1
Промежуточный контроль знаний при подготовке к ЕГЭ по русскому языку
Работа представляет собой задания 5, 6 и 8 из комплекта экзаменационных материалов.
5
Рабочие листы по литературе для обучающихся 6 класса
Рабочие листы по литературе для обучающихся 6 класса (за время дистанционного обучения ноябрь-декабрь 2020-2021). Совмещаю подобную работу с презентациями и онлайн-уроками. Возможно, кому-то материал будет полезен.
4
Рабочие листы по русскому языку для обучающихся 6 класса
Рабочие листы по русскому языку для обучающихся 6 класса (зав ремя дистанционного обучения в ноябре-декабре 2020-201-21). Совмещаю такую работу с онлайн-уроками и презентациями. Возможно, кому-то пригодится!
7
Рабочие листы для учащихся по родной русской литературе (за время дистанционного обучения)
Рабочие листы для учащихся по родной русской литературе (за время дистанционного обучения). Прикрепляла их для ребят в электронном дневнике. Оказалось, что именно так работать всем удобно. Возможно, пригодится.
5
Рабочие листы для учащихся по родному русскому языку (за время дистанционного обучения)
Рабочие листы для учащихся по родному русскому языку (за время дистанционного обучения). Прикрепляла их для ребят в электронном дневнике. Оказалось, что именно так работать всем удобно. Возможно, пригодится.
7
Рабочие листы для учащихся по литературе (5 класс)
Рабочие листы для учащихся по литературе (за время дистанционного обучения). Прикрепляла их для ребят в электронном дневнике. Оказалось, что именно так работать всем удобно. Возможно, пригодится.
7
Рабочие листы для учащихся по русскому языку (за время дистанционного обучения)
Рабочие листы для учащихся по русскому языку (за время дистанционного обучения). Прикрепляла их для ребят в электронном дневнике. Оказалось, что именно так работать всем удобно. Возможно, пригодится.
9
Урок русского языка в 5 классе «Игрушка милая моя...»
Урок русского родного языка в 5 классе "Игрушка милая моя..." представляет собой комплексную работу с текстом. Основной методический прием - смысловое чтение. К уроку предлагаю рабочий лист для обучающихся.
8
Презентация и технологическая карта урока русского языка в классе «Буквы о, е после шипящих на конце наречий»

Презентация и технологическая карта урока русского языка в классе "Буквы о, е после шипящих на конце наречий". Урок соответствует требованиям ФГОС.

7
Урок русского языка в 6 классе «Возвратное местоимение "себя"»

Урок - объяснение нового материала, который базируется на уже имеющихся знаниях. Урок насыщен интересными заданиями: «Опросик», тест, индивидуальные карточки и т.д. Урок соответствует требованиям ФГОС.

14
Урок литературы с презентацией в 6 классе «Что ж... Каждому своя дорога...» (по рассказу А.П. Чехова «Толстый и тонкий»)
Технологическая карта урока литературы в 6 классе по рассказу А.П.Чехова «Толстый и тонкий». Урок построен на комплексном анализе текста. Задания подобраны так, чтобы учащиеся были активными деятелями на уроке. Урок соответствует требованиям ФГОС.

8
Технологическая карта урока русского языка и презентация «Буквы о, е после шипящих в суффиксах существительных»

Технологическая карта урока русского языка и презентация «Буквы о, е после шипящих в суффиксах существительных» («Почему в щетке - е, а в трещотке - о?»). Урок содержит материал на повторение, на основе которого строится объяснение нового. Есть задания на развитие мыслительных процессов, тест, анализ языкового материала. Урок соответствует требованиям ФГОС.

9
Урок русского языка в 8 классе «Предложения с обособленными членами»
Данная тема знакома ребятам, так сказать, с другой стороны: в 7 классе изучают причастные и деепричастные обороты с точки зрения морфологии. В 8 же классе возвращаются к ней уже с точки зрения синтаксиса.
10
Технологическая карта урока русского языка в 6 классе «Разряды числительных по составу: простые и составные»
Технологическая карта урока русского языка "Разряды числительных по составу: простые и составные".
9
Технологическая карта урока русского языка в 5 классе «Существительные собственные и нарицательные»

Цель урока: 2.02 обучающиеся 5А овладели способом разграничения имен собственных и нарицательных, умения их правильно писать.

8
Технологическая карта урока литературы в 5 классе по рассказу А.П. Платонова «Никита» («Счастливая пора — детство!»)

Технологическая карта урока литературы в 5 классе по рассказу А.П. Платонова «Никита» («Счастливая пора - детство!»). Ранее уже публиковала конспект этого же урока. Однако время не стоит на месте! Требуются технологические карты уроков!

Цель урока: 05.04.16 на уроке литературы сформулированы учащимися 5А класс особенности художественного мира писателя (олицетворение окружающего мира, причудливое соединение реальности и фантастики).

7
Технологическая карта урока литературы «Два пути на Блудово болото, или Вместе весело шагать...» (6 класс)
Технологическая карта урока литературы. Ранее публиковала план-конспект этого же урока. Додумала...
5
Урок русского языка в 6 классе на тему «Возвратное местоимение СЕБЯ»
Урок русского языка в 6 классе с использованием ИКТ-технологии
5
Урок русского языка в 6 классе «Дробные числительные»
Урок русского языка в 6 классе с использованием ИКТ-технологии
5
Урок-закрепление «Н и НН в прилагательных»

Рок-закрепление по теме «Н и НН в прилагательных» в в 6классе. Урок разработан в соответствии с требованиями ФГОС. Предусмотрены задания на равзитие мыслительных процессов (памяти, внимания). Есть индивидуальная работа с учащимися. В начале урока - комплексный анализ текста (с заданиями в формате ОГЭ).

Победитель конкурса "Учитель года - 2005" (г. Братск) Председатель экспертной комиссии "Тотального диктанта" в городе Братске

Россия, Иркутская область, Братск

14 подписчиков