Публикации автора (23)
Назначение контрольных измерительных материалов: итоговый контроль достижения планируемых предметных и метапредметных результатов по окружающему миру.
Цель: создание в классном коллективе дружной семьи единомышленников со своими традициями, с отношением доверия и уважения друг к другу, взаимопомощи, формирование и раскрытие творческой индивидуальности личности ребёнка.
Как научить грамотно, писать – эта проблема всегда волновала учителей и учёных. Недостаточная грамотность является следствием несовершенства методики обучения и учебных пособий. Учебники русского языка для начальной школы учат правописанию чаще всего на текстах с пропущенными буквами и путём «раскрывания» скобок . Приём неплох сам по себе.
Нашу встречу мне хотелось бы начать с разговора о проблеме детской агрессии. Этот разговор не случаен. Сегодня мы сталкиваемся с разгулом агрессии не только в обществе, но и наблюдаем пропаганду агрессии и насилия с экранов телевизоров. Возраст проявления агрессии помолодел. Агрессию проявляют не только подростки и взрослые, но и малыши. Как бороться с проявлением детской агрессии? На этот и другой вопрос мы попытаемся сегодня ответить.
Ни один человек, глядя на алкоголика, не хочет повторить его путь, не хочет стать таким. Он думает, что с ним такого не случится. Но страшная статистика говорит об обратном. Начиная с 1992 г. количество алкоголиков в России выросло вдвое. И сейчас, по оценке Всемирной организации здравоохранения число алкоголиков составляет почти треть населения!
Цель: вызвать интереc и уважение к руccкой культуре, обрядовым народным праздникам, традициям, обычаям.
Задачи:
1. Познакомить с иcторией возникновения праздника.
2. Воспитывать уважительное и доброжелательное отношение друг к другу, любовь и уважение к народным традициям и семье.
3. Развивать творческие cпособности каждого ребёнка.
4. Формирование здорового образа жизни.
Примерные темы классных часов для 2 класса
Дошкольный возраст – яркая, неповторимая страница в жизни каждого человека. Именно в этот период устанавливается связь ребёнка с ведущими сферами бытия: миром людей, природы, предметным миром. Происходит приобщение к культуре, общечеловеческим ценностям. Закладывается фундамент здоровья. Дошкольное детство – время первоначального становления личности, формирования основ самосознания и индивидуальности ребёнка.
Ах, сколько красавиц собралось сегодня!
Есть западный вкус и манера Востока,
Прекрасные дамы Шекспира и Блока…
Мадонн, балерин, незнакомок портреты…
А где идеал? Да стандарта - то нету!
Добрый день, дорогие друзья! Как вы уже догадались, я хочу пригласить вас сегодня в волшебный мир добра и красоты. Посмотрите, как много в зале милых лиц и все они разные, но все, непременно, красавицы и первые аплодисменты всем девочкам, собравшимся в этом классе.
Сегодня все мамы и девочки знают,
Что пап и мальчишек они поздравляют,
Ведь праздник февральский всегда для мужчин.
Для праздника этого много причин.
Защитникам шлем поздравления свои,
Пусть гордостью нашей станут они.
Желаем мужчинам силы во всем,
Ведь им от всех бед защищать нужно дом.
Чтоб вырастить смелых,
надежных бойцов,
Мы мальчикам ставим в пример
их отцов.
Главное в жизни - это здоровье!
С детства попробуйте это понять!
Главная ценность - это здоровье!
Его не купить, но легко потерять.
Значимость патриотического воспитания детей особенно остро обозначилась в современный период - в связи с утратой людьми нравственных ориентиров в собственной жизни. Дефицит нравственных ценностей и пренебрежение моральными нормами становятся повсеместным явлением. Поэтому все острее встает вопрос о повышении уровня патриотического воспитания.