3
Конспект занятия на тему «Виды мазков в рисовании»
Целью занятия является знакомство учащихся с различными видами мазков, а также испробовать различные варианты рисования мазком на занятии.
5
Конспект коррекционно-развивающего занятия на тему «Осень» (1–4 класс)
Целью коррекционно-развивающего занятия является - развитие когнитивных процессов и мелкой моторики рук учащихся. Задачи занятия: − развитие внимания, произвольной памяти, словесно-логического мышления, общей осведомленности; − развитие коммуникативных навыков речи, создание благоприятного психологического микроклимата в классе, повышение мотивации к обучению.
9
Коррекционно-развивающее занятие на тему «Морское путешествие» (1–4 класс)
Вам представлен конспект коррекционно-развивающего занятия на тему: "Морское путешествие". Целью данного занятия является развитие когнитивных процессов. Так же, выделены задачи, такие как: 1.Развитие внимания, памяти и мыслительных операций. 2.Развитие коммуникативных навыков речи. 3. Создание благоприятного психологического микроклимата в классе. 4. Повышение мотивации к обучению.
4
Конспект коррекционно-развивающего занятия на тему «Слог как часть слова» (3–4 классы)
Целью данного коррекционно-развивающего занятия является уточнение представлений о слоге, как части слова учащихся начальных классов.
4
Внеклассное мероприятие: 8 марта!
Праздник 8 марта. Презентация и ссылки на видео представлены. Мероприятие рассчитано примерно на 30-35 минут.
4
Сборник шаблонов по изобразительному искусству на тему «Фрукты и овощи»
Предлагается сборник шаблонов на тему: "Фрукты и овощи" для учащихся с особыми образовательными потребностями по изобразительному искусству. Также возможно использование данных шаблонов в работе с учащимися 1-2х классов.
1
Сценарий внеклассного мероприятия «Праздник Осени» (Для 1-4 классов)
Внеклассное мероприятие для 1-4 классов, посвященное празднику осени. В конспект входит презентация.
1
Статья «Пластилинография для учащихся с особыми образовательными потребностями (1–4 классы)»
В нынешнее время "пластилинография" становится всё популярнее не только в детском саду, но и в школе. Тьютор применяет данный метод в коррекционно-развивающих занятиях. Это не только приятный досуг, но и целая область творчества, в которой есть свои виды и техники. Она завоёвывает всё большее внимание тем, что позволяет решать множество развивающих и образовательных задач в процессе игры.
2
Психотехнологии развития креативности личности
Развитие креативности личности учащегося при помощи психолого-педагогических технологий в образовательном учреждении. Такие как: мозговой штурм, синектика, ТРИЗ-технология, ментальные карты, метод «Шести шляп», метод проектов.
2
Профориентационное занятие «Деятельность педагога-психолога в общеобразовательном учреждении»
В данном конспекте мы знакомим студентов 1 курса с деятельностью педагога-психолога в общеобразовательном учреждении.
5
Сохранение психологического здоровья детей младшего школьного возраста с ограниченными возможностями здоровья
Сохранение психологического здоровья детей младшего школьного возраста с ограниченными возможностями здоровья является актуальной во всём мире. Одной из главных задач сохранения психологического здоровья детей с нарушениями интеллекта является оптимальное развитие потенциальных возможностей их познавательной деятельности и личности в целом, подготовка и включение в среду в качестве полноправных членов общества. Сохранение психологического здоровья детей с ограниченными возможностями здоровья – важнейшая и первостепенная задача коррекционного обучения
4
Конспект коррекционно-развивающего занятия на тему «Времена года. Зима» (1–2 класс)
Конспект коррекционно-развивающего занятия «Времена года. Зима» с детьми младшего школьного возраста (1,2 класс, 2-3 класс (VIII вида)
1
Понятие и содержание психологической помощи семье. Виды.
В презентации рассматривается понятие и содержание психологической помощи семье, а также виды психологической помощи семье.
1
Диагностика школьной мотивации
Диагностика школьной мотивации учащихся начальных классов представлена 4 методиками: 1. Методика "Лесенка" 2. Анкета "Оценка уровня школьной мотивации" Н.Г. Лускановой 3. Методика "Солнце, тучка, дождик" 4. Упражнение "Найди отличия"
1
Этические принципы педагога-психолога
Этические принципы - должны служить педагогу-психологу ориентиром при планировании и построении работы с "клиентом", в том числе при разрешении проблемных и конфликтных ситуаций, возникающих в процессе профессиональной деятельности педагога-психолога.
3
Мастер-класс в 1–2 классе «Волшебный домик Деда-Мороза»
Поэтапное выполнение новогодней поделки для младших школьников.
1
Психологические аспекты тьюторского сопровождения обучающихся с ограниченными возможностями здоровья
Актуальность обозначенной темы обусловлена двумя аспектами: с одной стороны, повышенным вниманием педагогов и психологов к реализации задач инклюзивного образования, с другой – непосредственное собственное включение в практику решения таких задач.
4
Сценарий мероприятия «Масленица»
Масленица - праздник, сохранившийся на Руси с языческих времён. Обряд празднования Масленицы связан с проводами зимы и встречей весны. Масленица в 2019 году начнется 4 марта, а датой её окончания станет 10 марта.

Была на сайте очень давно

Веряскина Ольга Сергеевна  229

Россия, Республика Мордовия, Саранск

1 подписчик