Рабочая программа «Иностранный язык в профессиональной деятельности» для студентов СПО
|
|
рабочая ПРОГРАММа УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
«Иностранный язык в профессиональной деятельности (английский)»
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 43.01.09 Повар, кондитер и с учётом примерной программы учебной дисциплины «Иностранный язык в профессиональной деятельности (английский)»
Разработчики:
Гаук Кристина Александровна, преподаватель ГБПОУ «ЧГКИПиТ»
СОДЕРЖАНИЕ
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ….. | 4 |
СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ……………………………….. | 5 |
УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ…………………………………….. | 22 |
КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ……... | 23 |
1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1 Область применения рабочей программы
Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО по специальности 43.01.09 «Повар, кондитер».
1.2 Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: учебная дисциплина входит в общепрофессиональный цикл.
1.3 Цель и планируемые результаты освоения дисциплины:
Компетенции | Уметь | Знать |
ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 | - понимать общий смысл четко произнесенных высказываний на известные темы (профессиональные и бытовые); - понимать тексты на базовые профессиональные темы; - участвовать в диалогах на знакомые общие и профессиональные темы; - строить простые высказывания о себе и о своей профессиональной деятельности; - кратко обосновывать и объяснить свои действия (текущие и планируемые); -писать простые связные сообщения на знакомые или интересующие профессиональные темы. | – правила построения простых и сложных предложений на профессиональные темы; - основные общеупотребительные глаголы (бытовая и профессиональная лексика); - лексический минимум, относящийся к описанию предметов, средств и процессов профессиональной деятельности; - особенности произношения; - правила чтения текстов профессиональной направленности. |
2 СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
2.1 Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
Вид учебной работы | Объем часов |
Объем образовательной нагрузки | 127 |
Всего учебных занятий | 119 |
в том числе: | |
теоретическое обучение | 1 |
лабораторные занятия (если предусмотрено) | – |
практические занятия (если предусмотрено) | 107 |
курсовая работа (проект) (если предусмотрено) | – |
контрольная работа | 5 |
самостоятельная работа | 6 |
Консультации | 2 |
Промежуточная аттестация | 6 |
Форма промежуточной аттестации – экзамен |
2.2 Тематический план и содержание учебной дисциплины «Иностранный язык в профессиональной деятельности (английский)»
Наименование разделов и тем | Содержание учебного материала и формы организации деятельности обучающихся | Объем часов | Достижение результата |
Раздел 1. Введение | 6 | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 | |
Тема 1.1 Введение | Содержание учебного материала | | |
Повторение фонетики, лексики, грамматики, транскрипционных знаков | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Тема 1.2 Формальные и неформальные формы приветствия и прощания на английском языке | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Клише приветствия на английском языке в официальной и неофициальной обстановке; клише прощания на английском языке в официальной и неофициальной обстановке; составление диалогов на английском языке | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Тема 1.3 Способы представления себя и других на английском языке | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение новой лексики по теме; составление монологов и диалогов на английском языке | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Раздел 2. Продукты питания и способы кулинарной обработки | 21 | ||
Тема 2.1 Личные и притяжательные местоимения в английском языке | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение грамматического материала по теме; Выполнение грамматических заданий | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Тема 2.2 Лексика на тему «Продукты питания» | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение новой лексики по теме; чтение и перевод текста; ответы на вопросы по тексту; составление монологов и диалогов на английском языке | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Тема 2.3 Возвратные местоимения в английском языке | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение грамматического материала по теме; Выполнение грамматических заданий | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Тема 2.4 Объектный падеж в английском языке | Содержание учебного материала | 1 | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение грамматического материала по теме; Выполнение грамматических заданий | |||
Практические занятия | 1 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 | |
Тема 2.5 Лексика на тему «Овощи» | Содержание учебного материала | | |
Изучение новой лексики по теме; составление монологов и диалогов на английском языке | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Контрольная работа | 1 | ||
Тема 2.6 Диалог на тему «Способы приготовления овощей» | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение новой лексики по теме; составление монологов и диалогов на английском языке | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Тема 2.7 Неопределенные местоимения в английском языке | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение грамматического материала по теме; Выполнение грамматических заданий | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Тема 2.8 Лексика на тему «Фрукты» | Содержание учебного материала Изучение новой лексики по теме; составление монологов и диалогов на английском языке; выполнение лексических упражнений | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Тема 2.9 Диалог на тему «Способы кулинарной обработки фруктов» | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение новой лексики по теме; составление монологов и диалогов на английском языке; выполнение лексических упражнений | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Тема 2.10 Профессиональные глаголы, связанные с кулинарной обработкой продуктов питания | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение новой лексики по теме; чтение и перевод текста; ответы на вопросы по тексту; составление монологов и диалогов на английском языке | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Раздел 3. Типы предприятий общественного питания и работа персонала | 21 | | |
Тема 3.1 Инфинитив в английском языке | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение грамматического материала; выполнение лексических и грамматических упражнений по теме | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | 1 | ||
Тема 3.2 Простые нераспространенные предложения с инфинитивом в английском языке | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение грамматического материала; выполнение лексических и грамматических упражнений по теме | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Тема 3.3 Лексика на тему «Типы предприятий общественного питания» | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение новой лексики по теме; выполнение лексических упражнений; составление монологов и диалогов на английском языке | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Тема 3.4 Простые предложения с глагольным, именным, составным сказуемым в английском языке | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение грамматического материала; выполнение лексических и грамматических упражнений по теме | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Тема 3.5 Диалог на тему «В ресторане» | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение новой лексики по теме; выполнение лексических упражнений; составление монологов и диалогов на английском языке | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Тема 3.6 Лексика на тему «Персонал предприятий общественного питания» | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение новой лексики по теме; выполнение лексических упражнений; составление монологов и диалогов на английском языке | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Тема 3.7 Лексика на тему «Ассортимент блюд в ресторанах быстрого питания» | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение новой лексики по теме; выполнение лексических упражнений; составление монологов и диалогов на английском языке | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Тема 3.8 Диалог на тему «В ресторане быстрого питания» | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение новой лексики по теме; составление монологов на английском языке | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | | |
Тема 3.9 Подготовка к контрольной работе | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Повторение изученного лексического и грамматического материала; Выполнение лексических и грамматических упражнений | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Контрольная работа | 2 | ||
Раздел 4. Структура меню и рецепты блюд | 28 | ||
Тема 4.1 Простые предложения, распространенные за счет однородных членов предложения в английском языке | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение грамматического материала по теме; Выполнение грамматических упражнений | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | 2 | ||
Тема 4.2 Простые предложения, распространенные за счет второстепенных членов предложения в английском языке | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение грамматического материала по теме; выполнение грамматических упражнений; выполнение лексических упражнений | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Тема 4.3 Лексика на тему «Виды меню» | Содержание учебного материала | 2 | |
Изучение новой лексики по теме; чтение и перевод текста по теме; составление монологов на английском языке | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Тема 4.4 Порядок слов в английских предложениях | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение грамматического материала по теме; выполнение грамматических упражнений; выполнение лексических упражнений | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Тема 4.5 Лексика на тему «Структура меню» | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение новой лексики по теме; чтение и перевод текста по теме; составление монологов на английском языке | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Тема 4.6 Структура утвердительных и побудительных предложений в английском языке | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение грамматического материала по теме; выполнение грамматических упражнений; выполнение лексических упражнений | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Тема 4.7 Структура вопросительных предложений в английском языке | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение грамматического материала по теме; выполнение грамматических упражнений; выполнение лексических упражнений | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Тема 4.8 Составление меню на английском языке | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение новой лексики по теме; чтение и перевод текста по теме; составление меню на английском языке | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Тема 4.9 Структура отрицательных предложений на английском языке | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение грамматического материала по теме; выполнение грамматических упражнений; выполнение лексических упражнений | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Тема 4.10 Составление праздничного меню на английском языке | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение новой лексики по теме; чтение и перевод текста по теме; составление праздничного меню на английском языке | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Тема 4.11 Безличные предложения в английском языке | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение грамматического материала по теме; выполнение грамматических упражнений; выполнение лексических упражнений | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Тема 4.12 Рецепты холодных блюд и закусок на английском языке | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение новой лексики по теме; выполнение лексических упражнений; составление рецептов холодных блюд и закусок на английском языке | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Контрольная работа | 2 | ||
Раздел 5. Кухня. Производственные помещения и оборудование | 18 | ||
Тема 5.1 Имя существительные в английском языке, его основные функции в предложении | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение грамматического материала по теме; выполнение грамматических упражнений; выполнение лексических упражнений | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | 2 | ||
Тема 5.2 Рецепты салатов на английском языке | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение новой лексики по теме; выполнение лексических упражнений; составление рецептов салатов на английском языке | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Тема 5.3 Лексика на тему «Кухонное оборудование» | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение новой лексики по теме; выполнение лексических упражнений; составление диалогов и монологов на английском языке | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Тема 5.4 Множественное число имени существительного в английском языке | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение грамматического материала по теме; выполнение грамматических упражнений; выполнение лексических упражнений | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 | |
Тема 5.5 Рецепты супов на английском языке | |||
Изучение новой лексики по теме; выполнение лексических упражнений; составление рецептов супов на английском языке | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Тема 5.6 Имена существительные во множественном числе, образованные не по правилу | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение грамматического материала по теме; выполнение грамматических упражнений; выполнение лексических упражнений | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Тема 5.7 Лексика на тему «Производственные помещения» | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение новой лексики по теме; выполнение лексических упражнений; составление монологов и диалогов на английском языке | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Тема 5.8 Текст на тему «Работа кухни» | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение новой лексики по теме; выполнение лексических упражнений; чтение и перевод текста на английском языке | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Раздел 6. Кухонная, сервировочная и барная посуда | 20 | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 | |
Тема 6.1 Артикль в английском языке | Содержание учебного материала | | |
Изучение грамматического материала по теме; выполнение грамматических упражнений; выполнение лексических упражнений | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | 2 | ||
Тема 6.2 Лексика на тему «Кухонная посуда» | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение новой лексики по теме; выполнение лексических упражнений; составление монологов и диалогов на английском языке | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Тема 6.3 Образование и употребление глаголов в Present; Past и Future Simple | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение грамматического материала по теме; выполнение грамматических упражнений; выполнение лексических упражнений | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Тема 6.4 Лексика на тему «Сервировочная посуда» | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение новой лексики по теме; выполнение лексических упражнений; составление монологов и диалогов на английском языке | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Тема 6.5 Английские глаголы в форме прошедшего времени | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение грамматического материала об английских глаголах в форме прошедшего времени; выполнение грамматических упражнений; выполнение лексических упражнений | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Тема 6.6 Завершенные времена английского глагола | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение грамматического материала по теме; выполнение грамматических упражнений; выполнение лексических упражнений | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Тема 6.7 Лексика и текст на тему «Мясо и птица» | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение новой лексики по теме; выполнение лексических упражнений; составление монологов и диалогов на английском языке | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Тема 6.8 Лексика и текст на тему «Рыба и морепродукты» | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение новой лексики по теме; выполнение лексических упражнений; составление монологов и диалогов на английском языке | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Тема 6.9 Лексика и текст на тему «Барная посуда» | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение профессиональной лексики по теме; составление рецептов, диалогов и монологов по теме, чтение и перевод рецептов | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Раздел 7. Обслуживание посетителей в ресторане | 7 | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 | |
Тема 7.1 Количественные местоимения в английском языке | Содержание учебного материала | | |
Изучение грамматического материала по теме; выполнение грамматических упражнений; выполнение лексических упражнений | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | 1 | ||
Тема 7.2 Лексика и текст на тему «Выпечка и сладости» | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение грамматического материала по теме; выполнение грамматических упражнений; выполнение лексических упражнений | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Тема 7.3 Рецепты выпечки на английском языке | Содержание учебного материала | | ОК.2, ОК.3, ОК.5, ОК.9, ОК.10 |
Изучение профессиональной лексики по теме; составление рецептов, диалогов и монологов по теме, чтение и перевод рецептов | |||
Практические занятия | 2 | ||
Самостоятельная работа обучающихся | - | ||
Экзамен | 6 | | |
Всего: | 127 | |
3 УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
3.1 Для реализации программы учебной дисциплины предусмотрено наличие учебного кабинета «Иностранный язык»
Оборудование учебного кабинета:
– рабочие места по количеству обучающихся;
– рабочее место преподавателя;
– комплект учебно-методической документации;
– комплекты плакатов и таблиц по грамматике английского языка.
Технические средства обучения:
– компьютер с лицензионным программным обеспечением; принтер.
3.2 Информационное обеспечение реализации программы
3.2.1 Основные источники (печатные издания)
Голубев А.П. Английский язык : учебник для студентов учреждений сред.проф. образования / А.П. Голубев, Н.В. Балюк, И.Б. Смирнова. - 14-е изд., стер. - М.: Издательский центр "Академия", 2014. - 336 с.
Агабекян И.П. Английский язык для обслуживающего персонала : учебное пособие, И. П. Агабекян -М.: ФЕНИКС СПО , 2014. – 319 с.
3.2.2 Электронные издания (ресурсы)
База данных информационной системы «Единое окно доступа к образовательным ресурсам» http://window.edu.ru/;
Университетская информационная система «РОССИЯ» http://uisrussia.msu.ru/;
Федеральная государственная информационная система «Национальная электронная библиотека» http://нэб.рф/.
3.2.3 Дополнительные источники (печатные издания)
1. Гальскова Н. Д., Гез Н. И. Теория обучения иностранным языкам. Лингводидактика и методика. — М., 2014.
2. Горлова Н. А. Методика обучения иностранному языку: в 2 ч. — М., 2013.
3. Зубов А. В., Зубова И. И. Информационные технологии в лингвистике. — М., 2012.
4. Ларина Т. В. Основы межкультурной коммуникации. – М., 2015
5. Щукин А. Н., Фролова Г. М. Методика преподавания иностранных языков. — М., 2015.
4 КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
Результаты обучения | Формы и методы оценки |
Знания: -правила построения простых и сложных предложений на профессиональные темы; -основные общеупотребительные глаголы (бытовая и профессиональная лексика); -лексический минимум, относящийся к описанию предметов, средств и процессов профессиональной деятельности; -особенности произношения; -правила чтения текстов профессиональной направленности. | Текущий контроль: -письменный/устный опрос; -тестирование; - диктанты; -оценка результатов самостоятельной работы (эссе, сообщений, диалогов, тематических презентаций и т.д.) Промежуточная аттестация дифференцированный зачет, экзамен в виде: -письменных/ устных ответов, выполнения заданий в виде деловой игры (диалоги, составление описаний блюд для меню, монологическая речь при презентации блюд и т.д.) |
Умения: – понимать общий смысл четко произнесенных высказываний на известные темы (профессиональные и бытовые); - понимать тексты на базовые профессиональные темы; - участвовать в диалогах на знакомые общие и профессиональные темы; -строить простые высказывания о себе и о своей профессиональной деятельности; - кратко обосновывать и объяснить свои действия (текущие и планируемые); -писать простые связные сообщения на знакомые или интересующие профессиональные темы. |
5