0
Викторина по русским народным сказкам
Данная презентация позволит окунуться в мир волшебства и мудрости русских народных сказок! Проверьте свою эрудицию, получите удовольствие от участия в нашей интерактивной викторине. Присоединяйтесь и узнайте, насколько хорошо вы знаете сказки!
0
Н. Устинович «Лебединая дружба»
Формирование у учащихся нравственных представлений о доброте, сострадании и ответственности за окружающий мир на примере анализа рассказа Н. Устиновича «Лебединая дружба».
0
Нестандартное домашнее задание
Освоение младшими школьниками основных принципов морфемного анализа традиционно сталкивается с определёнными трудностями, поскольку этот материал отличается значительной абстрактностью и требует развитых аналитических навыков. Для повышения эффективности обучения используются специальные игровые методики и практические упражнения, способствующие лучшему пониманию учащимися взаимосвязи морфем в структуре слова. Представленные задания направлены на закрепление навыков выделения морфем и способствуют развитию критического мышления, языкового чутья и творческой активности обучающихся.
3
Единство страны- сила народа
Предлагаю вашему вниманию интерактивную игру "Единство народа - сила страны ". Суть игры заключается в том, что 4 команды отвечают на вопросы различной стоимости, пытаясь опередить друг друга. Игра содержит 30 вопросов – 5 тем по 6 вопросов. В случае правильного ответа стоимость вопроса прибавляется к счёту ответившего игрока и он выбирает следующий вопрос.
4
Морфемный конструктор
Дидактический материал представляет собой игровые карточки с написанными на них морфемами (корнями, приставками, суффиксами, окончаниями). Каждый ученик вытягивает определённое количество карточек и пытается составить из них слово. Игра направлена на развитие навыков анализа структуры слова, расширение активного словарного запаса и повышение мотивации к изучению русского языка.
6
Урок литературы в 5 классе на тему: Э.Сетон-Томпсон «Чинк»
Данный урок направлен на ознакомление с биографией Э.Сетона-Томпсона и его рассказом «Чинк», формирование навык чтения вслух и про себя, совершенствование сознательности правильности, беглости и выразительности чтения обучающихся, развитию умений грамотно оформлять свои мысли в устной форме, воспитание интереса к чтению книг.
2
Программа внеурочной деятельности «Искусство говорить»
Программа внеурочной деятельности «Искусство говорить» направлена на совершенствование культуры речи учащихся. Культура речи подразумевает не только точное, но и выразительное изложение мыслей с помощью языковых средств, а также умение выбирать наиболее доступные и стилистически обоснованные решения. Данная программа тесно связана с современным русским языком, который служит основой для изучения норм литературного языка на всех его уровнях
0
Мастер-класс «Критическое мышление на уроке литературы ... и за его пределами»
Современные образовательные технологии открывают новые возможности обучения детей критическому мышлению. На мастер-классе будут рассмотрены приёмы, которые могут использовать учителя для развития критического мышления на уроках литературы. Сомневайся, анализируй, формируй свое мнение.
2
Стартовая контрольная работа по русскому языку в 5 классе
Данная контрольная работа предназначена для определения уровня готовности каждого ученика и класса в целом к дальнейшему обучению, а также для выявления типичных пробелов в знаниях обучающихся с целью организации работы по ликвидации этих пробелов.
1
Интерактивный тренажер «Времена глаголов» для учеников 4-5 классов
Данный тренажер позволяет ученику повторить пройденный материал в игровой форме
10
6
Статья «Использование приёма интеллект-карт на уроках литературы из опыта работы учителя»
В статье автор описывает возможности использования приема интеллект-карт на уроках литературы при изучении биографии автора, анализа произведения, при подготовке к ОГЭ
6
Структура воспитательного мероприятия «Скажи наркотикам - нет»
Проблема наркотической зависимости в современном мире остается весьма актуальной. По статистике девять из десяти наркоманов практически неизлечимы. Многие из них не доживают до 40 лет. Подавляющие большинство употребляющих наркотики (свыше 80%) – молодые люди в возрасте 18 – 30 лет. В последнее время все чаще к наркотикам прикладываются дети и подростки. За последние пять лет школьников и студентов, употребляющих наркотики возросло в 8 раз. Число смертельных случаев от употребления наркотиков за последние 10 лет увеличилось среди населения России в 12 раз, а среди детей в 42 раза.
2
Воспитательный потенциал на уроках литературы: из опыта работы учителя-практика
В статье автор описывает возможности уроков литературы для реализации воспитательного потенциала

Был на сайте несколько минут назад

Леуш Богдан Владимирович  989

Россия, Красноярский край, с. Богучаны

У этого автора пока нет подписчиков. Вы можете стать первым!