32
Статья на тему «Учимся, играя, или как повысить учебную мотивацию с помощью игровых технологий» (6–9 классы)
Ключевые слова: учебная мотивация, игровые технологии, геймификация обучения, методический прием.
26
Многие детские игры – подражание серьезной деятельности взрослых (о роли семьи в профилактике правонарушений среди несовершеннолетних)
Ключевые слова: девиантное поведение, предпреступное поведение, противоправное поведение, преступное поведение, асоциальное поведение.
21
Статья «Здоровье — мудрых гонорар, или здоровьесберегающие технологии глазами учителя русского языка»
Данная статья будет интересна учителям русского языка, а также педагогам, ведущим внеурочные занятия. Она содержит описание опыта по организации работы с применением здоровьесберегающих технологий на уроках русского языка и во внеурочной деятельности.
31
Домашнее задание по теме «Лексические средства выразительности. Эпитет» в 6 классе
Клоуз-тест, построенный на основе пропусков ключевых слов, очень нравится детям, обеспечивает развитие контекстного мышления, формирует умение понимать текст и создавать собственный по образцу, развивает различные речеведческие умения, организует диалог учащегося с текстом, с учителем, с другим учеником.
27
Статья «Теория — это как нужно… Практика — это как можем…»
Статья посвящена вопросам связи теории и практики воспитательной работы в учебном заведении.
39
Статья «О профессиональной компетентности учителя, Или как поддержать интерес к своей личности»
Основные термины: методическая компетентность, педагогическая компетентность, современные образовательные технологии, личностные качества, проектное и исследовательское мышление.
35
Статья «Игровые технологии на уроках русского языка: проблемы, подходы, решения»
В данной статье рассматриваются некоторые вопросы использования игровых технологий в практике преподавания русского языка.
47
Работа с одаренными детьми по общеинтеллектуальному направлению внеурочной деятельности (из опыта работы педагога-тренера)
Интеллектуально одаренные дети - это потенциал любого государства. Выявление, развитие и поддержка талантливых детей -актуальная задача для нашей страны. Одним из направлений работы с одаренными детьми является клуб по интеллектуальным играм «Мудрая сова» в рамках внеурочной деятельности. О том, как работает клуб в ОУ- предлагаемая статья.
27
Статья «Пусть подростки дружат с книгами!» (7–10 класс)
Статья представляет собой библио-обзор современной литературы для подростков
3
Статья «Проблемный ребенок в классе»
Работа посвящена вопросам воспитания трудных детей в классном коллективе. Она выполнена на материале наблюдений за поведением учащихся 6 класса МБОУ «Гимназия №5» г. Брянска.
1
Статья «Индивидуальный подход к организации исследовательской деятельности школьников по русскому языку»
Роль грамотно организованной исследовательской деятельности учащихся в достижении данных целей трудно переоценить. Исследовательская деятельность поможет выявить и развить художественные и научные способности, аналитическое и критическое мышление одаренных детей, развить умение выступать перед аудиторией сверстников, обсуждать актуальные темы с использованием различных средств аргументации. Однако различия в психологических особенностях учащихся, в их интересах и способностях, безусловно, требуют индивидуального подхода, который осуществляется на основе дифференциации.
6
Прием «Скажи одним словом» на уроке русского языка
Прием «Скажи одним словом» - это аналог всем знакомого терминологического диктанта (учитель читает определение термина, а учащиеся записывают термин), только работа ведется устно, присутствует элемент соревнования, в результате отмечаются те ребята, которые набрали наибольшее количество жетонов (по одному за каждый правильный ответ). Этот прием особенно хорош на уроках обобщения и повторения в конце года, а также как предварительная работа перед интеллектуальными играми.

Была на сайте вчера

Легоцкая Вера Сергеевна  57386

Люблю работать.

Россия, Брянская область, Брянск

108 подписчиков