4
Статья «Воспитание нравственных качеств у детей средней группы посредством русских народных сказок»
Аннотация В настоящее время мы все чаще наблюдаем примеры детской жестокости, агрессивности по отношению друг другу, по отношению к близким людям. Под влиянием далеко не нравственных мультфильмов у детей искажены представления о нравственных качествах: доброте, милосердии, справедливости. По наблюдениям за деятельностью воспитанников группы, заметили, что не все дети умеют общаться друг с другом, некоторые проявляют склонность к враждебности, нежелание делиться игрушками, помочь товарищу в трудной ситуации. У детей слабо развиты навыки сочувствия, сопереживания. А именно с раннего возраста иде
0
Занятие по православному воспитанию детей «Бог труды любит»
Обучающие задачи: познакомить детей с видами труда: духовный, умственный, физический. Закрепить ранее полученные знания о защитниках Отечества. Обогатить словарный запас детей словами: духовный, умственный, физический, физический и духовный труд.
1
Консультация «Формирование навыков безопасного поведения дошкольников в нестандартных ситуациях»
Дошкольный возраст – важнейший период, когда формируется личность и закладываются прочные основы опыта жизнедеятельности, здорового образа жизни.
1
Мастер-класс «Нетрадиционные методы работы с детьми дома по развитию мелкой моторики рук»
: показать методы и приёмы работы с детьми по развитию мелкой моторики рук. Сочетать игры и упражнения для тренировки пальцев с речью детей. Подтвердить целесообразность проведения подобных занятий воспитателями групп. Установить, влияет ли развитие пальцевой моторики на коррекцию звукопроизношения у детей.
0
Конспект НОД в образовательной области для детей второй младшей группы на тему «Россия — Родина моя»
Формирование нравственно-патриотических чувства у детей младшего дошкольного возраста.
1
Статья «Игры нашего детства - футбол»
Растить детей здоровыми, сильными, жизнерадостными — задача нашего детского сада. Для достижения высокой результативности воспитательно-образовательного процесса в своей работе большое значение мы, воспитатели, уделяем взаимодействию с семьями воспитанников. На наш взгляд вовлечение родителей в деятельность ДОУ, их заинтересованное участие в воспитательно-образовательном процессе необходимо для успешного развития ребенка. Большую роль в этой работе играют совместные спортивные досуги, где непременными участниками являются семьи воспитанников.
3
Методическая разработка образовательной деятельности по теме «Дружба не кончается»
Образовательные области: социально-коммуникативное развитие, познавательное развитие Цель: формирование основ безопасного поведения в быту, социуме. Задачи: -развивать диалогическое общение детей со взрослыми и сверстниками; -побуждать ориентироваться на партнера, обращаться друг к другу с просьбами, благодарить, строить рассказ на темы из личного опыта; -обогащать словарь детей определениями, антонимами; -учить правильно понимать значение предлогов; -развивать фонематическое восприятие; -уточнять и закреплять правильное произношение свистящих звуков.
2
Авторская учебная программа по экспериментированию «Почемучки» для детей подготовительной к школе группе
Цель программы – способствовать развитию у детей познавательной активности, любознательности, стремления к самостоятельному познанию и размышлению посредством экспериментальной деятельности.
1
Методические рекомендации по реализации социально-коммуникативной области с детьми дошкольного возраста в соответствии требованиям ФГОС
Социально-коммуникативное развитие – это процесс усвоения и дальнейшего развития индивидом социально-культурного опыта, необходимого для его дальнейшего включения в систему общественных отношений.
2
Проблемные ситуации для введения в деятельность творческого конструирования с образовательными конструкторами Лего
Суть проблемного обучения в детском саду заключается в том, что воспитатель создает познавательную задачу, ситуацию и предоставляет детям возможность изыскивать средства ее решения, используя ранее усвоенные знания и умения.
1
Конспект НОД по познавательно-исследовательской деятельности детей подготовительной группы на тему: «Чудесная Лаборатория»
Цель: развитие познавательной активности в процессе детского экспериментирования. Задачи: • Расширение представлений детей об окружающем мире через знакомство с основными физическими свойствами и явлениями. • Воспитание интереса детей к экспериментальной деятельности. • Создание эмоционально-положительного настроя детей.
2
Круглый стол «Адаптация ребёнка в детском саду» (для родителей детей, поступающих в детский сад)
Цель: показать родителям значимость проблемы адаптации детей к детскому саду и возможности её решения. Задачи: - установить контакт между родителями и педагогом. - разъяснить о факторах, влияющих на адаптацию ребёнка к детскому саду. Целевая аудитория: родителей детей, поступающих в детский сад.
0
Конспект НОД в средней группе на тему «В гостях у Лесовика»
Развивать умение детей ориентироваться в растительном и животном мире осенью. Выявить знания детей в прямом и обратном счете от 1 до 5; знания геометрических фигур. Проверить знания пространственных отношений: вверху — внизу, справа — налево.
1
Дидактическая игра «Цветные корзинки»
Цели: - формировать умение анализировать цвет предмета; - учить узнавать и называть цвет; - учить группировать предметы по общему признаку.
0
Конспект нестандартного занятия по рисованию в подготовительной к школе группе «Удивительное отражение»
Цель занятия: закрепление умения использовать в рисовании технику двойных изображений через игровую обучающую ситуацию.
3
Конспект НОД по пожарной безопасности в подготовительной к школе группе Тема: «Будь осторожен с огнём»
Цель: закрепить знания правил пожарной безопасности, прививать интерес к работе пожарного.
9
Социальный проект для детей подготовительной к школе группе на тему «Бабушку и дедушку надо любить — ведь без них нам не прожить!»
В настоящее время молодые семьи и предыдущее поколение зачастую проживают территориально отдалено друг от друга. В следствие этого дети ис-пытывают дефицит общения с бабушками и де-душками. А старшее поколение все меньше и меньше принимает участие в воспитании молодого, передает свой опыт, делится сведениями о своей биографии, истории семьи, рода. Поэтому отме-чать День пожилого человека в детском саду очень важно. Ведь этот праздник – дополнительная воз-можность воспитать у детей любовь, уважение к старшему поколению, укрепить внутрисемейные традиции, приобщить детей к культуре бабушек и деду
3
Конспект непосредственной образовательной деятельности в подготовительной группе «День защиты детей»
Сценарий развлекательного мероприятия 1 июня - День защиты детей. «Здравствуй, Лето!» Для детей старшего возраста. Цель: Создать радостную, праздничную, доброжелательную атмосферу. Вызвать желание принимать активное участие в праздничных конкурсах, играх. Задачи: Развивать доброжелательные отношения между детьми, подвижность в играх и конкурсах.
1
Конспект итогового интегрированного занятия в подготовительной группе
Цель: Обобщение знаний, полученных в течение года. Задачи: Образовательные: -закреплять полученные знания о характерных признаках предметов; -закреплять умение решать головоломки из счетных палочек; -закреплять знания о составе числа из двух меньших в пределах 10; -закреплять умение различать гласные, твердые и мягкие согласные звуки и буквы, которые их обозначают. Развивающие: -развивать умение пользоваться полученными знаниями в повседневной жизни. Воспитательные: -воспитывать коммуникативные навыки и навыки совместной деятельности.

Россия, Краснодарский край, ст. Медведовская Тимашевского района Краснодарского края

У этого автора пока нет подписчиков. Вы можете стать первым!