8
Мир, где обучение – это игра: игровые методы в дополнительном образовании
Статья раскрывает, как деловые игры, ролевые сюжеты, квесты и творческие лаборатории превращают занятия в путешествие полное смысла. Через примеры из практики показано, как игра стирает грань между "надо" и "хочу", делая учеников соавторами процесса.
16
Статья на тему «Интеграция ИКТ в учебный процесс: от презентаций до онлайн-игр»
В статье рассматривается разнообразие ИКТ-инструментов, которые способствуют современной форме обучения, а также подчеркивается важность адаптации образовательной системы к требованиям цифровой эпохи.
9
Статья на тему «Мультимедийные технологии в современной образовательной парадигме»
Статья рассматривает влияние современных технологий на образовательный процесс. Освещены различные методы обучения, внедряемые в учебные программы с использованием мультимедийных ресурсов. В статье рассмотрены тенденции в образовании, где мультимедийные технологии выступают ключевым элементом эволюции учебных практик. Приводятся примеры успешного использования интерактивных досок, электронных учебников, виртуальной реальности и других технологий.
6
Статья на тему «Сотрудничество семьи и школы: ключевой фактор в профилактике правонарушений»
Статья из опыта работы педагога с семьей в профилактике правонарушений учащихся.
5
Статья на тему «Обучение в эпоху цифровых технологий: здоровье учеников в приоритете»
Статья с описанием опыта педагога в применение здоровьесберегающих технологий.
9
Статья «Мультимедийные инструменты и ресурсы в современном образовании»
В данной статье рассматривается роль мультимедийных технологий в современном образовании и их влияние на учебный процесс. Особое внимание уделяется онлайн-сервисам, которые становятся все более популярными инструментами в образовательной сфере.
9
Статья «Групповое наставничество в форме "Детско-взрослое сообщество: педагог-родители-учащиеся"»
В статье рассматривается опыт организации группового наставничества как инструмента, влияющего на развитие личностных качеств обучающихся в условиях детско-взрослого сообщества. Представлены результаты работы по внедрению группового наставничества на примере деятельности детско-взрослых сообществ в муниципальном автономном учреждении дополнительного образования г. Хабаровска «Детско-юношеский центр «Восхождение», раскрывается значение наставничества для личностного развития детей и подростков.
6
Статья: Образование для развития: принципы и практика
В статье рассмотрены принципы гуманизации и демократизации образования, важность индивидуализации обучения, профилизации старшеклассников, развития творческих способностей и формирования морально-социальной ответственности учеников. Автор также подчеркивает, что несмотря на различные требования, основная цель образовательного учреждения остается неизменной - это создание благоприятных условий для развития полноценной и всесторонне развитой личности.
7
Статья «Учимся играя: роль дидактических игр в формировании раннего детского развития»
Статья рассматривает использование дидактических игр как формы обучения детей раннего возраста.
6
Статья «Уникальное наследие классика педагогики К.Д. Ушинский и его идея для современного образования»
В статье рассматривается наследие выдающегося российского педагога К.Д. Ушинского в области образования. В тексте освещаются идеи Ушинского, которые остаются актуальными в наше время, такие как индивидуализация обучения, внедрение новых технологий и методов формирования моральных и духовных качеств учеников.
5
Статья «Россиянин: будущее начинается сегодня!»
В статье рассматриваются возможности организаций дополнительного образования в деле духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания детей и подростков. Ключевые слова: духовно-нравственное воспитание, патриотизм, гражданственность, проект.
2
Статья «Организация экологического воспитания детей в учреждении дополнительного образования»
В статье рассказывается опыт реализации проекта «Мы в ответе за свою планету», направленного на формирование экоориентированного мышления детей и подростков, через реализацию детско-взрослых творческих проектов. Материал адресован всем тем, кто стремится развивать экологическую культуру детей и молодёжи.
6
Статья «Возможности применения информационно-коммуникативных технологий в дополнительном образовании»
Статья посвящена вопросам использования информационно-коммуникационных технологий в работе педагога-психолога и педагога дополнительного образования по социально-гуманитарному профилю. Автор отмечает положительное влияние ИКТ на всестороннее развитие учащихся, организацию процесса обучения на более высоком методическом уровне, повышение эффективности и качества образования, создание новых средств воспитательного воздействия.
7
Статья «Детско-взрослое сообщество как форма работы с родителями»
В статье рассматривается опыт организации детско-взрослого сообщества «Клуб интеллектуальных игр — 64», который объединяет детей, родителей и педагогов, посредством совместной интеллектуальной деятельности.
5
Публикация «Событийные технологии в формировании семейных ценностей»
В статье рассматривается опыт организации детско-взрослого сообщества «Содружество ДРП (дети, родители, педагоги)» МАУДО ДЮЦ "Восхождение" г. Хабаровска, который объединяет детей, родителей и педагогов, посредством совместной творческой деятельности.
10
Проектная деятельность как условие формирования социальной активности старшеклассников
В статье раскрываются содержание, методы и формы организации обучения и воспитания детей посредством организации социальной практики через проектную деятельность.
10
Развитие субъективности одаренных детей в условиях учреждения дополнительного образования
В статье рассматриваются возможности организаций дополнительного образования в выявлении одаренных детей, развитии их способностей, в становлении их субъектности.

Россия, Хабаровский край, Хабаровск

4 подписчика