11
Методическая разработка урока русского языка во 2 классе по теме "Что такое глагол?".
Тип урока: открытие новых знаний. Цель: познакомить с частью речи – глаголом, его отличительными признаками. Задачи: Образовательные: • Углубить представления учащихся о роли в нашем языке слов, обозначающих действия предметов; • научить учащихся находить глаголы в тексте; • повторить и обобщить знания об уже известной части речи – имени существительном; • закрепить умения правильно ставить вопросы к словам; • закрепить знания о безударной гласной, о главных членах предложения; • учить оценивать уровень усвоения нового материала.
1
Методические рекомендации и разработка урока по курсу «Основы религиозной культуры и светской этики», модуль «Основы православной культуры». Тема «...
Говоря об актуальности выбора темы урока «Отношение христианина к природе», необходимо сказать, что люди перестали видеть в природе храм Божий. Они стали смотреть на природу как на средство обогащения и утоления своих потребностей. Человек стал губительно воздействовать на природу, бессердечно относиться к ней, загрязнять, уничтожать. Цель урока: углубить и расширить знания обучающихся о христианских заповедях, помочь детям осознать свою ответственность за окружающий мир через знакомство с христианскими взглядами по отношению к природе, формировать ценностное отношение к окружающему миру.
2
Методические рекомендации и разработка урока «Родного языка (русского)» в 4 классе по разделу: «Русский язык: прошлое и настоящее». Тема урока: «Не...
Тип урока: Урок изучения и первичного закрепления новых знаний. Вид урока: урок на основе групповой технологии. Цель урока: обеспечить условия для формирования у учащихся представления об устойчивых выражениях. Задачи урока: 1. Образовательная: познакомить учащихся с особенностями данного явления русского языка, как:фразеологизмы, заимствованные слова, словари русского языка;наблюдать за значением фразеологизмов; расширять словарный запас учащихся; 2. Развивающая: развивать внимание, память, логическое мышление, речь, языковое чутьё, интерес к предмету родному русскому языку у учащихся; и т.д.
5
Урок по литературному чтению в 4 классе «И вспомнил Олег коня своего»
Цели: познакомить детей с отрывками из летописей, помочь понять необходимость знания истории; развивать интерес к истории, историческим произведениям; развивать внимание и наблюдательность, умение находить в тексте устаревшие слова, познакомить учащихся с балладой А.С. Пушкина «Песнь о вещем Олеге», сопоставив её с летописными источниками.
3
Урок окружающего мира во 2 классе «Экологические системы»
Тип урока: Изучение новой темы. Цели урока: • знакомство с целостной картиной мира; • показать взаимосвязь живой и неживой природы, важнейшую роль живых организмов на Земле; • помочь ребятам осознать, что всё в природе взаимосвязано, что природа существует и обходится без посторонней помощи сколько угодно долго; • уметь определять своё отношение к миру; • учить бережному отношению к природе;
8
Урок русского языка на тему «Изменение имён существительных по числам» (3 класс)
Представленный урок соответствует требованиям, предъявляемым современному уроку. Урок носит продуктивный характер, создаёт благоприятные возможности для усвоения изучаемого материала всеми учащимися. Данный материал имеет практическую ценность: урок русского языка, построенный по УМК «Школа России», даёт возможность повысить уровень требований к учащимся. Повышается эффективность урока: учитывается индивидуальность каждого обучающего, развиваются творческие возможности ребёнка, а как следствие, повышается качество, результативность обучения.
6
Урок русского языка в 4 классе «Имя существительное как часть речи. Постоянные и непостоянные признаки имен существительных»
Цель: • Проконтролировать степень усвоения основных знаний, умений и навыков, изученных и сформированных на предыдущих уроках по данному учебному материалу; воспроизвести и систематизировать знания учащихся о грамматических признаках имени существительного; проверить умения учащихся: находить имена существительные среди других частей речи. • Продолжить работу по развитию устной речи обучающихся (умению рассказать об имени существительном, доказать принадлежность слова к данной части речи в форме самостоятельного рассуждения); умению отличать имя существительное от других частей речи.
8
Методическая разработка урока по теме «Мой край родной!»
Цели: 1. Привить детям чувство любви к Родине, к родному краю; воспитание патриотизма. 2. Пробудить интерес к истории родного края. 3. Приобщать учеников к прекрасному, к богатому культурно-историческому наследию малой Родины. 4. Формирование ценностного отношения к окружающему миру путем воздействия на перцептивно-эмоциональную сферу личности; реализация деятельностного подхода к изучению и охране природы своего региона.

Была на сайте давно

Шарко Ирина Анатольевна  1918

Мне бы хотелось, чтобы мои дети обладали изящным, пытливым умом, были востребованы временем, чтобы каждый из них нашел себя и свое место в жизни, был ответственен и самостоятелен. Мне бы хотелось, чтобы дети выросли милосердными и сострадательными.

Россия, Ставропольский край, Апанасенковский район, с. Дивное

1 подписчик