12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Публикации (14)
0
Тема урока: Игра – соревнование «Найди золотой ключик»
Тема урока: Игра – соревнование «Найди золотой ключик»
Цель урока: создать условия для:
1. закрепления у учащихся знаний по теме вкусовые товары, проверить уровень усвоения изученного материала;
2. формирования развития логического и аналитического мышления; работа в группе, самостоятельные решения.
Задачи урока:
1.Закрепить знания учащихся по теме вкусовые товары.
2.Проверить уровень усвоения материала в форме: Игра – соревнование «Найди золотой ключик»
Тип урока – Урок закрепления изученного материала.
0
Применение инновационных методов на уроках производственного обучения по профессии по профессии «Продавец, контролер-кассир».
В наше время, чтобы заинтересовать обучающегося, необходимо создавать условия, при которых в процессе обучения каждый из них мог овладеть знаниями, навыками и умениями по профессии, и в дальнейшем появилась заинтересованность в совершенствовании профессиональных навыков и творческому мышлению.
Это необходимо, чтобы научить обучающихся самостоятельно мыслить, принимать решения, работать в группах, развивать коммуникативные, творческие способности, брать ответственность на себя. Мастеру производственного обучения приходится изучать и использовать новые методики как на уроках МДК, так и на урок
3
Тема урока: Игра –соревнование «Найди золотой ключик»
Цель урока: создать условия для :
1. закрепления у учащихся знаний по теме вкусовые товары, проверить уровень усвоения изученного материала ;
2. формирования развития логического и аналитического мышления; работа в группе, самостоятельные решения.
Задачи урока:
1.Закрепить знания учащихся по теме вкусовые товары .
2.Проверить уровень усвоения материала в форме :Игра –соревнование «Найди золотой ключик»
Тип урока – Урок закрепления изученного материала.
3
#ФГОС #Методические разработки #Урок #Все учителя #Студент-практикант #Среднее профессиональное образование
«Технологический процесс продажи и распознавание ассортимента кисломолочных товаров».
Профессия (специальность): «Продавец, контролер-кассир»
Профессиональный модуль ПМ 02. Продажа продовольственных товаров
Мастер производственного обучения (Ф.И.О.) Архипова Татьяна Юрьевна
Наименование ОУ: Поспелихинский филиал КГБПОУ «ЕЛПО»
Тема: «Технологический процесс продажи и распознавание ассортимента кисломолочных товаров».
Цель урока: создать условия
1. Для освоения технологического процесса движения кисломолочных товаров в магазине;
2. Для развития умения применять теоретические знания на практике, выражать свои мысли в устной речи, умение анализировать, сравнивать, обобщать;
3. Д
0
#ФГОС #Методические разработки #Урок #Все учителя #Студент-практикант #Среднее профессиональное образование
Урок, построенный с позицией деятельностно-компетенстностного подхода по теме:«Технологический процесс продажи и распознавание ассортимента свежих плодов и овощей».
Профессия (специальность): «Продавец, контролер-кассир»
Профессиональный модульПМ 02. Продажа продовольственных товаров
Мастер производственного обучения (Ф.И.О.)Архипова Татьяна Юрьевна
Наименование ОУ:«Поспелихинский лицей профессионального образования(КГБПОУ «ПЛПО»)
Тема:«Технологический процесс продажи и распознавание ассортимента свежих плодов и овощей».
Цель урока: создать условия
1. Для освоения технологического процесса движения свежих плодов и овощей в магазине;
2. Для развития умения применять теоретические знания на практике, выражать свои мысли в устной речи, умение анализироват
0
#ФГОС #Методические разработки #Все учителя #Студент-практикант #Высшая категория #Фрагмент урока #Среднее профессиональное образование
ТЕМА: Работа на ККТ Самсунг 450RF.
ТЕМА: Работа на ККТ Самсунг 450RF.
ЦЕЛЬ: Рассмотреть ККТ Самсунг 450RF.
1. Научиться правильно работать на ККТ Самсунг 450RF.
2. Подготовить правил
ЦЕЛЬ: Рассмотреть ККТ Самсунг 450RF.
1. Научиться правильно работать на ККТ Самсунг 450RF.
2. Подготовить правильно машину к работе, порядок работы на ККТ Самсунг 450RF, снятия отчетов на начало смены и конец смены .
3.Научиться правильно, быстро и вежливо обслуживать покупателя.
4.Решать торговые ситуации и задачи.
ОБОРУДОВАНИЕ: ККТ Самсунг 450RF, чековая лента ,карточки задания , ситуационные задачи ,товарные чеки.
0
#ФГОС #Методические разработки #Все учителя #Студент-практикант #Высшая категория #Фрагмент урока #Среднее профессиональное образование
МДК 02.01 «Розничная торговля продовольственными товарами» Тема :Свежие грибы
Губчатые
(шляпка в виде губки) Белый Полушаровидная Плотная , клубневидная , утолщенная у основания. Белая
Подосиновик Шляпка гриба может достигать 30 см в диаметре. У молодых грибов она полушаровидная, край плотно прижат к ножке..
достигает 15 см в высоту и 5 см в толщину -
Подберезовик имеет шляпку диаметром 2 — 20 см, шаровидную или полушаровидную, гладкую или слегка волнистую, серую или бурую до черной с различными оттенками, сухую, во влажную погоду слегка слизистую
Ножка до 15 см длины и до 3 см толщины, цилиндрическая или несколько утолщенная книзу, сплошная, белая Мякоть плотн
0
#ФГОС #Методические разработки #Урок #Все учителя #Студент-практикант #Среднее профессиональное образование
Урок, построенный с позицией деятельностно-компетенстностного подходапо теме: «Технологический процесс продажи и распознавание ассортимента нерыбного водного сырья».
Тема: «Технологический процесс продажи и распознавание ассортимента нерыбного водного сырья.
Цель урока: создать условия
1. Для освоения технологического процесса движения нерыбного водного сырья в магазине;
2. Для развития умения применять теоретические знания на практике, выражать свои мысли в устной речи, умение анализировать, сравнивать, обобщать;
3. Для понимания ответственности за результаты работы, значимости выбранной профессии.
4. Прививать бережное отношение к торгово-технологическому оборудованию;
5. Воспитывать аккуратность, бережливость к спец. одежде;
6. Воспитывать морально-
3
#ФГОС #Методические разработки #Все учителя #Студент-практикант #Высшая категория #Фрагмент урока #Среднее профессиональное образование
ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБУЧЕНИЕ Продовольственные товары Тема: Технологический процесс продажи и распознавание ассортимента рыбных консервов и пресервы.
ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБУЧЕНИЕ
Продовольственные товары
Тема: Технологический процесс продажи и распознавание ассортимента рыбных консервов и пресервы.
Цель: Научиться различать основные виды рыбных консервов и пресервов.
Изучить торгово-технологический процесс движения рыбных консервов и пресервов от поступления в магазин до покупателя.
Дать правильную и квалифицированную консультацию покупателю.
Научится быстро, вежливо и правильно обслуживать покупателей.
Оборудование: Натуральные образцы рыбных консервов и пресервов, ценники, товарные чеки, сопроводительные документы.
0
#ФГОС #Методические разработки #Все учителя #Студент-практикант #Высшая категория #Фрагмент урока #Среднее профессиональное образование
ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБУЧЕНИЕ Продовольственные товары Тема: Технологический процесс продажи и распознавание ассортимента нерыбного водного сырья.
ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБУЧЕНИЕ
Продовольственные товары
Тема: Технологический процесс продажи и распознавание ассортимента нерыбного водного сырья.
Цель: Научиться различать основные виды нерыбного водного сырья.
Изучить торгово-технологический процесс движения нерыбного водного сырья от поступления в магазин до покупателя.
Дать правильную и квалифицированную консультацию покупателю.
Научится быстро, вежливо и правильно обслуживать покупателей.
Оборудование: Натуральные образцы нерыбного водного сырья, ценники, товарные чеки, сопроводительные документы.