Как Вы относитесь к Аркадию Паровозову?
Дорогие учителя начальной школы, воспитатели ГПД и работники коррекционных школ. Скажите,как Вы относитесь к мультфильмам про спешащего на помощь Аркадия к двум невезучим детям,вечно попадающим в опасные ситуации?
С одной стороны, информация о важных вещах дается в игровой форме. С другой стороны- мужик с дорожно-транспортным знаком на груди, спускаемый кем-то на тросах, активно следит за жизнью двух малолетних и приходит к ним всегда,когда они без родителей )))
Показываете на занятиях что-то из сего опуса? Или считаете его злом во плоти и пропагандой нездоровых отношений детей к взрослому незнакомцу?)))
С одной стороны, информация о важных вещах дается в игровой форме. С другой стороны- мужик с дорожно-транспортным знаком на груди, спускаемый кем-то на тросах, активно следит за жизнью двух малолетних и приходит к ним всегда,когда они без родителей )))
Показываете на занятиях что-то из сего опуса? Или считаете его злом во плоти и пропагандой нездоровых отношений детей к взрослому незнакомцу?)))
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Белова Светлана Сергеевна(эксперт сообщества)
#1, 12.10.2018
Смотрим с дочкой этот мультик.Теперь после Вашего поста можно задуматься,стоит ли его смотреть.))В целом,мультик не злой,с юмором.Ничего плохого в нем не вижу.
Антонов Александр Алексеевич
#2, 12.10.2018
Тогда и волка из «Ну,погоди!» нужно считать злодеем.
Ксения
#3, 12.10.2018
Ответ на сообщение #2 пользователя Антонов Александр Алексеевич
Волк и был в мультике хулиганом и дебоширом))
Жагорников Алексей Андреевич
#5, 13.10.2018
Дети видят и смотрчт это как мультфильм и не углубляются в суть как взрослые. Для детей Аркадий супергерой.
Елена Вениаминовна Чурина(эксперт сообщества)
#6, 13.10.2018
Если знать меру при просмотре, то может не навредит...?
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#7, 13.10.2018
У меня дети уже большие, мультфильм незнаком. Думала, опять какой-то депутат с новой инициативой. ::smile5::
Анна Михайловна
#8, 13.10.2018
Я не разрешаю ребёнку смотреть этот мультфильм после слов: "Если я провалюсь в люк, меня спасёт Аркадий Паровозов".
Ольга Гончарова
#10, 15.10.2018
А мне этот мультфильм очень нравиться, мне кажется, он несёт положительную информацию.
Похожие дискуссии:
- Бесплатно: публикация статьи + одно участие в конкурсе
- Гаджеты для обучения
- Генератор кроссвордов
- Наклейки в первом классе: за и против
- Нужен воспитатель ГПД или тьютор?
- Обучение детей ЗПР (7 вид) в условиях инклюзии
- План воспитательной работы? Программа или система воспитания? Программа воспитания и социализации ?
- Продлен учебный год
- Ура!!! Аттестовалась!!!
- Формы проведения классного часа в начальной школе