1
Приёмы работы с поэтическим текстом
Наглядно на примере можно разобраться со стихотворным размером и узнать, что большинство стихотворений написано ямбом.
9
Своя Игра
Интерактивная игра по шаблону нашумевшей телепередачи-викторины "Своя игра" на знания окружающего нас мира для учащихся начальных классов
5
Тест по теме Спряжение глаголов
Тест позволяет понять усвоена ли тема Спряжение глаголов.
4
Тест по теме "Куликовская битва"
Данный тест позволяет провести рефлексию на усвоение темы
3
Куликовская битва
История былых времён должна учить всех нас. Знать прошлое – это значит, во многом понять настоящее и уметь предвидеть будущее. Сегодня нам предстоит познакомиться с ключевым событием в истории нашего государства...
4
Тест по теме "Действия с мерами времени"
По завершению темы Время ребятам предлагается пройти интерактивный тест по теме для проверки усвоения и закрепления материала.
2
Материал по русскому языку «Времена глаголов»
Именно благодаря глаголу мы можем понять, что действие произошло, происходит или планируется произойти – данная категория называется время. В русском языке глагол изменяется по 3 временам: настоящему, прошедшему и будущему.
5
Рецензия на фильм Э. Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви»
Фильм Э. Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви» вышел на экран в 2006г. Когда начинаешь смотреть этот фильм — нравится. Декорации, актеры, костюмы, атмосфера. Все замечательно. Снимает Рязанов, придраться не к чему. Правда, фильм, рассчитан на интеллектуального, умеющего думать зрителя.
2
Анализ рассказа Александра Куприна «Палач»
Действие рассказа погружает нас в холодную зиму, такую холодную, какую не видели даже самые «дряхлые» старики. Автор переносит нас в смутное время кровавой борьбы Гвельфов с Гибеллинами, которая кипела повсеместно в Германии.
3
Анализ пасхального рассказа А. П. Чехова «Студент»
Пасхальные рассказы широко представлены в русской литературе. Ему отдали дань творческого увлечения такие русские писатели, как Ф. Достоевский, Л. Толстой, Н. Лесков, А. Чехов, Л. Андреев, А. Куприн многие другие. Как жанр пасхальный рассказ един, но это единство многообразия: сохраняя жанровую сущность неизменной, каждый автор мог выразить свое, задушевное.
2
Публикация «Почему рассказ А.П. Чехова "Ванька" воспринимается как рождественский»
Рассказ А. П. Чехова «Ванька» в советское время трактовался как реалистический рассказ о трудной жизни детей в дореволюционной России. В наше время он воспринимается как рождественский рассказ, т.к. он весь пронизан верой мальчика в чудо.
2
Статья на тему «Познавательное и воспитательное значение фольклора»
Фольклор – основное средство народной педагогики, как вид деятельности взрослых по воспитанию подрастающего поколения. Начальное воспитание детей в большинстве семей происходит через сказки, предания, былины и прочие виды фольклора. С их помощью родители пытаются объединить познавательную и воспитательную функции, дать детям представления о добре и зле.
2
Мини-сочинение на тему «Русские в своих пословицах»
Отличительной особенностью русского народа, является любовь к пословицам и поговоркам, они сопровождают нас по жизни от мала до велика. Мы не мыслим нашей жизни без красного словца, на все есть свои пословицы, притчи, поговорки, призванные поучать, наставлять, заставлять задумываться и анализировать свои поступки.
2
Анализ повести С. Аксакова «Детские годы Багрова внука»
«Детские годы Багрова – внука» - одно из самых известных произведений С. Т. Аксакова, которое относится к автобиографической прозе. Это история становления ребенка, раскрывающая его внутренний мир, его интерес к окружающей жизни, его потребность в доверительном общении, внутренние страхи и переживания, ощущение родства с природой, национальными преданиями.
0
Использование пословиц и поговорок (чистоговорок) в логопедической работе
Устное народное творчество, в частности его малые жанры: скороговорки, чистоговорки, поговорки, пословицы и загадки используются педагогами и логопедами для закрепления поставленных звуков и формирования связной речи
0
Статья «Использование пословиц и поговорок писателями»
Творчество русских писателей неразрывно связано с их корнями, а значит, пословицы и поговорки народа оказывали существенное влияние на них. Они часто использовали в своих произведениях устное народное творчества, и особенно пословицы и поговорки. Возьмем, к примеру, Пушкина, Толстого и Гоголя.
2
Викторина "Знатоки"
Данное мероприятие разработано в игровой форме по итогам 4 класса. Рассчитано на знания базы начальной школы, а также внимание, смекалку и логику.
2
Урок русского языка в 3 классе на тему «Род имени существительного»
Познакомиться с понятием мужской, женский и средний род имени существительного, научиться определять род имён существительных в единственном, множественном числе, а так же не в начальной форме с помощью личных местоимений.
2
Тест по произведению А. Куприна "Слон"
Презентация позволяет провести урок с компьютерной поддержкой и в игровой форме. Тест может быть использован на этапе рефлексии или проверки усвоения материала. В каждом разделе ученикам необходимо ответить на тестовые вопросы с одним ответом, с несколькими ответами и решить анаграмму.
1
Тест-игра "знатоки природы"
Интерактивная презентация предназначена для учащихся начальных классов (ориентирована на 1-2 класс в зависимости от УМК), как игровое мероприятие, направленное на расширение кругозора учащихся в окружающем мире, привлечение внимания к экологической культуре. Презентация позволяет провести урок с компьютерной поддержкой и в игровой форме. Разработка содержит 3 раздела: Природа, Общество, Космос. В каждом разделе ученикам необходимо ответить на тестовые вопросы с одним ответом, с несколькими ответами и решить анаграмму. По завершению на мониторе будет выведен итог верных и ошибочных ответов.

Была на сайте давно

Ветошкина Татьяна Петровна  240

Россия, Томская область, Томск

У этого автора пока нет подписчиков. Вы можете стать первым!