12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Педагогическое сообщество «УРОК.РФ» предназначено для работников школьного, дошкольного и дополнительного образования, а также для всех специалистов, занимающихся образовательной и воспитательной деятельностью.

Педагогическое сообщество «УРОК.РФ» – это сайт, созданный учителями для учителей!

Стать участником Узнать больше о сайте
Новое
10

Открыт приём заявок в команду судейства в Весенней серии конкурсов

Традиционно начинаем приём заявок в команду судейства.

Требования к кандидатам в команду судейства:

1. Максимально заполненный профиль на сайте УРОК.РФ: важно указать ФИО, преподаваемые предметы, должность, место работы, регион, загрузить фотографию и не менее 5 авторских материалов.

2....



7

Конспект урока с мультимедийным сопровождением по теме «Ветер»

Разработку урока с мультимедийным сопровождением рекомендуется использовать для проведения урока географии в 6 классе по теме «Ветер». Количество рабочих слайдов 39.


0

КОМПОНЕНТ САМООПРЕДЕЛЕНИЯ ИННОВАЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА СТУДЕНТА ТЕХНИКУМА

В статье предложена модель компонента самоопределения инновационного потенциала студента Аграрного техникума, интегрирующего личностные и интеллектуальные ресурсы. Включение студентом инновационной профессиональной деятельности в систему жизненных целей и планов, при наличии у него компетентности и развитой чувствительности к проблемам, рассматривается как свидетельство успешного становления его потенциала в качестве компонента самоопределения инновационного потенциала.

0

Молекулярная кулинария – есть ли будущее?

Профессор физики Оксфордского университета Николас Курти и французский физикохимикЭрве Тис считаются основателями «молекулярной гастрономии». В диссертации «Молекулярная и физическая гастрономия»,которую успешно защитил в 1995 году в Университете Пьера и Марии Кюри, Э. Тис изложил основные цели новой науки.

1

Исследовательская работа Тема: Молекулярная кулинария: обыкновенное чудо современной науки

Предыстория и история развития молекулярной кулинарии «Печально, что в то время как мы можем измерить температуру атмосферы Венеры, мы не имеем представления о том, какие процессы происходят в обыкновенном суфле». /Николас Курти / Не смотря на «молодость» термина молекулярной кухни, научный подход к приготовлению пищи был заложен еще в каменном веке. Сами того не ведая, наши далекие пращуры использовали законы физики и химии при заготовке продуктов на зиму, сохранении мяса превращая его в солонину, вяленые и сушеные продукты, молоко в сыр и брынзу и т.д.

1

Исследовательский проект Использование дикоросов в хакасской национальной кухне

Происходящие в современном обществе социально-экономические преобразования привели к изменениям ценностных ориентаций и сформировавшихся ценностей у подрастающего поколения, запустив тем самым процессы развития нового ценностного сознания и поведения личности. Поэтому практическая значимость этого исследовательского проекта очень велика. Она заключается в сохранении традиций народов Республики Хакасия в использовании рецептов при приготовлении блюд из дикорастущих растений в домашних условиях и предпринимателями в сфере общественного питания.
Мосина Галина Яковлевна 0
Опубликовано в группе «Образовательные технологии»

1

Зачетная работа по дисциплине "Элементы математической логики"

Зачетная работа – письменная работа в двух вариантах, составлена для обучающихся 2 курса, групп КС по специальности 09.02.02 «Компьютерные сети»

1

СЦЕНАРИЙ ПРАЗДНИКА «ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА»

В ходе мероприятия показать талантливые стороны каждого школьника-выпускника; - подвести итоги четырёхлетнего учебно-воспитательного процесса; - показать результативность взаимодействия школы с внешкольными учреждениями; - создать радостное настроение родителям, детям, гостям от совместно проведённого праздника.