КТП по английскому языку для студентов СПО профессии «Повар, кондитер»

2
0
Материал опубликован 19 May 2020 в группе


КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН на 2020 – 2021 учебный год




Дисциплина, МДК: Иностранный язык в профессиональной деятельности (английский)

Профессия: 43.01.09 «Повар, кондитер»



Преподаватель: Гаук Кристина Александровна






Объём образовательной нагрузки

Учебная нагрузка во взаимодействии с преподавателем

Самостоятельная работа студента

Всего

В том числе

Консультации

Промежуточная аттестация

Теоретические

Практические занятия, лабораторные работы

Курсовая работа (проект)

127

119

1

112


_____

2

6

6

Форма промежуточной аттестации – экзамен





Планирование содержания дисциплины «Иностранный язык в профессиональной деятельности (английский)»

занятия

Наименование разделов и тем

Количество учебных часов

Вид учебного занятия

Средства обучения (наглядные, учебно-методические пособия, методические указания, дидактические материалы, ИКТ)

3 курс

5 семестр

Раздел 1. Введение

6



1.

Тема 1.1 Введение

2/2

практическое занятие

Учебник, раздаточный материал

2.

Тема 1.2 Формальные и неформальные формы приветствия и прощания на английском языке

2/4

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

3.

Тема 1.3 Способы представления себя и других на английском языке

2/6

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

Раздел 2. Продукты питания и способы кулинарной обработки

21



4.

Тема 2.1 Личные и притяжательные местоимения в английском языке

2/8

практическое занятие

Учебник стр. 196 Щербакова, раздаточный материал, презентация

5.

Тема 2.2 Лексика на тему «Продукты питания»

2/10

практическое занятие

Учебник стр. 158 Щербакова, раздаточный материал, презентация

6.

Тема 2.3 Возвратные местоимения в английском языке

2/12

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

7.

Тема 2.4 Объектный падеж в английском языке

2/14

урок\практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

8.

Тема 2.5 Лексика на тему «Овощи»

2/16

практическое занятие

Учебник стр. 160 Щербакова, презентация

9.

Контрольная работа

1/17

контроль и оценка знаний

Раздаточный материал

Итого за 5 семестр

17



6 семестр

10.

Тема 2.6 Диалог на тему «Способы приготовления овощей»

2/19

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

11.

Тема 2.7 Неопределенные местоимения в английском языке

2/21

практическое занятие

Учебник стр. 197 Щербакова

12.

Тема 2.8 Лексика на тему «Фрукты»

2/23

практическое занятие

Учебник стр. 161 Щербакова

13.

Тема 2.9 Диалог на тему «Способы кулинарной обработки фруктов»

2/25

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

14.

Тема 2.10 Профессиональные глаголы, связанные с кулинарной обработкой продуктов питания

2/27

практическое занятие

Учебник стр. 171 Щербакова

Раздел 3. Типы предприятий общественного питания и работа персонала

18



15.

Тема 3.1 Инфинитив в английском языке

2/29

практическое занятие

Учебник стр. 220 Щербакова

16.

Тема 3.2 Простые нераспространенные предложения с инфинитивом в английском языке

2/31

практическое занятие

Раздаточный материал

17.

Тема 3.3 Лексика на тему «Типы предприятий общественного питания»

2/33

практическое занятие

Учебник стр. 27 Щербакова

18

Тема 3.4 Простые предложения с глагольным, именным, составным сказуемым в английском языке

2/35

практическое занятие

Раздаточный материал

19.

Тема 3.5 Диалог на тему «В ресторане»

2/37

практическое занятие

Учебник стр. 70-71 Щербакова

20.

Тема 3.6 Лексика на тему «Персонал предприятий общественного питания»

2/39

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

21.

Тема 3.7 Лексика на тему «Ассортимент блюд в ресторанах быстрого питания»

2/41

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

22.

Тема 3.8 Диалог на тему «В ресторане быстрого питания»

2/43

практическое занятие

Учебник стр. 28 Щербакова

23.

Тема 3.9 Подготовка к контрольной работе

2/45

практическое занятие

Раздаточный материал

24.

Контрольная работа

2/47

контроль и оценка знаний

Раздаточный материал

Итого 6 семестр

30



Итого 3 курс

47



4 курс

7 семестр

Раздел 4. Структура меню и рецепты блюд

26



1.

Тема 4.1 Простые предложения, распространенные за счет однородных членов предложения в английском языке

2/2

практическое занятие

Раздаточный материал

2.

Тема 4.2 Простые предложения, распространенные за счет второстепенных членов предложения в английском языке

2/4

практическое занятие

Раздаточный материал

3.

Тема 4.3 Лексика на тему «Виды меню»

2/6

практическое занятие

Учебник стр. 73-74 Щербакова

4.

Тема 4.4 Порядок слов в английских предложениях

2/8

практическое занятие

Раздаточный материал

5.

Тема 4.5 Лексика на тему «Структура меню»

2/10

практическое занятие

Учебник стр. 75 Щербакова

6.

Тема 4.6 Структура утвердительных и побудительных предложений в английском языке

2/12

практическое занятие

Раздаточный материал

7.

Тема 4.7 Структура вопросительных предложений в английском языке

2/14

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

8.

Тема 4.8 Составление меню на английском языке

2/16

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

9.

Тема 4.9 Структура отрицательных предложений на английском языке

2/18

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

10.

Тема 4.10 Составление праздничного меню на английском языке

2/20

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

11.

Тема 4.11 Безличные предложения в английском языке

2/22

практическое занятие

Учебник стр. 211 Щербакова

12.

Тема 4.12 Рецепты холодных блюд и закусок на английском языке

2/24

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

13.

Контрольная работа

2/26

контроль и оценка знаний

Раздаточный материал

Итого 7 семестр

26



8 семестр

Раздел 5. Кухня. Производственные помещения и оборудование

16



14.

Тема 5.1 Имя существительные в английском языке, его основные функции в предложении

2/28

практическое занятие

Учебник стр. 189 Щербакова

15.

Тема 5.2 Рецепты салатов на английском языке

2/30

практическое занятие

Учебник стр. 242 Щербакова

16.

Тема 5.3 Лексика на тему «Кухонное оборудование»

2/32

практическое занятие

Учебник стр. 181 Щербакова

17.

Тема 5.4 Множественное число имени существительного в английском языке

2/34

практическое занятие

Учебник стр. 189-190 Щербакова

18.

Тема 5.5 Рецепты супов на английском языке

2/36

практическое занятие

Учебник стр. 250 Щербакова

19.

Тема 5.6 Имена существительные во множественном числе, образованные не по правилу

2/38

практическое занятие

Учебник стр. 190 Щербакова

20.

Тема 5.7 Лексика на тему «Производственные помещения»

2/40

практическое занятие

Раздаточный материал

21.

Тема 5.8 Текст на тему «Работа кухни»

2/42

практическое занятие

Раздаточный материал

Раздел 6. Кухонная, сервировочная и барная посуда

18



22.

Тема 6.1 Артикль в английском языке

2/44

практическое занятие

Учебник стр. 188 Щербакова

23.

Тема 6.2 Лексика на тему «Кухонная посуда»

2/46

практическое занятие

Учебник стр. 107-108 Щербакова

24.

Тема 6.3 Образование и употребление глаголов в Present; Past и Future Simple

2/48

практическое занятие

Раздаточный материал

25.

Тема 6.4 Лексика на тему «Сервировочная посуда»

2/50

практическое занятие

Учебник стр. 107-108 Щербакова

26.

Тема 6.5 Английские глаголы в форме прошедшего времени

2/52

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

27.

Тема 6.6 Завершенные времена английского глагола

2/54

практическое занятие

Учебник стр. 216 Щербакова

28.

Тема 6.7 Лексика и текст на тему «Мясо и птица»

2/56

практическое занятие

Учебник стр. 174 Щербакова

29.

Тема 6.8 Лексика и текст на тему «Рыба и морепродукты»

2/58

практическое занятие

Учебник стр. 166 Щербакова

30.

Тема 6.9 Лексика и текст на тему «Барная посуда»

2/60

практическое занятие

Учебник стр. 180 Щербакова

Раздел 7. Обслуживание посетителей в ресторане

6



31.

Тема 7.1 Количественные местоимения в английском языке

2/62

практическое занятие

Раздаточный материал, презентация

32.

Тема 7.2 Лексика и текст на тему «Выпечка и сладости»

2/64

практическое занятие

Учебник стр. 163-164 Щербакова

33.

Тема 7.3 Рецепты выпечки на английском языке

2/66

практическое занятие

Учебник стр. 270 Щербакова

Итого за 8 семестр

40



Итого за 4 курс

66



34.

Экзамен

2/72

контроль и оценка знаний

Раздаточный материал

Итого

119





Преподаватель Гаук К.А.


в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментариев пока нет.