12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовал
Ильина Наталья41

Полдень. Биг Бен отбивает 12 часов. Произошла очередная Смена Караула у Букенгемского Дворца . Я не одна - со мной группа детей, также как и я увлеченных страной, ее историей, традициями, а главное, имеют огромное желание достичь языкового совершенства.

Часы ведут свой отсчет, а я - свой….Сначала я вижу неясные, размытые образы…затем они приобретают все более яркие очертания. Вот сама сижу за школьной партой- с интересом слушаю рассказ учителя. В школе я всегда увлекалась языками - немецким, французским, но моей настоящей страстью всегда был и остается английский язык. Мне нравилось все : необычное произношение, богатая историей Англия, многовековые традиции этой замечательной страны, Короли и Королевы, будто в сказке из далекого детства, где я часто представляла себя Алисой из загадочной Страны Чудес, но самое главное у меня была мечта - читать в оригинале многочисленные произведения, одно из которых «Моя прекрасная леди» гениального Бернарда Шоу…

Стрелки часов неумолимо движутся вперед - я студентка Новосибирского педагогического университета. Вечера любителей английской поэзии, туристические слеты, походы, песни под гитару у костра, бесчисленные экзамены, семинары, практика…Быстро мелькают картинки и я вспоминаю свой первый в жизни урок, вижу глаза детей. У каждого ребенка свой особый мир, который  нельзя разрушить, можно легко сломать - и каждому надо помочь раскрыться! Например, постановка известных детских сказок на английском языке. Порой небольшая роль в несколько реплик преображает ученика и дает стимул к более серьезному отношению к предмету. Как говорят мудрецы : ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а факел, который надо зажечь. Я убеждена, что детей надо любить. Любить такими,  какие они есть. Хвалить, поощрять, создавать благоприятную психологическую среду . Всегда нужно верить в возможности ребенка- ведь когда-то и мои преподаватели поверили в меня!И вот я дипломированный специалист. Волею судьбы пришла работать в Гимназию №5. Для меня Школа – самая удивительная страна , где каждый день не похож на предыдущий, где каждая встреча – это поиск чего-то нового, интересного, где нет времени скучать, ссориться и тратить время на пустое, где каждый ученик – это строитель будущего, нашего будущего. …Все громче звенит звонок и ребята спешат на уроки - познавать, исследовать, пробовать, находить ответы на самые важные в их жизни вопросы. «Скажите, как ведут себя в обществе настоящие леди? Что такое этикет? « И тут на помощь приходит любимый английский драматург и его героиня Луиза Дулитл . Я читаю отрывки произведения, показываю фрагменты фильма, так разрешаются многие вопросы. В общении с ними я тоже ищу ответы на свои вопросы… и понимаю ,что только личность может воспитать личность, только характер сформирует характер. Я обязана быть Личностью, это моя профессиональная характеристика.  Чтобы процесс развития проходил успешно, безболезненно для ребенка, я создаю вокруг него комфортную атмосферу доверия. Лидерские качества всегда помогали мне в жизни : староста класса, группы, долгожданный диплом с отличием…Мне с легкостью удается увлекать учеников за собой – раскрывать свои способности на Шоу Талантов, интеллектуальных играх и марафонах , в различных олимпиадах, постановках, фестивалях детского творчества и от души радоваться успеху своих подопечных. Мы вместе неслись, не замечая усталости после напряженного дня на концерт исполнителей песен группы Beatles и вместе пели их песни на уроках… «Наталья Андреевна, все уже собрались. Нас ждет Британский Музей и прогулка по Лондону!» Дети весело подбегают ко мне и наперебой рассказывают о своих впечатлениях. На часах пятнадцать минут первого , но это уже другая страница моей истории….

Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.