КТП по английскому языку для студентов СПО профессии «Повар, кондитер»
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН на 2020 – 2021 учебный год
Дисциплина, МДК: Иностранный язык в профессиональной деятельности (английский)
Профессия: 43.01.09 «Повар, кондитер»
Преподаватель: Гаук Кристина Александровна
Объём образовательной нагрузки | Учебная нагрузка во взаимодействии с преподавателем | Самостоятельная работа студента | |||||
Всего | В том числе | Консультации | Промежуточная аттестация | ||||
Теоретические | Практические занятия, лабораторные работы | Курсовая работа (проект) | |||||
127 | 119 | 1 | 112 | _____ | 2 | 6 | 6 |
Форма промежуточной аттестации – экзамен |
Планирование содержания дисциплины «Иностранный язык в профессиональной деятельности (английский)»
№ занятия | Наименование разделов и тем | Количество учебных часов | Вид учебного занятия | Средства обучения (наглядные, учебно-методические пособия, методические указания, дидактические материалы, ИКТ) |
3 курс | ||||
5 семестр | ||||
Раздел 1. Введение | 6 | | | |
1. | Тема 1.1 Введение | 2/2 | практическое занятие | Учебник, раздаточный материал |
2. | Тема 1.2 Формальные и неформальные формы приветствия и прощания на английском языке | 2/4 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
3. | Тема 1.3 Способы представления себя и других на английском языке | 2/6 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
Раздел 2. Продукты питания и способы кулинарной обработки | 21 | | | |
4. | Тема 2.1 Личные и притяжательные местоимения в английском языке | 2/8 | практическое занятие | Учебник стр. 196 Щербакова, раздаточный материал, презентация |
5. | Тема 2.2 Лексика на тему «Продукты питания» | 2/10 | практическое занятие | Учебник стр. 158 Щербакова, раздаточный материал, презентация |
6. | Тема 2.3 Возвратные местоимения в английском языке | 2/12 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
7. | Тема 2.4 Объектный падеж в английском языке | 2/14 | урок\практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
8. | Тема 2.5 Лексика на тему «Овощи» | 2/16 | практическое занятие | Учебник стр. 160 Щербакова, презентация |
9. | Контрольная работа | 1/17 | контроль и оценка знаний | Раздаточный материал |
Итого за 5 семестр | 17 | | | |
6 семестр | ||||
10. | Тема 2.6 Диалог на тему «Способы приготовления овощей» | 2/19 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
11. | Тема 2.7 Неопределенные местоимения в английском языке | 2/21 | практическое занятие | Учебник стр. 197 Щербакова |
12. | Тема 2.8 Лексика на тему «Фрукты» | 2/23 | практическое занятие | Учебник стр. 161 Щербакова |
13. | Тема 2.9 Диалог на тему «Способы кулинарной обработки фруктов» | 2/25 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
14. | Тема 2.10 Профессиональные глаголы, связанные с кулинарной обработкой продуктов питания | 2/27 | практическое занятие | Учебник стр. 171 Щербакова |
Раздел 3. Типы предприятий общественного питания и работа персонала | 18 | | | |
15. | Тема 3.1 Инфинитив в английском языке | 2/29 | практическое занятие | Учебник стр. 220 Щербакова |
16. | Тема 3.2 Простые нераспространенные предложения с инфинитивом в английском языке | 2/31 | практическое занятие | Раздаточный материал |
17. | Тема 3.3 Лексика на тему «Типы предприятий общественного питания» | 2/33 | практическое занятие | Учебник стр. 27 Щербакова |
18 | Тема 3.4 Простые предложения с глагольным, именным, составным сказуемым в английском языке | 2/35 | практическое занятие | Раздаточный материал |
19. | Тема 3.5 Диалог на тему «В ресторане» | 2/37 | практическое занятие | Учебник стр. 70-71 Щербакова |
20. | Тема 3.6 Лексика на тему «Персонал предприятий общественного питания» | 2/39 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
21. | Тема 3.7 Лексика на тему «Ассортимент блюд в ресторанах быстрого питания» | 2/41 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
22. | Тема 3.8 Диалог на тему «В ресторане быстрого питания» | 2/43 | практическое занятие | Учебник стр. 28 Щербакова |
23. | Тема 3.9 Подготовка к контрольной работе | 2/45 | практическое занятие | Раздаточный материал |
24. | Контрольная работа | 2/47 | контроль и оценка знаний | Раздаточный материал |
Итого 6 семестр | 30 | | | |
Итого 3 курс | 47 | | | |
4 курс | ||||
7 семестр | ||||
Раздел 4. Структура меню и рецепты блюд | 26 | | | |
1. | Тема 4.1 Простые предложения, распространенные за счет однородных членов предложения в английском языке | 2/2 | практическое занятие | Раздаточный материал |
2. | Тема 4.2 Простые предложения, распространенные за счет второстепенных членов предложения в английском языке | 2/4 | практическое занятие | Раздаточный материал |
3. | Тема 4.3 Лексика на тему «Виды меню» | 2/6 | практическое занятие | Учебник стр. 73-74 Щербакова |
4. | Тема 4.4 Порядок слов в английских предложениях | 2/8 | практическое занятие | Раздаточный материал |
5. | Тема 4.5 Лексика на тему «Структура меню» | 2/10 | практическое занятие | Учебник стр. 75 Щербакова |
6. | Тема 4.6 Структура утвердительных и побудительных предложений в английском языке | 2/12 | практическое занятие | Раздаточный материал |
7. | Тема 4.7 Структура вопросительных предложений в английском языке | 2/14 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
8. | Тема 4.8 Составление меню на английском языке | 2/16 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
9. | Тема 4.9 Структура отрицательных предложений на английском языке | 2/18 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
10. | Тема 4.10 Составление праздничного меню на английском языке | 2/20 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
11. | Тема 4.11 Безличные предложения в английском языке | 2/22 | практическое занятие | Учебник стр. 211 Щербакова |
12. | Тема 4.12 Рецепты холодных блюд и закусок на английском языке | 2/24 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
13. | Контрольная работа | 2/26 | контроль и оценка знаний | Раздаточный материал |
Итого 7 семестр | 26 | | | |
8 семестр | ||||
Раздел 5. Кухня. Производственные помещения и оборудование | 16 | | | |
14. | Тема 5.1 Имя существительные в английском языке, его основные функции в предложении | 2/28 | практическое занятие | Учебник стр. 189 Щербакова |
15. | Тема 5.2 Рецепты салатов на английском языке | 2/30 | практическое занятие | Учебник стр. 242 Щербакова |
16. | Тема 5.3 Лексика на тему «Кухонное оборудование» | 2/32 | практическое занятие | Учебник стр. 181 Щербакова |
17. | Тема 5.4 Множественное число имени существительного в английском языке | 2/34 | практическое занятие | Учебник стр. 189-190 Щербакова |
18. | Тема 5.5 Рецепты супов на английском языке | 2/36 | практическое занятие | Учебник стр. 250 Щербакова |
19. | Тема 5.6 Имена существительные во множественном числе, образованные не по правилу | 2/38 | практическое занятие | Учебник стр. 190 Щербакова |
20. | Тема 5.7 Лексика на тему «Производственные помещения» | 2/40 | практическое занятие | Раздаточный материал |
21. | Тема 5.8 Текст на тему «Работа кухни» | 2/42 | практическое занятие | Раздаточный материал |
Раздел 6. Кухонная, сервировочная и барная посуда | 18 | | | |
22. | Тема 6.1 Артикль в английском языке | 2/44 | практическое занятие | Учебник стр. 188 Щербакова |
23. | Тема 6.2 Лексика на тему «Кухонная посуда» | 2/46 | практическое занятие | Учебник стр. 107-108 Щербакова |
24. | Тема 6.3 Образование и употребление глаголов в Present; Past и Future Simple | 2/48 | практическое занятие | Раздаточный материал |
25. | Тема 6.4 Лексика на тему «Сервировочная посуда» | 2/50 | практическое занятие | Учебник стр. 107-108 Щербакова |
26. | Тема 6.5 Английские глаголы в форме прошедшего времени | 2/52 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
27. | Тема 6.6 Завершенные времена английского глагола | 2/54 | практическое занятие | Учебник стр. 216 Щербакова |
28. | Тема 6.7 Лексика и текст на тему «Мясо и птица» | 2/56 | практическое занятие | Учебник стр. 174 Щербакова |
29. | Тема 6.8 Лексика и текст на тему «Рыба и морепродукты» | 2/58 | практическое занятие | Учебник стр. 166 Щербакова |
30. | Тема 6.9 Лексика и текст на тему «Барная посуда» | 2/60 | практическое занятие | Учебник стр. 180 Щербакова |
Раздел 7. Обслуживание посетителей в ресторане | 6 | | | |
31. | Тема 7.1 Количественные местоимения в английском языке | 2/62 | практическое занятие | Раздаточный материал, презентация |
32. | Тема 7.2 Лексика и текст на тему «Выпечка и сладости» | 2/64 | практическое занятие | Учебник стр. 163-164 Щербакова |
33. | Тема 7.3 Рецепты выпечки на английском языке | 2/66 | практическое занятие | Учебник стр. 270 Щербакова |
Итого за 8 семестр | 40 | | | |
Итого за 4 курс | 66 | | | |
34. | Экзамен | 2/72 | контроль и оценка знаний | Раздаточный материал |
Итого | 119 | | |
Преподаватель Гаук К.А.