2
Классный час «Научиться уважать друг друга»
Публикация содержит подробный конспект внеклассного мероприятия по формированию представлений о терпимости и уважении в процессе общения. В конспекте представлены примерные вступления учителя по теме, игры и упражнения на развитие способности построения конструктивных отношений, понимание состояния партнера,тренировку навыков совместной деятельности.
1
Эссе «Педагог 21 века должен постоянно работать над собой, чтобы его воспитанники выросли хорошими людьми»
В эссе рассматриваются качества личности и профессиональные качества, которыми должен обладать педагог 21 века. Раскрываются следующие пожелания для современного педагога: необходимость непрерывно учиться, приобретая новые знания и навыки и постоянно осваивая новейшие технологии, работать и постоянно учиться у других и заниматься саморазвитием. В эссе описываются условия, при которых педагогу будет легче понимать детей, легче разбирать конфликтные и другие педагогические ситуации.
0
Статья «Творческое самовыражение как фактор развития личности подростков группы риска с помощью технологии мозартикотерапия»
В докладе отражены особенности внедрения технологии Мозартикотерапия в Центре реабилитации подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию. Представлен механизм проведения занятий по оказанию психологической помощи подросткам из группы риска в осознании своих побуждений в яркой образной форме, своих влечений и эмоций, в достижении лучшего понимания своих переживаний и умения быть творческим, счастливым. Представлены направления возможной дальнейшей работы с применением данной технологии.
5
Статья «Творческое самовыражение как фактор развития личности подростков группы риска с помощью технологии мозартикотерапия»
В статье отражена роль творческого самовыражения в процессе развития личности подростков группы риска, представлена технология развития и раскрытия личности подростков с девиантным поведением в атмосфере доверия и внимания к внутреннему миру подростка.
0
Тренинг (совместно дети с родителями) по теме «Афоризмы о семье»
Детско-родительский тренинг выстроен таким образом, чтобы укрепить отношения между родителями и ребенком. Упражнения, входящие в содержание тренинга, направлены на повышение у родителей восприимчивости к своим детям, формирование потребности в участии и принятии. Тренинг направлен на изменение отношения детей к своим родителям, чтобы ребенок начал воспринимать родителей по-новому. Особенно это важно для подростков с девиантным поведением. Подросток получает у родителя поддержку, учится правильно оценивать свои возможности, что способствует формированию адекватной самооценки.
0
Тренинг «Эмоциональное благополучие педагогов»‎
Материал, представленный в виде тренинга для педагогов, способствует формированию у педагогов навыков саморегуляции и расслабления, а так же помогает разобраться на практике, как особенности положительного эмоционального состояния отображаются на самочувствии и настроении человека. В ходе тренинга предлагаются задания на формирование позитивного эмоционального состояния через игры-релаксации, познавательный опыт общения и позитивное проговаривание чувств и мыслей.
3
Просветительское мероприятие для родителей: Тренинг «Как правильно воспитывать своего ребенка!»‎
В представленном конспекте описана методика знакомства родителей с теоретическими основами, которые показывают взаимосвязь между детскими переживаниями родителей и их отношением к собственному ребенку. А также отражено свое мнение о том, как сформировать у родителей навыки конструктивного общения с детьми через рассмотрение различных стилей воспитания и проработку соответствующих знаний.
2
Презентация «Саморазвитие как фактор развития личности подростков с помощью технологии Мозартикотерапия»
В презентации отражена роль творческого самовыражения в процессе развития личности подростков группы риска, представлена технология развития и раскрытия личности подростков с девиантным поведением в атмосфере доверия и внимания к внутреннему миру подростка.
3
Статья по теме «Мой опыт работы по формированию положительного микроклимата в классе»
В процессе своей работы в Центре психолого-педагогической реабилитации подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию, использую методы, приемы и технологии, позволяющие повлиять на самочувствие, настроение, работоспособность, формирование положительного эмоционального состояния. Это помогает сформировать положительный микроклимат в классе. Под благоприятным эмоциональным климатом жизни обучающихся понимается такая их деятельность, которая, обеспечивает достижение поставленных целей, положительное завершение процесса обучения, а также способствует сохранению индивидуального здоровья.
6
Развитие критического мышления подростков через применение технологии «Мозартикотерапия»
Если человек выбирает правильные жизненные ценности, то он должен быть счастлив. Но может случиться по-другому. Это происходит из-за нарушения способности мыслить критически. Как научить подростков правильно анализировать вещи и события, формулировать обоснованные выводы и применять полученные результаты к проблемам и ситуациям? Мозартикотерапия дает возможнось человеку за короткий срок активизировать в себе творческое начало, помогает стать самостоятельным, свободным и смелым, развиваться без надрыва, найти решение и продвинуться вперед. Творческое и критическое мышление - ходят за руку.
1
Сравнительный анализ по результатам диагностики степени заинтересованности воспитанников центра реабилитации подростков в кружковой работе
Анализ значимости кружковой деятельности в досуговой деятельности воспитанников. Посещение кружков, направленных на формирование новых знаний и навыков. Качество проводимых в учреждении для подростков кружков по результатам анкетирования воспитанников.
0
Презентация "Мое настроение"
Работа с настроением очень важна для понимания внутреннего мира человека. Так поступки человека зависят от того, насколько человек понимает сам себя, умеет договариваться с собой. Чтобы не было сопротивления для использования внутренних ресурсов психики, нужно лучше понимать что такое настроение, какие у него бывают последствия, как с ними можно работать
3
Конспект занятия по теме «Мой выбор — свобода от зависимости»
Современная социальная ситуация изменяется непрерывно, создавая предельно нестабильную систему, на фоне которой происходит формирование подростковой субкультуры. Так, на первый план выдвигаются проблемы подростковой наркомании. До недавнего времени ресурсы образовательной среды в профилактике наркозависимости практически не использовались. Все надежды возлагались на законодательные меры. Проведение сегодня активной профилактической работы в образовании объясняется тем, что в борьбе с распространением наркомании самым эффективным средством является профилактика наркомании на ранних стадиях.
7
Статья на тему «Эффективная организация работы с родителями: личный опыт»
Проблема отклоняющегося поведения в подростковом возрасте. Установки и ценностные ориентации личности. Их формирование. Факторы нарушений в поведении. Влияние на формирование личности ребенка. Причины неблагоприятного социального развития подростка, способы коррекции через взаимодействие педагога-психолога с родителями. Предотвращение и коррекция эмоциональных расстройств в подростковом возрасте. Необходимая помощь специалиста-психолога для решения возникших проблем. Особенности работы по гармонизации детско-родительских отношений. Детско-родительская терапия: укрепление отношений между ребе

Была на сайте очень давно

Скворцова Маргарита Николаевна  663

Россия, Хабаровский край, Хабаровск

У этого автора пока нет подписчиков. Вы можете стать первым!