12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Гаук Кристина Александровна388
Никогда не отказывайтесь от своей мечты
Россия, Челябинская обл.
2

Календарно-тематический план по английскому языку в профессиональной деятельности для студентов СПО специальности 43.02.15 "Поварское и кондитерское дело"



КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН на 2020 – 2021 учебный год




Дисциплина, МДК: Иностранный язык в профессиональной деятельности (английский)

Специальность/профессия: 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»



Преподаватель: Гаук Кристина Александровна






Объём образовательной нагрузки

Учебная нагрузка во взаимодействии с преподавателем

Самостоятельная работа студента

Всего

В том числе

Консультации

Промежуточная аттестация

Теоретические

Практические занятия, лабораторные работы

Курсовая работа (проект)

188

164

10

150

____


___

4

24

Форма промежуточной аттестации – дифференцированный зачет





Планирование содержания дисциплины: Иностранный язык в профессиональной деятельности

занятия

Наименование разделов и тем

Количество учебных часов

Вид учебного занятия

Средства обучения (наглядные, учебно-методические пособия, методические указания, дидактические материалы, ИКТ)

Раздел 1. Вводно-коррективный курс

14



1 семестр

1.

Тема 1.1 Описание внешности людей на английском языке

2/2

практическое занятие

Учебник стр. 100 Голубев, раздаточный материал, презентация

2.

Тема 1.2 Типы предложений в английском языке. Понятие глагола-связки

2/4

практическое занятие

Учебник стр. 120 Голубев, раздаточный материал, презентация

3.

Тема 1.3 Описание характера и личностных качеств людей на английском языке

2/6

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

4.

Тема 1.4 Порядок слов в английских предложениях. Безличные предложения

2/8

практическое занятие

Учебник стр. 120 Голубев, раздаточный материал

5.

Тема 1.5 Лексика на тему «Межличностные отношения»

2/10

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

6.

Тема 1.6 Модальные глаголы в английском языке и их эквиваленты

2/12

урок

Учебник стр. 189 Голубев, раздаточный материал

7.

Тема 1.7 Предложения с оборотом there is/are; сложносочиненные предложения

2/14

практическое занятие

Учебник стр. 121 Голубев, раздаточный материал, презентация

Раздел 2. Развивающий курс

80



8.

Тема 2.1 Лексика на тему «Повседневная жизнь»

2/16

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

9.

Тема 2.2 Имя существительное в английском языке

2/18

практическое занятие

Учебник стр. 60 Голубев, раздаточный материал

10.

Тема 2.3 Артикль в английском языке

2/20

практическое занятие

Учебник стр. 60 Голубев, раздаточный материал

Итого 1 семестр

20



2 семестр

11.

Тема 2.4 Лексика на тему «Здоровье, спорт, правила здорового образа жизни»

2/22

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

12.

Тема 2.5 Числительные в английском языке

2/24

практическое занятие

Учебник стр. 105 Голубев, раздаточный материал

13.

Тема 2.6 Образование и употребление глаголов в Present Simple

2/26

урок

Раздаточный материал

14.

Тема 2.7 Лексика на тему «Инфраструктура города и деревни»

2/28

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

15.

Тема 2.8 Образование и употребление глаголов в Past Simple

2/30

практическое занятие

Учебник стр. 75 Голубев, раздаточный материал

16.

Тема 2.9 Образование и употребление глаголов в Future Simple

2/32

практическое занятие

Учебник стр. 75 Голубев, раздаточный материал

17.

Тема 2.10 Лексика на тему «Досуг»

2/34

практическое занятие

Учебник стр. 100 Голубев, раздаточный материал, презентация

18.

Тема 2.11 Использование глаголов в Present Simple для выражения действий в будущем

2/36

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

19.

Тема 2.12 Придаточные предложения времени и условия (if, when)

2/38

урок

Раздаточный материал

20.

Тема 2.13 Лексика на тему «Новости, средства массовой информации»

2/40

практическое занятие

Учебник стр. 231 Голубев, раздаточный материал, презентация

21.

Тема 2.14 Образование и употребление глаголов в Present Continuous, Present Perfect;

2/42

практическое занятие

Раздаточный материал

22.

Тема 2.15 Местоимения в английском языке

2/44

практическое занятие

Учебник стр. 83 Голубев, раздаточный материал

23.

Тема 2.16 Лексика на тему «Климат, погода, экология»

2/46

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

24.

Тема 2.17 Понятие согласования времен и косвенная речь в английском языке

2/48

урок

Учебник стр. 157 Голубев, раздаточный материал, презентация

25.

Тема 2.18 Имя прилагательное и наречие в английском языке. Степени сравнения

2/50

практическое занятие

Учебник стр. 67 Голубев, раздаточный материал

26.

Тема 2.19 Пассивный (страдательный) залог в английском языке

2/52

урок

Учебник стр. 128 Голубев, раздаточный материал

27.

Тема 2.20 Подготовка к зачету

2/54

практическое занятие

Раздаточный материал, учебник

28.

Дифференцированный зачет

2/56

контроль и оценка знаний

Раздаточный материал

Итого 2 семестр

36



Итого 1 курс

56



3 семестр

1.

Тема 2.21 Лексика и текст на тему «Образование в России и за рубежом»

2/2

практическое занятие

Учебник стр. 241 Голубев, раздаточный материал, презентация

2.

Тема 2.22 Сложноподчиненные предложения с союзами в английском языке

2/4

практическое занятие

Учебник стр. 176 Голубев, раздаточный материал

3.

Тема 2.23 Тексты на темы «Традиции, обычаи и праздники в России и за рубежом»

2/6

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

4.

Тема 2.24 Лексика на тему «Профессиональные навыки и умения»

2/8

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

5.

Тема 2.25 Сложноподчиненные условные предложения 1 типа в английском языке

2/10

практическое занятие

Учебник стр. 177 Голубев, раздаточный материал

6.

Тема 2.26 Предложения со сложным дополнением в английском языке

2/12

практическое занятие

Учебник стр. 181 Голубев, раздаточный материал

7.

Тема 2.27 Лексика на тему «Научно-технический прогресс»

2/14

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

8.

Тема 2.28 Сложносочиненные предложения с союзами в английском языке

2/16

практическое занятие

Учебник стр. 176 Голубев, раздаточный материал

9.

Тема 2.29 Инфинитив и инфинитивные обороты в английском языке

2/18

практическое занятие

Раздаточный материал

10.

Тема 2.30 Лексика на тему «Название профессий»

2/20

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

11.

Тема 2.31 Сложноподчиненные условные предложения 2 и 3 типа в английском языке

2/22

практическое занятие

Учебник стр. 177 Голубев, раздаточный материал

12.

Тема 2.32 Герундий в английском языке

2/24

практическое занятие

Учебник стр. 109 Голубев, раздаточный материал

13.

Тема 2.33 Лексика на тему «Отдых, каникулы»

2/26

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

14.

Тема 2.34 Текст на тему «Туризм»

2/28

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

Итого 3 семестр

28



4 семестр

15.

Тема 2.35 Дифференциальные признаки глаголов в Past Continuous

2/30

практическое занятие

Раздаточный материал

16.

Тема 2.36 Лексика на тему «Искусство и развлечения»

2/32

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

17.

Тема 2.37 Дифференциальные признаки глаголов в Future in the Past

2/34

практическое занятие

Учебник стр. 71 Голубев, раздаточный материал

18.

Тема 2.38 Лексика и текст на тему «Государственное устройство России, правовые институты»

2/36

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

19.

Тема 2.39 Лексика и текст на тему «Государственное устройство Великобритании, правовые институты»

2/38


практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

Раздел 3. Освоение иностранного языка в области профессиональной деятельности «Приготовление пищи и обслуживание в организациях питания»

70



20.

Тема 3.1 Лексика на тему «Продукты питания»

2/40

практическое занятие

Учебник стр. 7 Щербакова, раздаточный материал, презентация

21.

Тема 3.2 Лексика на тему «Способы кулинарной обработки»

2/42

практическое занятие

Учебник стр. 171 Щербакова, раздаточный материал, презентация

22.

Тема 3.3 Рецепты на английском языке

2/44

практическое занятие

Учебник стр. 240 Щербакова, раздаточный материал, презентация

23.

Тема 3.4 Лексика на тему «Типы организаций питания»

2/46

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

24.

Тема 3.5 Профессиональные глаголы на английском языке

2/48

практическое занятие

Учебник стр. 171 Щербакова, раздаточный материал, презентация

25.

Тема 3.6 Лексика на тему «Персонал, обязанности»

2/50

практическое занятие

Учебник стр. 180 Щербакова, раздаточный материал, презентация

26.

Тема 3.7 Составление меню на английском языке

2/52

практическое занятие

Учебник стр. 36 Щербакова, раздаточный материал, презентация

27.

Тема 3.8 Составление праздничного меню на английском языке

2/54

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

28.

Тема 3.9 Названия блюд на английском языке

2/56

практическое занятие

Учебник стр. 165 Щербакова,

29.

Тема 3.10 Лексика на тему «Кухня, кухонные принадлежности»

2/58

практическое занятие

Учебник стр. 180 Щербакова, раздаточный материал, презентация

30.

Тема 3.11 Лексика на тему «Производственные помещения»

2/60

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

31.

Тема 3.12 Подготовка к контрольной работе

2/62

практическое занятие

Раздаточный материал, учебник

32.

Контрольная работа

2/64

контроль и оценка знаний

Раздаточный материал

Итого 4 семестр

36



Итого 2 курс

64



5 семестр

1.

Тема 3.13 Лексика на тему «Профессиональное оборудование»

2/2

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

2.

Тема 3.14 Лексика на тему «Кухонная столовая»

2/4

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

3.

Тема 3.15 Лексика на тему «Посуда»

2/6

практическое занятие

Учебник стр. 107 раздаточный материал, презентация

4.

Тема 3.16 Лексика на тему «Барная посуда»

2/8

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

5.

Тема 3.17 Правила этикета в ресторане на английском языке

2/10

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

6.

Тема 3.18 Диалог на тему «В ресторане»

2/12

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

7.

Тема 3.19 Правила обслуживания посетителей в ресторане на английском языке

2/14

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

8.

Тема 3.20 Лексика на тему «Система закупок продуктов»

2/16

практическое занятие

Учебник стр. 113 Голубев, раздаточный материал

9.

Тема 3.21 Диалог на тему «В супермаркете»

2/18

практическое занятие

Учебник стр. 112 Голубев, раздаточный материал, презентация

10.

Тема 3.22 Рецепты десертов на английском языке

2/20


Раздаточный материал

Итого 5 семестр

20



6 семестр

11.

Тема 3.23 Список обязанностей официанта на английском языке

2/22

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

12.

Тема 3.24 Фразы-клише официанта на английском языке

2/24

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

13.

Тема 3.25 Список обязанностей бармена на английском языке

2/26

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

14.

Тема 3.26 Фразы-клише бармена на английском языке

2/28

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

15.

Тема 3.27 Винная карта на английском языке

2/30

практическое занятие

Учебник стр. 167 Щербакова, раздаточный материал, презентация

16.

Тема 3.28 Лексика и текст на тему «Русская кухня»

2/32

практическое занятие

Учебник стр. 64 Щербакова, раздаточный материал, презентация

17.

Тема 3.29 Лексика и текст на тему «Английская кухня»

2/34

практическое занятие

Учебник стр. 48 Щербакова, раздаточный материал, презентация

18.

Тема 3.30 Лексика и текст на тему «Еда быстрого приготовления в Америке»

2/36

практическое занятие

Учебник стр. 27 Щербакова, раздаточный материал, презентация

19.

Тема 3.31 Лексика и текст на тему «Европейская кухня»

2/38

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

20.

Тема 3.32 Лексика и текст на тему «Восточная кухня»

2/40

практическое занятие

Учебник стр. 10 Щербакова, раздаточный материал, презентация

21.

Тема 3.33 Подготовка к зачету

2/42

практическое занятие

Учебник, раздаточный материал

22.

Дифференцированный зачет

2/44

контроль и оценка знаний

Раздаточный материал

Итого 6 семестр

24



Итого 3 курс

44



Итого

164





Преподаватель Гаук К.А.


Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.