6
Многофункциональное электронное дидактическое пособие "Слушай-называй"
Пособие может быть использовано для обогащения и пополнения словаря по теме «Профессии», развития слухового внимания и фонематического восприятия, памяти, мышления, совершенствования умения согласовывать существительные в дательном падеже, воспитания уважительного отношения к труду.
9
Многофункциональное электронное дидактическое пособие «Слушай-называй»
Пособие может быть использовано для обогащения и пополнения словаря по теме «Профессии», развития слухового внимания и фонематического восприятия, памяти, мышления, совершенствования умения согласовывать существительные в дательном падеже, воспитания уважительного отношения к труду.
0
Презентация «Повтори, не ошибись»
Цель: развитие фонематического восприятия Ребёнок внимательно слушает рифмовки, правильно и чётко повторяет их за педагогом, не меняя при этом слова местами.
2
Дополнительная программа для детей 4–7 лет «Нейрологоритмика»
Программа «Нейрологоритмика» является комплексным и междисциплинарным продуктом. Она объединяет в себе логопедический и нейропсихологический подход: логопедическую ритмику и нейрокоррекцию по методу замещающего онтогенеза А.В. Семенович.
1
План совместной работы учителя-логопеда со специалистами ДОУ
Планирование содержания совместной работы со специалистами: организационные мероприятия,совместная коррекционно-педагогическая деятельность, аналитические мероприятия
4
Статья «Новый подход к созданию развивающей предметно-пространственной среды учителем-логопедом, ориентированной на преодоление речевых нарушений и...
Работая учителем-логопедом в ДОУ в группе компенсирующей направленности для детей с тяжёлыми речевыми нарушениями, я столкнулась с тем, что кроме речевых проблем по причине критичного отношения к своему дефекту, эти дети имеют проблемы в общении со сверстниками и взрослыми. Не менее важной отличительной особенностью детей с речевыми нарушениями является катастрофическое снижение мотивации к занятиям в результате достаточно продолжительного (два, а то и три года) периода коррекционного курса, когда после двух месяцев пропадает интерес новизны от артикуляционных, дыхательных, просодических и д
4
Использование игр-ходилок в работе учителя-логопеда
Использование игр-ходилок с целью повышения детской инициативы и самостоятельности в различных видах деятельности: в речевой, творческой, познавательной.
7
Публикация «Коллекционирования в работе учителя-логопеда»
Значительное превышение нормы количества детей, посещающих логопедический пункт, увеличение детей с более сложными речевыми нарушениями, заставляют меня постоянно находиться в поиске и апробации новых приёмов коррекционно-развивающей работы, одним из которых является коллекционирование.
8
Конспект занятия «По сказочным тропинкам с колобком»
Цель НОД: автоматизация звука Л в слогах, словах, предложениях, чистоговорках, в стихах.
3
Конспект НОД «В гостях у Миши с Машей»

Цель НОД: автоматизация звука Ш в словах.

3
Конспект занятия в подготовительной группе «Увлекательное путешествие с лучиком»
Автоматизация звука Л словах, в предложениях, в диалогической и монологической речи.
3
Программа дополнительного образования для детей 3–7 лет с речевыми нарушениями
Целью данной программы является укрепление физического и психического здоровья детей через развитие эмоционального интеллекта, физических качеств, познавательных процессов, профилактику тяжёлых речевых нарушений.
13
Многофункциональное магнитное настенное пособие «По сказочным дорожкам»
Многофункциональное настенное магнитное пособие для повышения эффективности коррекционно-развивающей работы.
9
Паспорт логопедического кабинета
В материале представлено не только оснащение логопедического кабинета, но и картотека методических и дидактических пособий для успешной коррекционно-развивающей работы с детьми разного возраста.
4
Анкета учителя-логопеда для родителей
Даётся родителям логопедом с целью уточнения логопедического заключения.
4
План мероприятий, направленных на профилактику речевых расстройств

План профилактической работы учителя-логопеда в условиях логопедического пункта ДОУ.

3
Презентация родительского собрания «Основы формирования необратимо правильного звукопроизношения у детей»
Данная презентация поможет разобраться родителям, в чём заключается их помощь в формировании необратимо правильного звукопроизношения у ребёнка, в какой последовательности проходит автоматизация звука. Также родители получат рекомендации о выполнении логопедических домашних заданий.

Была на сайте давно

Петрова Наталия Валерьевна  794

Педагогический стаж-25 лет, из них логопедом 18 лет, имею высшую квалификационную категорию, опыт работы с детьми с тяжёлыми нарушениями речи, с неговорящими детьми.

Россия, Ивановская область, Иваново

3 подписчика