0
Презентация "Быстрое чтение"
Презентация «Быстрое чтение» разработана для того, чтобы помочь учителю на уроках литературного чтения (обучение чтению, 1 класс) улучшить у детей навык чтения через упражнения и игры, а также разнообразить урок.
3
Статья по теме: «Мотивация на обучение: виды и способы формирования, модели внедрения»
Одной из задач, которая должна решаться в школе, является создание условий для формирования положительной учебной мотивации и дальнейшее её развитие у школьников. Учитель должен помочь ученику двигаться вперёд, мотивировать его, пробуждать интерес к предмету и при этом наблюдать, получает ли учащийся радость и удовольствие от процесса обучения.
6
Презентация на тему: «Знакомство с творчеством Ивана Андреевича Крылова»
С помощью презентации учитель легко рассказывает «заумные тексты» так, что детям становится интересно слушать. У педагога имеется план-конспект, а для учащихся лекционный материал в виде презентации. Дети внимательно слушают, разглядывают картинки, во время демонстрации учитель даёт комментарии и разъяснения по каждому слайду. Использование игровых моментов во время показа презентации позволяет не только закреплять навыки работы с изученным материалом, но и расширять кругозор и осведомлённость по предмету.
10
Умная раскраска «Математическое дерево»
Основная особенность раскраски данного вида состоит в том, что каждый цвет соответствует какой-то одной цифре. Чтобы понять, в какой цвет нужно раскрасить определенный фрагмент рисунка, ребёнку требуется в первую очередь сосчитать, то есть вспомнить цифры первого десятка. На первый взгляд такое задание кажется сложным для ученика первого класса, однако желание раскрасить картинку в правильный цвет является сильным стимулом.
8
Итоговая контрольная работа по математике для учащихся 1 класса
Выявление качества усвоения знаний, умений, навыков у учащихся 1 класса
8
Презентация по литературе на тему «Знакомство с творчеством С.Я. Маршака» (3 класс)
Цель: создать условия для ознакомления учащихся с жизнью и творчеством Самуила Яковлевича Маршака.
9
Статья на тему «Методика сотрудничества педагога с родителями»
Всей своей работой учителя доказывают родителям, что их вовлечение в педагогическую деятельность, заинтересованное участие в воспитательном и образовательном процессе важно не потому, что этого хочет учитель, а потому, что это необходимо для развития их собственного ребёнка. Для того чтобы вызвать у родителей интерес к учебному процессу недостаточно прочитать им лекцию или провести простое родительское собрание на интересующие проблемы. Родители должны принимать самое активное участие в жизни детей, поэтому педагоги вынуждены искать новые пути взаимодействия с семьями воспитанников.
7
Презентация по литературе на тему «Знакомство с творчеством А. Барто» (3 класс)
Презентация посвящёна творчеству поэтессы, которая написала очень много различных рассказов и стихотворений для детей. Агния Барто любила детей, поэтому стихи получались столь душевными. С произведениями А. Барто знаком почти каждый ребёнок.
9
Презентация по окружающему миру на тему «Костюмы народов России» (3 класс)
Цель: Создать условия для приобщения детей к культуре, традициям народов, населяющих Россию, посредством знакомства с национальными костюмами.
11
Технологическая карта урока окружающего мира на тему «Разнообразие животных» (3 класс)
Цель урока: создание условий для повторения основной классификации животных, развития познавательной активности детей посредством технологии «Лэпбук», развития умения называть группы животных в соответствии с их отличительными признаками.
8
Статья на тему: «Психологически комфортный климат в классе»
Особая роль в жизни каждого человека принадлежит школьным годам, психологическому климату в классе. Управление психологическим климатом в любом коллективе требует специальных знаний и умений от педагогического состава. Одной из самых главных и сложных задач в работе педагога с детьми является создание психологической атмосферы в течение урока.
10
Технологическая карта урока окружающего мира в 3 классе на тему «Разнообразие растений»
Цель урока: создание условий для повторения основной классификации растений, ознакомление с понятием «Лэпбук», развитие познавательной активности детей посредством технологии «Лэпбук».
10
Технологическая карта урока русского языка в 1 классе на тему «Наше здоровье»
Цель урока: создание условий для закрепления ранее полученные знания по сохранению и укреплению здоровья. Познакомиться с видами предложения и уметь отличать их.
7
Технологическая карта урока на тему «Знакомство с первой буквой алфавита – А»
Цель урока: создание условий для формирования умения писать заглавную и строчную буквы А, а; использовать на письме заглавную букву; содействовать развитию моторики, фонематического слуха.
5
Технологическая карта урока на тему «Сравнение предметов по толщине и высоте»
Цель урока: создание условий для закрепления сравнивать предметы, вспомнить геометрические фигуры и ориентироваться в пространстве.
8
Познавательные и увлекательные задания по родному языку (русскому языку) для детей начальной школы
Цели изучения предмета «Родной язык (русский)»: расширение представлений о русском языке как духовной, нравственной и культурной ценности народа; осознание национального своеобразия русского языка; формирование познавательного интереса, любви, уважительного отношения к русскому языку, а через него – к родной культуре.
7
Урок окружающего мира в 3 классе на тему «Ремёсла. Виды орудия труда»
Цель: создание условий для освоения детьми новых понятий через анализ и синтез учебного материала. К уроку прилагается презентация
3
Педагогические средства сопровождения адаптации детей к школьному обучению с учётом гендерного подхода
Школа с первых же дней ставит перед ребенком задачи: необходимо успешно овладеть учебной деятельностью, освоить школьные нормы поведения, приобщиться к классному коллективу. Данная тема работы является актуальной и значимой для современной науки. Исходя из этого, перед нами встала проблема: каковы условия успешной адаптации первоклассников в школе?
3
Примерная рабочая программа по краеведению «Мой родной Ярославский край»
Актуальность программы обусловлена тем, что именно краеведение во всех его формах способствует всестороннему развитию личности, совершенствованию интеллектуального, духовного развития, посредством изучения родного края, бережного отношения к традициям, культуре и истории своего народа. Краеведческая деятельность направлена на воспитание у детей гражданственности и патриотизма. Ведь проявление этих чувств начинается с детства, с любви к матери, к дому, к своим друзьям, к родному городу.
4
Примерная рабочая программа по русскому языку для 3-4 классов НОО «Городок русского языка»
В результате изучения курса кружка русского языка учащиеся начальной школы научатся осознавать язык как основное средство человеческого общения и явление национальной культуры. В процессе изучения русского языка ученики начальной школы получат возможность реализовать в устном и письменном общении потребность в творческом самовыражении, научатся использовать язык с целью поиска необходимой информации в различных источниках для выполнения учебных заданий.

Был на сайте в этом месяце

Дубровина Юлия Олеговна  1106

Учитель начальных классов, семейный психолог, психолог детей-сирот

Россия, Ярославская область, Ярославль

4 подписчика