3
Час общения с родителями «Нравственные ценности семьи» (6 класс)
Классный час разработан для обучающихся 6 класса с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями). Предусматривает участие родителей обучающихся. Цель: - содействовать расширению знаний школьников о семье, о нравственных и моральных нормах; - показать родителям значимость проблемы нравственного воспитания детей в семье; - формировать у родителей понимание необходимости воспитания нравственных качеств подростка, их приоритетности в жизни каждого человека; - формировать культуру общения родителей и детей, умение родителей видеть отрицательные моменты в воспитании собственных детей.
4
Внеурочное занятие по финансовой грамотности «Бюджет семьи. Доходы и расходы» (6 классы)
Внеурочное занятие по финансовой грамотности "Бюджет семьи. Доходы и расходы" предназначено для обучающихся 6 класса с легкой умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями). В ходе занятия формируются первоначальные представления о семейном бюджете, раскрывается содержательная сторона экономических понятий (доходы и расходы) через решение практических задач, развивается экономическая и финансовая грамотность по ведению семейного бюджета.
6
Внеклассное занятие по математике и изобразительному искусству: Игра-путешествие «Тропа семи испытаний»
Внеклассное занятие: игра-путешествие "Тропа семи испытаний" проводилось для обучающихся 6-х классов с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) в рамках предметной недели по математике и изобразительному искусству. Способствовало развитию познавательной активности, творческого потенциала, логического мышления обучающихся; умения осуществлять перенос ранее усвоенных знаний и умений в новые условия.
8
Классный час в 6 классе на тему «Умей общаться со всеми и всегда»
Классный час разработан для обучающихся 6 класса с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями). Цель классного часа: показать значимость общения в жизни людей; дать возможность оценить уровень своей общительности и разобраться в себе с целью коррекции своего поведения в процессе общения; развивать культуру общения и коммуникативные навыки учащихся; воспитывать этические нормы бесконфликтного общения.
2
Тест по математике «Умножение многозначных чисел на однозначное число»
Тест по математике на тему "Умножение многозначных чисел на однозначное число" создан в программе Microsoft PowerPoint для обучающихся 6 класса с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями). Задания теста направлены на проверку умения выполнять умножение многозначных чисел на однозначное число в пределах 10 000. Содержит инструкцию по выполнению теста и презентацию.
2
Сборник задач практической направленности по математике для обучающихся 5-9 классов с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями)
Задачи с практическим содержанием представляют собой традиционный раздел курса математики и занимают важное место в подготовке к профессиональной и практической деятельности, социализации выпускников в современном обществе. Сборник представляет собой пособие по видам решения текстовых задач - экономические, профориентационные, социальные, межпредметные и другие типы задач с профессиональной направленностью и практическим содержанием. Пособие предназначено для обучающихся 5 – 9 классов с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями).
6
Методическая разработка урока математики на тему «Решение задач на движение» (6 класс)
Содержание урока направлено на закрепление умения решать задачи на зависимость между скоростью, временем и расстоянием при встречном движении и движении в одном направлении. Урок разработан для обучающихся 6 класса с использованием фронтальной и индивидуальной формы организации учебной деятельности и применением дифференцированного подхода в обучении. Дифференцированные задания подобраны с учетом индивидуальных особенностей умственно отсталых детей.
2
Серия уроков математики для обучающихся 5 класса специальной (коррекционной) школы VIII вида с использованием технологии дифференцированного обучения
Методическая разработка содержит технологические карты уроков математики для обучающихся 5 класса с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) с применением дифференцированного подхода к обучающимся на различных этапах урока. Дифференцированные задания представлены в трех уровнях: I – низкий; II – средний; III – высокий с учетом индивидуальных особенностей обучающихся. Уроки проводятся в рамках темы «Приемы устных вычислений» и направлены на формирование умения применять приемы устных вычислений арифметических действий умножения и деления в пределах 1000.
6
Статья «Дифференцированный подход к обучению детей с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) на уроках математики»
В статье представлено подробное описание применения дифференцированного подхода в обучении детей с интеллектуальными нарушениями на уроках математики: работа с малыми группами на нескольких уровнях усвоения учебного материала, вариативность темпа изучения материала, дифференциация учебных заданий, выбор разных видов деятельности, определение степени и дозировки помощи со стороны учителя, многовариантные самостоятельные и контрольные работы.
8
Деловая игра по математике «Банк знаний» на тему «Деление положительных и отрицательных чисел» (7 класс)
Урок разработан для слабослышащих учащихся 7 класса и построен на взаимосвязи математики и экономики в форме деловой игры «Банк знаний» с применением информационно-коммуникационных технологий: компьютерной презентации в программе PowerPoint с гиперссылками и дифференцированными интерактивными упражнениями, созданными в онлайн-приложении Web 2.0 LearningApps.org - бесплатный онлайн-сервис для создания мультимедийных интерактивных упражнений. Для выполнения упражнений необходим выход в интернет. Урок найдет эффективное применение при работе в среде «1 ученик-1 компьютер".
5
Интерактивный тест по математике «Треугольники, их виды. Сумма углов треугольника» (8 класс)
Тест создан в форме игры «Скачки» в приложении Web 2.0 LearningApps.org - бесплатный онлайн-сервис для создания мультимедийных интерактивных упражнений (ссылка: http://learningapps.org/). Цель теста: проверка предметного словаря и полученных ЗУН при изучении темы: «Треугольники, их виды. Сумма углов треугольника». Тест найдет эффективное применение при работе в среде «1 ученик – 1 компьютер». Для прохождения теста необходим выход в интернет. Каждый учащийся класса переходит по ссылке: https://learningapps.org/view13442012 и выполняет тест, выбирая правильный ответ на вопрос.
0
Урок математики для 6 класса «Решение задач с помощью уравнений»
Урок разработан для слабослышащих учащихся 6 класса. Содержание урока направлено на закрепление умения решать текстовые задачи алгебраическим способом, переходить от словесной формулировки условия задачи к алгебраической модели путем составления уравнения, решать составленное уравнение.
1
Статья «Решение задач практической направленности как одно из средств социальной адаптации учащихся с нарушенным слухом»
Одним из способов решения проблемы социализации выпускников специальной (коррекционной) школы II вида к условиям современной действительности является внедрение в содержание курса математики задач практической направленности. Использование задач с практическим содержанием способствует обеспечению более осознанного овладения математической теорией и практикой, создает условия для осуществления связи обучения математике с жизнью, развития межпредметных связей и способствует более успешной социализации выпускников в современном обществе.
4
Урок-игра по математике для 5 класса на тему «Сложение и вычитание круглых десятков»
Содержание урока направлено на закрепление умений и навыков сложения и вычитания круглых десятков и отработку умения соотносить краткую запись задачи с ее условием, решать простые и составные задачи изученных видов. Урок разработан в форме игры "В цирке" с использованием фронтальной и индивидуальной работы.
2
Рабочая программа по математике для глухих учащихся 6 класса
Рабочая программа по математике для глухих учащихся 6 класса разработана на основе программы специальных (коррекционных) образовательных учреждений I вида. Рабочая программа рассчитана на 170 часов (5 ч в неделю). Построена с учетом общих закономерностей и специфических особенностей развития глухих детей. В программе определены те базовые знания, умения и навыки в области математики, которые необходимы для общего развития детей, становления их жизненной компетенции.
10
Интерактивный проверочный тест по математике «Угол. Виды углов» (6, 9 классы)
Тест создан в форме викторины с выбором правильного ответа в приложении Web 2.0 LearningApps.org - бесплатный онлайн-сервис для создания мультимедийных интерактивных упражнений (ссылка: http://learningapps.org/). Цель теста-викторины: проверка предметного словаря и полученных ЗУН при изучении темы: «Угол. Виды углов». Тест найдет эффективное применение при работе в среде «1 ученик – 1 компьютер». Для прохождения теста необходим выход в интернет. Каждый учащийся класса переходит по ссылке: http://LearningApps.org/view2258688 и выполняет тест, выбирая правильный ответ на вопрос.
7
Разноуровневые дифференцированные задания по теме «Решение арифметических задач»
Данный дидактический материал содержит карточки для индивидуальной дифференцированной работы при решении текстовых арифметических задач. Задания представлены в трех уровнях сложности: 1 - низкий, 2 - средний, 3 - высокий. При составлении упражнений использовались дидактические материалы по предмету и мате¬риалы учебников по математике для школ глухих и слабослышащих, для специальных (коррекционных) образовательных учреждений VIII вида. Все задания соответствуют рабочей программе по предмету «Математика» для слабослышащих и глухих учащихся (5,6,7,8,9) вспомогательного класса.
10
Урок-путешествие по математике «Умножение многозначных чисел на однозначное число» (5 класс коррекционной школы I и II вида)
Содержание урока направлено на закрепление письменных приемов умножения на однозначное число и подготовку учащихся к выполнению самостоятельной работы по данной теме. Урок разработан с использованием фронтальной, индивидуальной и групповой формы организации учебной деятельности и применением дифференцированного подхода в обучении. Дифференцированные задания подобраны с учетом индивидуальных особенностей глухих детей.

Была на сайте давно

Вологжина Надежда Дмитриевна  984

Россия, Иркутская область, Иркутск

У этого автора пока нет подписчиков. Вы можете стать первым!