной грамотности (математической и естественнонаучной)
5
Статья к уроку физической культуры «Линии координации, прыгучести и быстроты»
В настоящее время на спортивных тренировках и на уроках физической культуры широко применяются лестницы координации и быстроты. В тоже время на уроках физической культуры в спортзале для удобства и быстроты организации можно использовать стандартные линии разметок площадок для спортивных игр (баскетбол, волейбол и.т.д.).
2
Статья «Комплекс упражнений психомускульной гимнастики для юношей старшего школьного возраста» (9–11 класс)
Волевые напряжения определённых групп мышц способствуют их развитию, а также помогают корректировать изъяны телосложения. Посредством специальных психомускульных упражнений можно увеличить бицепс или икроножную мышцу, сформировать более гармоничные грудные мышцы и.т.д.
4
Статья «Полосы прыгучести, координации и быстроты для обучающихся начальных классов»
Данные полосы представляют из себя различные задания - препятствия с использованием специальных разметок на полу, мини барьеров и инвентаря из старых разрезанных мячей
8
Статья «Проблема подтягиваний на перекладине у школьников и как её решить»
Подтягивания на перекладине – это большая проблема на всех этапах физического воспитания в школе. В статье предлагаются методы и средства, которые помогут научиться подтягиваться с нуля, а также повысить результативность в этом упражнении.
5
Статья на тему «Пульсовые зоны. Режимы тренировок»
Пульс, или частота сердечных сокращений (ЧСС) — это показатель того, столько ударов сердце совершает за определенный промежуток времени, обычно за минуту. Это значение является наиболее объективным показателем того, какую нагрузку испытывает ваш организм. Можно определить не только интенсивность нагрузки, но и то, какое действие она оказывает на организм, и сколько времени можно тренироваться в таком режиме.
2
Статья «Реализация ФГОС на уроках физической культуры»

Ключевая информация по реализации ФГОС на уроках физической культуре. То что должен знать и помнить каждый учитель физической культуры, работающий в рамках ФГОС.

3
Статья по физической культуре «Техника и способы отжиманий от пола»

Посредством отжиманий от пола можно целенаправленно воздействовать на три группы мышц: грудные, трицепсы и дельтовидные. Также в этом упражнении очень хорошо задействованы мышцы пресса. Кроме того, включается большое количество мышц в статическом режиме для удержания положения тела: ноги, спина, межреберные мышцы, все мышцы пресса.

3
Статья «Проблема интернет–зависимости современного школьника»

Большая проблема современности - это эмоциональный уход школьника в виртуальный мир интернет - иллюзий. С одной стороны, для школьника существует соблазнительный мир виртуальных игр и социальных сетей, с другой стороны современная система образования превращается в прагматичную сферу услуг по подготовке ученика к ЕГЭ.

3
Рекомендации учителям по созданию имиджа на каждый день
Элементы имиджа приобретают значение символов данной личности, их значимость не ограничивается лишь отражением внешности, а становится неотъемлемой частью характера и индивидуальности человека, формирует отношение к нему других людей. От имиджа человека в значительной степени зависит то, как он будет воспринят другими.
1
Проектная деятельность на уроках физической культуры
Модернизация российского образования принесла в школу много значительных изменений, как для учеников, так и для учителей. Изменились цели образования; результатом обучения должен стать ученик, способный создавать собственный продукт и нести за него ответственность.
1
Спортивное питание. Мифы и реальность.
Очень часто начинающие спортсмены и особенно их близкие путают спортивное питание с фармакологическими препаратами и допингом, которыми пользуются профессиональные спортсмены, однако в действительности это принципиально разные средства атлетической подготовки. Спортивные добавки, по сути, являются «функциональной пищей», которая состоит из тех же самых компонентов, что и обычная, домашняя еда. Однако в отличие от обычных продуктов, которые могут усваиваться организмом до нескольких часов, концентрированные мелкодисперсные добавки перевариваются гораздо быстрее и полнее.
1
Статья «Здоровьесберегающие технологии. Ягодичные мышцы и точки напряжения»
Точки напряжения появляются в большой ягодичной мышце в основном вследствие ее непосредственной травмы (падения) или перенапряжения (например, при попытке предотвратить падение). Они могут развиться, если часто подниматься по склону вверх, наклонив корпус вперед. Плавание вольным стилем также способствует возникновению точек напряжения в этой мышце, так как в это время у пловца усиленно работают ноги. В данной статье предлагаются методы и средства для профилактики болей в области ягодичных мышц.
0
Здоровьесберегающие технологии. Квадратная поясничная мышца и точки напряжения

КВАДРАТНАЯ ПОЯСНИЧНАЯ МЫШЦА — это одна из тех мышц, с которыми чаще всего связаны боли в нижней части спины, в действительности она чаще остальных является источником боли. Эта небольшая мышца расположена глубоко в области поясницы. Ее верхняя часть прикреплена к крошечному ребру XII, расположенному в самом низу реберной клетки, боковые части — к первым четырем поясничным позвонкам, а нижняя — к верхней части тазовой кости.

1
Здоровьесберегающие технологии. Профилактика болей в спине

Предлагаются простые и доступные методы и средства для снятия боли в точках напряжения в области спины.

Растяжка 2: лягте на спину. Согните ноги е коленях, подошвы держите на полу. Сделайте вдох и медленно прижмите нижнюю часть спины к полу. Сохраняйте это положение в течение 5 секунд, затем расслабьтесь. Повторите это несколько раз, при этом следите, чтобы живот не втягивался, а таз не подбирался.

1
Здоровьесберегающие технологии. Упражнение на растягивание позвоночника перед сном
Растягивая позвоночник перед сном, вы растягиваете позвонки между собой, тем самым, увеличивая расстояние между ними и освобождая деформированные и зажатые межпозвонковые диски. Освобожденное пространство даст возможность, уплощенным за день дискам, вобрать за ночь достаточное количество жидкости, и весь следующий день диски успешно будут выполнять свою амортизационную функцию!
0
Статья «Здоровьесберегающие технологии. Диафрагма, как ключ к здоровью»
От того, как мы дышим, во многом зависит наше здоровье, не только физическое, но и психоэмоциональное. Вроде бы, что может быть для человека более естественным, чем дыхание? Но, как показывает практика, многие просто разучились дышать. Если дома есть маленькие дети, вы можете заметить, что они дышат животом, то есть с участием диафрагмы. Так как же научиться дышать и как включить диафрагму в этот процесс?
0
Статья «Здоровьесберегающие технологии. Профилактика головной и лицевой боли посредством упражнений на растяжение и расслабление мышц шеи и головы»
Для большинства из нас лицо — сосредоточение самоощущения. Вместо того чтобы ощущать себя в животе, груди, ногах или спине, мы идентифицируем себя с нашими лицом и головой. Это одна из первичных причин того, что головная и лицевая боль могут быть такими изнурительными. Боль в этой области отражается на нашей способности функционировать так сильно, как никакие боли в других частях организма. Она влияет на нашу способность думать, концентрироваться и иногда возможность четко видеть. Предлагаются методы и средства для профилактики головной и лицевой боли посредством упражнений на растяжение.
1
Здоровьесберегающие технологии. Советы по предотвращению травм и повреждений мышц. Для старшеклассников и учителей, ведущих активный образ жизни
Чтобы предотвратить повреждения и травмы мышц, необходимо поддерживать здоровое состояние организма. Независимо от того, чем вы занимаетесь, какой образ жизни ведете и каким спортом увлекаетесь, вам нужно научиться заботиться о себе. Далее представлено несколько простых правил, которые научат вас снижать стресс, избегать повреждений мышц и всегда быть в форме. Проанализируйте их, подстройте под свой образ жизни и выполняйте как можно тщательнее. Живите здоровой жизнью!

Был на сайте в этом месяце

Букин Станислав Борисович  2226

Россия, Оренбургская область, Оренбург

8 подписчиков