12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
![]() | Артеменко Елена Николаевна56478 Работаю в коррекционной школе-интернате, педагогический стаж 25 лет, учитель начальных классов, учитель рисования, воспитатель, классный руководитель, имею высшую квалификационную категорию, руководитель МО начальных классов. Россия, Ростовская обл., г.Красный Сулин Материал размещён в группе «Коррекционная работа в школе VIII вида» |
«Использование игровых технологий во внеурочной деятельности с детьми с ТМНР при реализации СИПР»
Основными целями внеурочной деятельности являются создание условий для достижения обучающимися необходимого для жизни в обществе социального опыта и формирования принимаемой обществом системы ценностей, всестороннего развития и социализации каждого обучающегося с ТМНР.
Большую роль в развитии и воспитании детей с ТМНР принадлежит различным видам детской деятельности. В качестве основных видов деятельности выделяют игровую, учебную и трудовую деятельность.
Значение игровой технологии во внеурочной деятельности при решении задач ФГОС состоит в том, что она может быть использована в качестве способа, приема, метода, средства обучающего диалога при решении социальных, нравственных задач.
Использование различных игр с детьми с ТМНР во внеурочное время необходимо с целью стимулирования познавательного интереса и расширение представлений о мире и о себе, социального опыта
Игровая деятельности для обучающихся с ТМНР оказывает особые благоприятные условия для развития интеллекта, для перехода от наглядно действенного мышления к элементам словесно-логического мышления.
Также игра способствует дальнейшему психическому и физическому развитию такого «особого» ребенка.
Презентация: Игровые технологии
PPTX / 4.8 Мб
Комментарии (5)




В ответ Трефилова Раиса Поликарповна
