18
Методическая разработка урока «Статистические характеристики: среднее арифметическое, размах, мода»
Урок алгебры, 7 класс. п.9 «Среднее арифметическое. Размах. Мода». Данный урок опирается на ранее изученные знания из математики 5 класса (среднее арифметическое) и впервые знакомит обучающихся с элементами математической статистики и ее характеристиками. Урок является первым в теме «Среднее арифметическое. Размах. Мода». На нем вводятся понятия «размах» и «мода», обучающиеся учатся находить среднее арифметическое, размах и моду числового ряда.
16
Методическая разработка урока по физике в 9 классе на тему «Материальная точка. Система отсчета»
Урок физики в 9 классе. Первый урок по теме "Законы взаимодействия и движения тел"
41
Урок астрономии «Конечность и бесконечность Вселенной. Расширяющаяся Вселенная» (11 класс)
Урок астрономии в 11 классе на тему: «Конечность и бесконечность Вселенной. Расширяющаяся Вселенная»
40
Методическая разработка урока «Основы автоматизации производства» на тему «Содержание предмета. Понятие об автоматизации. Производственные и технол...
Урок по учебной дисциплине "Основы автоматизации производства" разработан для обучающихся по профессии среднего профессионального образования 15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)
51
Урок-лабораторная работа «Измерение ЭДС и внутреннего сопротивления источника тока»
Решить с обучающимися познавательную задачу: измерить ЭДС источника тока и рассчитать его внутреннее сопротивление, продолжать формирование навыков практического измерения силы тока и напряжения. Продолжать развивать самостоятельность и внимание обучающихся, устойчивый интерес к предмету. Развивать логическое мышление, умение анализировать и делать выводы.
44
Урок «Измерение силы тока и напряжения. Закон Джоуля-Ленца»

Цели:

  • Познакомить учащихся с законом Джоуля - Ленца; объяснить механизм выделения теплоты в проводнике, когда по нему течет ток; ввести понятия: работа тока, мощность тока; показать, как правильно использовать приборы для измерения силы тока и напряжения; познакомить с понятием шунт и добавочное сопротивление; экспериментально определить мощность электрической лампочки.
  • Продолжать развивать физическую речь, логическое мышление и умение работать с оборудованием.
  • Воспитывать чувство ответственности, внимание и аккуратность.
37
Урок «Закон Ома для замкнутой цепи»

Цели:

  • Сформулировать закон Ома для замкнутой цепи, дать его математическую запись; проверить экспериментально закон; показать, что ЭДС источника равна сумме падений напряжения на внутреннем и внешнем участках цепи.
  • Продолжать формирование целостного восприятия окружающего мира; развивать физическое видение явлений и процессов.
  • Воспитывать познавательный интерес, аккуратность.
37
Урок по физике «Закон Ома для участка цепи»

Цели:

  • Сформулировать закон Ома для участка цепи, дать его математическую запись; проверить экспериментально закон; показать на его примере учащимся, что физические законы справедливы лишь в определенном интервале значений физических величин (не действителен для малых и очень больших токов).
  • Продолжать формирование общих представлений современной научной картины мира; развивать физическую речь.
  • Воспитывать уверенность в себе, стремление к лучшему результату.
37
Урок физики «Электрический ток. Сила тока»

Урок по физике для студентов СПО первого курса.

Цели:

  • Познакомить учащихся с явлением электрического тока в проводнике; объяснить механизм его возникновения; выяснить практические условия существования электрического тока; ввести характеристику электрического тока: силу тока.
  • Продолжать формирование правильного научного мировоззрения; развивать физическую речь, логическое мышление и умение работать с литературой.
  • Воспитывать уверенность в себе, стремление к лучшему результату.
53
Урок физики в 9 классе «Второй закон Ньютона»
Урок предназначен для учащихся школ и студентов 1 курса СПО. На уроке обучающиеся знакомятся с причиной возникновения ускорения тела, устанавливают зависимость ускорения от других уже известных физических величин.
50
Урок физики в 11 классе «Преломление света. Полное отражение»

Цели:

  • Изучить явление преломления светового луча на границе раздела двух прозрачных сред; сформулировать закон преломления света; объяснить физический смысл показателя преломления на основании принципа Гюйгенса; познакомить обучающихся с явлением полного отражения света и его практическим применением.
  • Продолжать формирование общих компетенций студентов (осуществлять поиск и использование информации, ставить цели), стремления к достижению результата, к познанию окружающего нас мира, правильного научного мировоззрения.
  • Развивать навыки логического мышления, умение анализировать и делать выводы, устойчивый интерес к предмету.
63
Научно-практическая конференция «В мире привычных нам вещей»

В мире привычных нам вещей. Цели: познакомить обучающихся с изобретением привычных нам вещей. В курсе физики упоминается более ста фамилий ученых. Естественно, что в ходе обучения физике практически невозможно сказать о каждом хотя бы кратко. Цель этой познавательной конференции познакомить вас с изобретением привычных нам вещей, с которыми мы встречаемся каждый день, и даже не задумываемся об их «авторах». Первое, с чего мы начнем – это обычный простой карандаш.

Была на сайте сегодня

Князева Наталья Борисовна  13306

Князева Наталья Борисовна. Стаж работы 30 лет. Категория - высшая

Россия, Пензенская область, Пенза

41 подписчик