28
Практические рекомендации родителям/педагогам по проведению праздничного дня «День России с родными вместе...»
День России 12 июня - это праздничный день и замечательная возможность, чтобы расширить знания детей по нравственно-патриотическим и семейным ценностям посредством инновационных технологий.
28
Совместное литературное путешествие «Мир творчества Е.И. Чарушина»
Предлагаю ознакомиться с разработкой по гармонизации эмоциональной сферы взрослых и детей посредством ИКТ-технологии и стихосложения.
17
Дистанционная профилактическая работа с родителями воспитанников детского сада посредством стихосложения и мультимедиа «Пока еще не поздно ...»
На сегодняшний день гармонизация детско-родительских отношений является актуальным направлением в психолого-педагогическом сопровождении детей и взрослых. От благополучных семейных отношений зависит психоэмоциональное состояние дошкольников, которое непосредственно влияет на уровень их развития, а в дальнейшем на жизненную успешность, на жизненные ориентиры и духовность личности, на отношения уже взрослых детей к своим престарелым родителям. Есть над чем призадуматься родителям...
25
Методическая разработка мероприятия «Всемирный день окружающей среды» на тему «Юный защитник природы»
Цель: создание благоприятных условий для формирования у дошкольников экологической культуры охраны окружающей среды.
23
Конспект мероприятия с детьми дошкольного возраста «Как мы дружим с природой…»
Цель: расширение кругозора детей о значении всемирных праздниках. Задачи: способствовать расширению представлений детей о защите животных; развивать умение чувствовать и понимать родную природу; закреплять знания детей о живой природе; активизировать мозговую деятельность; развивать общую и мелкую моторику; закреплять этические нормы поведения; способствовать развитию творческих способностей; воспитывать любовь к природе и ответственность за свое поведение.
21
Авторское стихотворение «Мишкины сказки»
Создание условий для развития творческого потенциала личности дошкольников посредством стихосложения начинается медленно, постепенно, с подачи взрослого. Главное иметь интерес и стремиться создать сначала рифму, а потом и четверостишья. Предлагаю ознакомиться с авторской разработкой по гармонизации ДРО (детско-родительских отношений) посредством технологии стихосложения.
39
Методическая разработка весеннего круиза в условиях самоизоляции «Радость пробуждающейся природы...»
Рубрика "Учимся эффективно взаимодействовать с детьми..." продолжает свою деятельность. Гармонизировать эмоциональный фон и детско-родителькие отношения, наполнится позитивом и расширить кругозор в условиях самоизоляции поможет весенний круиз "Радость пробуждения природы..." Данную разработку могут использовать не только родители, но и педагоги, используя предложенный материал на занятии с детьми по окружающему миру.
22
Методическая разработка виртуальной экскурсии по городу Пятигорску Тема: «Вечная слава Героям!»
Цель: создание условий для расширения представлений участников образовательных отношений о защитниках малой Родины посредством современных технологий. Задачи: использовать современные технологии в дистанционном образовательном процессе; расширят кругозор детей о памятниках героям в родных местах; развивать познавательные способности детей и их желание узнавать о войне у взрослых членов семьи; обогащать знания и словарный запас о родах войск (сухопутных, ракетных, военно-морских и военно-воздушных силах); повышать умственную работоспособность; активизировать речевые и зрительные функции.
19
Методическая разработка тематической викторины «Мир космоса»
Звездное небо всегда притягивало взгляды людей и вызывало чувство любознательности. Расширение и обогащение знаний детей о Вселенной посредством разнообразных книг, видеоматериалов, интеллектуальных игр является актуальной составляющей образовательного процесса. Предлагаю коллегам ознакомиться с тематической викториной-загадкой "Мир космоса". Данная разработка поможет активизировать все психические процессы детей и систематизировать предшествующие знания в области космонавтики. Викторина-загадка проводится в виде вопросов и ответов с использованием показа слайдов.
28
Конспект мероприятия «До свидания, Букварь!» (игровая технология)
Цель: закрепление пройденного материала посредством игровой технологии. Задачи: гармонизировать эмоционально-личностную сферу детей; развивать психические процессы (память, речь, мышление, внимание, воображение); закреплять умения и навыки по обучению грамоте и чтению; формировать выразительность речи; воспитывать интерес к художественным произведениям и разыгрыванию сценок.
38
Конспект внеклассного мероприятия по ознакомлению детей с окружающим миром: «Специальный транспорт»
Цель: использование инновационных технологий для развития творческого потенциала и формирования когнитивных способностей у детей. Задачи: обогащение знаний детей о специальном транспорте, профессии водителя, правилах дорожного движения; формирование психических процессов; повышение мотивации и работоспособности; развитие межполушарного взаимодействия коры головного мозга; развитие общей и мелкой моторики; формирование понимания схем (в бумажном носителе и ИКТ); обогащение знаний детей о специальном транспорте и профессии водителя; воспитание целеустремленности и доброжелательности.
18
Конспект мероприятия с детьми по технологии фильмотерапии тема «Профилактика наркотической зависимости у детей»
Цели: психолого-педагогическое сопровождение детей по решению проблем, связанных с наркозависимостью; создание условий по антинаркотической профилактике детей посредством фильмотерапии. Задачи: развитие антинаркотического сознания детей; выработка у подростков навыков аналитического просмотра короткометражного фильма с целью профилактических мер; коррекция навыков ведения дискуссии после просмотра фильма и негативных эмоциональных состояний; формирование адекватного отношения к жизненным проблемам; диагностика содержания проекции в высказываниях участников мероприятия.
23
Конспект мероприятия для воспитателей и педагогов ДОУ на тему «Взгляд со стороны»
Цель: создание благоприятных условий для развития психологических компетенций педагогов детского сада с учетом реализации ФГОС ДО. Задачи: повышение психологической грамотности воспитателей и педагогов посредством фильмотерапии; развитие сочувствия и сопереживания; формирование навыков ведения дискуссии после просмотра фильма; диагностика содержания проекции в высказываниях педагогов; мониторинг эмоционального состояния участников мероприятия во время просмотра фильма и его обсуждения; обобщение знаний педагогов по правам ребенка; коррекция негативных эмоциональных состояний.
23
Тренинг «Лёгкая прививка»

Цель: создание благоприятных условий для успешной иммунопрофилактики инфекционных заболеваний детей в детском саду. Задачи: гармонизация эмоционального фона детей раннего и младшего дошкольного возраста; снижение нервного напряжения, тревожности у малышей перед вакцинацией; психологический настрой на позитивное отношение в медицинскому персоналу; формирование понятия «прививка»; развитие внимания, воображения; развитие мелкой моторики; воспитание смелости и уверенности.

13
Филворд для старших дошкольников по профориентации «Важные профессии»
Цель: формирование когнитивных способностей у детей старшего дошкольного возраста посредством ИКТ. Задачи: гармонизация эмоционально-личностной сферы дошкольников; активизация мозговой деятельности и зрительных функций; использование современных технологий в расширении кругозора детей по профориентации; развитие воображения, мышления, речи воспитанников, внимания и памяти; обогащение словарного запаса; развитие фонематического слуха и навыков чтения; закреплять пространственные представления; воспитание любознательности и интереса к разгадыванию кроссвордов.
29
Конспект интерактивного занятия с детьми старшего дошкольного возраста на тему «День защиты детей»

Цель: гармонизация эмоционального фона и проявление творческого потенциала каждого дошкольника. Задачи: расширение кругозора детей; формирование правовых позиций личности ребенка; закрепление понимания «языка эмоций»; развитие воображения, образного и ассоциативного мышления, речи воспитанников, внимания и памяти; развитие общей и мелкой моторики; развитие межполушарного взаимодействия коры головного мозга; воспитание любознательности.

Была на сайте сегодня

Кияйкина Наталья Федоровна  153882

Специалист высшей квалификационной категории. Психолого-педагогическая деятельность - 37 лет. Дошкольная педагогика и психология. Нейропсихолог. Специалист по образовательной кинезиологии. Практикующий семейный и специальный психолог.

Россия, Ставропольский край

73 подписчика