7
Технологическая карта урока по русскому языку «Орфоэпические ошибки в современной речи. Нарушение орфоэпической нормы как художественный приём»
Тема урока: «Орфоэпические ошибки в современной речи. Нарушение орфоэпической нормы как художественный приём». Класс: 9 Тип урока: урок обобщения и систематизации знаний Цель: обобщить и систематизировать теоретические сведения, изученные в средней школе по теме «Орфоэпия», расширить знания учащихся по теме. Планируемые результаты: 1. Предметные. В результате занятия, учащиеся смогут: - систематизировать знания по разделу «Орфоэпия»; - осмыслить важность соблюдения орфоэпических норм в устных и письменных высказываниях; - разграничить произносительные и акцентологические нормы речи;
1
3
Митинг, посвящённый празднованию 9 мая
Все дальше от нас события ВОв, но память о ней мы должны сохранить и передать нашим потомкам.
1
Сценарий торжественной линейки в 9 классе «Последний звонок»
Сценарий разработан для проведения "Последнего звонка" в 9 классе
3
Визитка волонтёров «Горячие сердца»
Визитка была представлена на Орловском областном конкурсе "Ученик года -2018"
3
Доклад на РМО «Проведение устного экзамена по русскому языку»
Подробное описание модели проведения итогового устного собеседования по русскому языку в 9 классе»
5
Сценарий общешкольного мероприятия «День Матери»
Чтец1:Горят мириадами звёзд небосводы, И в этом горенье – величье небес… Но самым великим твореньем природы Является женщина – чудо чудес. Чтец2:Я верю, что женщина – чудо такое, Какого на Млечном пути не сыскать, И если “любимая” - слово святое, То трижды священное –“женщина-мать”.
1
Внеклассное мероприятие «Урок Добра» (6 класс)
Цель урока: формировать у детей представления об особенностях людей с инвалидностью. Задачи урока: - формировать представление о возможностях людей с инвалидностью; - формировать представление о том, что люди с инвалидностью могут добиваться значительных успехов благодаря своим личностным качествам. Тип урока: беседа. Форма работы обучающихся: групповое обсуждение, мини-лекция, case-study (анализ конкретных ситуаций), игра. Перечень необходимого оборудования: компьютер, проектор, видеозапись отрывка из фильма «Жизнь без границ», листы, ручки, вырезанные сердечки (по количеству детей)
3
Технологическая карта урока русского языка в 6 классе «Гласные в приставках ПРЕ- и ПРИ-»
Технологическая карта урока русского языка в 6 классе по теме "Гласные в приставках ПРЕ- и ПРИ- " составлена в соответствии с ФГОС
0
Презентация к уроку русского языка в 5 классе «Правописание звонких и глухих согласных в корне слова»
Презентация к технологической карте урока русского языка в 5 классе
1
Технологическая карта урока в 5 классе для обучающихся с интеллектуальными нарушениями «Правописание звонких и глухих согласных в корне слова»
Предмет: Русский язык Тема урока: Правописание звонких и глухих согласных в корне слова. Тип урока: урок открытия нового знания. Прогнозируемые результаты личностные: • учить проверять себя; • учить давать оценку своим действиям; • учить работать в группе, чувствовать свой вклад в общую работу; метапредметные: • учить анализировать и выделять общее; • учить находить наиболее оптимальный алгоритм действий; предметные: • вспомнить понятие однокоренные и родственные слова; • систематизировать знания, полученные за время обучения в начальной школе; •
2
Изложение в 9 классе
Текст можно использовать в подготовке к написанию сжатого изложения.
0
Рабочая программа по литературе, 8 класс

Рабочая программа по литературе для 8 класса составлена на основе следующих документов: Федеральный государственный общеобразовательный стандарт основного общего образования РФ от 17 декабря 2010 г. № 1897; Программы общеобразовательных учреждений «Литература», рекомендованные Министерством образования РФ, 5-е издание -М.: «Просвещение», 2010 г. и авторской программы под редакцией В.Я. Коровиной, 2-е издание, переработанное - М.: «Просвещение»,2014 г.

2
Рабочая программа по русскому языку для 8 класса (УМК Т.А. Ладыженской, М.Т. Баранова, Л.А. Тростенцовой)

Абочая программа по русскому языку для 8 класса составлена с использованием материалов Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования, Примерной программы по русскому (родному) языку для основной школы и рабочей программы по русскому языку к предметной линии учебников Т.А. Ладыженской, М.Т. Баранова, Л.А.Тростенцовой и других.

5
Урок-викторина, посвящённый 200-летию со дня рождения И.С. Тургенева

Викторина посвящена известному писателю И.С. Тургеневу.

Цели:

познавательные: формировать у учащихся внимательное отношение к детали в художественном произведении, к её роли и идейно-образной структуре; проверить знание художественного произведения, степень овладения литературоведческим аппаратом;

развивающие: развивать мыслительно-речевую деятельность учащихся, умение обобщать, логически верно излагать свои мысли; продолжать работу по раскрытию творческих способностей; создавать условия для развития коммуникативных навыков;

воспитательные: развитие системы ценностных отношений к русской литературе; воспитание бережного отношения к слову автора, ответственного отношения к собственному слову, формирование эстетического восприятия с помощью других видов искусств: музыки, живописи; совершенствование навыков этичного межличностного общения.

2
Итоговая контрольная работа по русскому языку для проведения промежуточной аттестации в 5 классе

На какие группы по соответствию количества букв и звуков в каждом слове можно распределить следующие слова?

Шьют, назначь, мячик, яблоко, жизнь, запятая.

6
Доклад на тему: «Целеполагание и рефлексия как этапы современного урока в условиях реализации ФГОС»

Доклад был представлен на районном РМО учителей Орловской области.

В настоящее время система образования направлена на формирование у обучающихся совокупности универсальных учебных действий, обеспечивающих компетенцию «научить учиться». Перед каждым педагогом стоят три основные задачи:

  • развивать у учащихся способности самостоятельно  ставить учебную задачу;
  • проектировать пути их реализации;
  • контролировать и оценивать свои достижения.
2
Сценарий мероприятия «Настоящий человек — Алексей Петрович Маресьев»

Цель:

1. Патриотическое воспитание подростков.

2. Научить уважительно относится к истории своей Родины, к старшему поколению.

Была на сайте давно

Абдуллаева Э.Ш.  913

Россия, Орловская область, село Старогольское

2 подписчика