Календарно-тематический план по английскому языку в профессиональной деятельности для студентов СПО специальности «Поварское и кондитерское дело»
Дисциплина, МДК: Иностранный язык в профессиональной деятельности (английский)
Специальность/профессия: 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»
Преподаватель: Гаук Кристина Александровна
Объём образовательной нагрузки | Учебная нагрузка во взаимодействии с преподавателем | Самостоятельная работа студента | |||||
Всего | В том числе | Консультации | Промежуточная аттестация | ||||
Теоретические | Практические занятия, лабораторные работы | Курсовая работа (проект) | |||||
188 | 164 | 10 | 150 | ____ | ___ | 4 | 24 |
Форма промежуточной аттестации – дифференцированный зачет |
Планирование содержания дисциплины: Иностранный язык в профессиональной деятельности
№ занятия | Наименование разделов и тем | Количество учебных часов | Вид учебного занятия | Средства обучения (наглядные, учебно-методические пособия, методические указания, дидактические материалы, ИКТ) |
Раздел 1. Вводно-коррективный курс | 14 | |||
1 семестр | ||||
1. | Тема 1.1 Описание внешности людей на английском языке | 2/2 | практическое занятие | Учебник стр. 100 Голубев, раздаточный материал, презентация |
2. | Тема 1.2 Типы предложений в английском языке. Понятие глагола-связки | 2/4 | практическое занятие | Учебник стр. 120 Голубев, раздаточный материал, презентация |
3. | Тема 1.3 Описание характера и личностных качеств людей на английском языке | 2/6 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
4. | Тема 1.4 Порядок слов в английских предложениях. Безличные предложения | 2/8 | практическое занятие | Учебник стр. 120 Голубев, раздаточный материал |
5. | Тема 1.5 Лексика на тему «Межличностные отношения» | 2/10 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
6. | Тема 1.6 Модальные глаголы в английском языке и их эквиваленты | 2/12 | урок | Учебник стр. 189 Голубев, раздаточный материал |
7. | Тема 1.7 Предложения с оборотом there is/are; сложносочиненные предложения | 2/14 | практическое занятие | Учебник стр. 121 Голубев, раздаточный материал, презентация |
Раздел 2. Развивающий курс | 80 | |||
8. | Тема 2.1 Лексика на тему «Повседневная жизнь» | 2/16 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
9. | Тема 2.2 Имя существительное в английском языке | 2/18 | практическое занятие | Учебник стр. 60 Голубев, раздаточный материал |
10. | Тема 2.3 Артикль в английском языке | 2/20 | практическое занятие | Учебник стр. 60 Голубев, раздаточный материал |
Итого 1 семестр | 20 | |||
2 семестр | ||||
11. | Тема 2.4 Лексика на тему «Здоровье, спорт, правила здорового образа жизни» | 2/22 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
12. | Тема 2.5 Числительные в английском языке | 2/24 | практическое занятие | Учебник стр. 105 Голубев, раздаточный материал |
13. | Тема 2.6 Образование и употребление глаголов в Present Simple | 2/26 | урок | Раздаточный материал |
14. | Тема 2.7 Лексика на тему «Инфраструктура города и деревни» | 2/28 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
15. | Тема 2.8 Образование и употребление глаголов в Past Simple | 2/30 | практическое занятие | Учебник стр. 75 Голубев, раздаточный материал |
16. | Тема 2.9 Образование и употребление глаголов в Future Simple | 2/32 | практическое занятие | Учебник стр. 75 Голубев, раздаточный материал |
17. | Тема 2.10 Лексика на тему «Досуг» | 2/34 | практическое занятие | Учебник стр. 100 Голубев, раздаточный материал, презентация |
18. | Тема 2.11 Использование глаголов в Present Simple для выражения действий в будущем | 2/36 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
19. | Тема 2.12 Придаточные предложения времени и условия (if, when) | 2/38 | урок | Раздаточный материал |
20. | Тема 2.13 Лексика на тему «Новости, средства массовой информации» | 2/40 | практическое занятие | Учебник стр. 231 Голубев, раздаточный материал, презентация |
21. | Тема 2.14 Образование и употребление глаголов в Present Continuous, Present Perfect; | 2/42 | практическое занятие | Раздаточный материал |
22. | Тема 2.15 Местоимения в английском языке | 2/44 | практическое занятие | Учебник стр. 83 Голубев, раздаточный материал |
23. | Тема 2.16 Лексика на тему «Климат, погода, экология» | 2/46 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
24. | Тема 2.17 Понятие согласования времен и косвенная речь в английском языке | 2/48 | урок | Учебник стр. 157 Голубев, раздаточный материал, презентация |
25. | Тема 2.18 Имя прилагательное и наречие в английском языке. Степени сравнения | 2/50 | практическое занятие | Учебник стр. 67 Голубев, раздаточный материал |
26. | Тема 2.19 Пассивный (страдательный) залог в английском языке | 2/52 | урок | Учебник стр. 128 Голубев, раздаточный материал |
27. | Тема 2.20 Подготовка к зачету | 2/54 | практическое занятие | Раздаточный материал, учебник |
28. | Дифференцированный зачет | 2/56 | контроль и оценка знаний | Раздаточный материал |
Итого 2 семестр | 36 | |||
Итого 1 курс | 56 | |||
3 семестр | ||||
1. | Тема 2.21 Лексика и текст на тему «Образование в России и за рубежом» | 2/2 | практическое занятие | Учебник стр. 241 Голубев, раздаточный материал, презентация |
2. | Тема 2.22 Сложноподчиненные предложения с союзами в английском языке | 2/4 | практическое занятие | Учебник стр. 176 Голубев, раздаточный материал |
3. | Тема 2.23 Тексты на темы «Традиции, обычаи и праздники в России и за рубежом» | 2/6 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
4. | Тема 2.24 Лексика на тему «Профессиональные навыки и умения» | 2/8 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
5. | Тема 2.25 Сложноподчиненные условные предложения 1 типа в английском языке | 2/10 | практическое занятие | Учебник стр. 177 Голубев, раздаточный материал |
6. | Тема 2.26 Предложения со сложным дополнением в английском языке | 2/12 | практическое занятие | Учебник стр. 181 Голубев, раздаточный материал |
7. | Тема 2.27 Лексика на тему «Научно-технический прогресс» | 2/14 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
8. | Тема 2.28 Сложносочиненные предложения с союзами в английском языке | 2/16 | практическое занятие | Учебник стр. 176 Голубев, раздаточный материал |
9. | Тема 2.29 Инфинитив и инфинитивные обороты в английском языке | 2/18 | практическое занятие | Раздаточный материал |
10. | Тема 2.30 Лексика на тему «Название профессий» | 2/20 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
11. | Тема 2.31 Сложноподчиненные условные предложения 2 и 3 типа в английском языке | 2/22 | практическое занятие | Учебник стр. 177 Голубев, раздаточный материал |
12. | Тема 2.32 Герундий в английском языке | 2/24 | практическое занятие | Учебник стр. 109 Голубев, раздаточный материал |
13. | Тема 2.33 Лексика на тему «Отдых, каникулы» | 2/26 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
14. | Тема 2.34 Текст на тему «Туризм» | 2/28 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
Итого 3 семестр | 28 | |||
4 семестр | ||||
15. | Тема 2.35 Дифференциальные признаки глаголов в Past Continuous | 2/30 | практическое занятие | Раздаточный материал |
16. | Тема 2.36 Лексика на тему «Искусство и развлечения» | 2/32 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
17. | Тема 2.37 Дифференциальные признаки глаголов в Future in the Past | 2/34 | практическое занятие | Учебник стр. 71 Голубев, раздаточный материал |
18. | Тема 2.38 Лексика и текст на тему «Государственное устройство России, правовые институты» | 2/36 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
19. | Тема 2.39 Лексика и текст на тему «Государственное устройство Великобритании, правовые институты» | 2/38 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
Раздел 3. Освоение иностранного языка в области профессиональной деятельности «Приготовление пищи и обслуживание в организациях питания» | 70 | |||
20. | Тема 3.1 Лексика на тему «Продукты питания» | 2/40 | практическое занятие | Учебник стр. 7 Щербакова, раздаточный материал, презентация |
21. | Тема 3.2 Лексика на тему «Способы кулинарной обработки» | 2/42 | практическое занятие | Учебник стр. 171 Щербакова, раздаточный материал, презентация |
22. | Тема 3.3 Рецепты на английском языке | 2/44 | практическое занятие | Учебник стр. 240 Щербакова, раздаточный материал, презентация |
23. | Тема 3.4 Лексика на тему «Типы организаций питания» | 2/46 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
24. | Тема 3.5 Профессиональные глаголы на английском языке | 2/48 | практическое занятие | Учебник стр. 171 Щербакова, раздаточный материал, презентация |
25. | Тема 3.6 Лексика на тему «Персонал, обязанности» | 2/50 | практическое занятие | Учебник стр. 180 Щербакова, раздаточный материал, презентация |
26. | Тема 3.7 Составление меню на английском языке | 2/52 | практическое занятие | Учебник стр. 36 Щербакова, раздаточный материал, презентация |
27. | Тема 3.8 Составление праздничного меню на английском языке | 2/54 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
28. | Тема 3.9 Названия блюд на английском языке | 2/56 | практическое занятие | Учебник стр. 165 Щербакова, |
29. | Тема 3.10 Лексика на тему «Кухня, кухонные принадлежности» | 2/58 | практическое занятие | Учебник стр. 180 Щербакова, раздаточный материал, презентация |
30. | Тема 3.11 Лексика на тему «Производственные помещения» | 2/60 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
31. | Тема 3.12 Подготовка к контрольной работе | 2/62 | практическое занятие | Раздаточный материал, учебник |
32. | Контрольная работа | 2/64 | контроль и оценка знаний | Раздаточный материал |
Итого 4 семестр | 36 | |||
Итого 2 курс | 64 | |||
5 семестр | ||||
1. | Тема 3.13 Лексика на тему «Профессиональное оборудование» | 2/2 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
2. | Тема 3.14 Лексика на тему «Кухонная столовая» | 2/4 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
3. | Тема 3.15 Лексика на тему «Посуда» | 2/6 | практическое занятие | Учебник стр. 107 раздаточный материал, презентация |
4. | Тема 3.16 Лексика на тему «Барная посуда» | 2/8 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
5. | Тема 3.17 Правила этикета в ресторане на английском языке | 2/10 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
6. | Тема 3.18 Диалог на тему «В ресторане» | 2/12 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
7. | Тема 3.19 Правила обслуживания посетителей в ресторане на английском языке | 2/14 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
8. | Тема 3.20 Лексика на тему «Система закупок продуктов» | 2/16 | практическое занятие | Учебник стр. 113 Голубев, раздаточный материал |
9. | Тема 3.21 Диалог на тему «В супермаркете» | 2/18 | практическое занятие | Учебник стр. 112 Голубев, раздаточный материал, презентация |
10. | Тема 3.22 Рецепты десертов на английском языке | 2/20 | Раздаточный материал | |
Итого 5 семестр | 20 | |||
6 семестр | ||||
11. | Тема 3.23 Список обязанностей официанта на английском языке | 2/22 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
12. | Тема 3.24 Фразы-клише официанта на английском языке | 2/24 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
13. | Тема 3.25 Список обязанностей бармена на английском языке | 2/26 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
14. | Тема 3.26 Фразы-клише бармена на английском языке | 2/28 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
15. | Тема 3.27 Винная карта на английском языке | 2/30 | практическое занятие | Учебник стр. 167 Щербакова, раздаточный материал, презентация |
16. | Тема 3.28 Лексика и текст на тему «Русская кухня» | 2/32 | практическое занятие | Учебник стр. 64 Щербакова, раздаточный материал, презентация |
17. | Тема 3.29 Лексика и текст на тему «Английская кухня» | 2/34 | практическое занятие | Учебник стр. 48 Щербакова, раздаточный материал, презентация |
18. | Тема 3.30 Лексика и текст на тему «Еда быстрого приготовления в Америке» | 2/36 | практическое занятие | Учебник стр. 27 Щербакова, раздаточный материал, презентация |
19. | Тема 3.31 Лексика и текст на тему «Европейская кухня» | 2/38 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
20. | Тема 3.32 Лексика и текст на тему «Восточная кухня» | 2/40 | практическое занятие | Учебник стр. 10 Щербакова, раздаточный материал, презентация |
21. | Тема 3.33 Подготовка к зачету | 2/42 | практическое занятие | Учебник, раздаточный материал |
22. | Дифференцированный зачет | 2/44 | контроль и оценка знаний | Раздаточный материал |
Итого 6 семестр | 24 | |||
Итого 3 курс | 44 | |||
Итого | 164 |
Преподаватель Гаук К.А.