11
Технологическая карта урока окружающего мира на тему «Разнообразие животных» (3 класс)
Цель урока: создание условий для повторения основной классификации животных, развития познавательной активности детей посредством технологии «Лэпбук», развития умения называть группы животных в соответствии с их отличительными признаками.
10
Технологическая карта урока окружающего мира в 3 классе на тему «Разнообразие растений»
Цель урока: создание условий для повторения основной классификации растений, ознакомление с понятием «Лэпбук», развитие познавательной активности детей посредством технологии «Лэпбук».
10
Технологическая карта урока русского языка в 1 классе на тему «Наше здоровье»
Цель урока: создание условий для закрепления ранее полученные знания по сохранению и укреплению здоровья. Познакомиться с видами предложения и уметь отличать их.
7
Технологическая карта урока на тему «Знакомство с первой буквой алфавита – А»
Цель урока: создание условий для формирования умения писать заглавную и строчную буквы А, а; использовать на письме заглавную букву; содействовать развитию моторики, фонематического слуха.
5
Технологическая карта урока на тему «Сравнение предметов по толщине и высоте»
Цель урока: создание условий для закрепления сравнивать предметы, вспомнить геометрические фигуры и ориентироваться в пространстве.
7
Урок окружающего мира в 3 классе на тему «Ремёсла. Виды орудия труда»
Цель: создание условий для освоения детьми новых понятий через анализ и синтез учебного материала. К уроку прилагается презентация
1
Технологическая карта урока на тему «Что такое масса»
Урок создан для создания условий для ознакомления учащихся с понятием «масса» и как находить массу предметов, познакомить учащихся с понятием «Масса» через задания в учебнике и через игру – конверт; развить математическую речь, активизируя в речи термин «масса», «нахождение массы»; воспитать интерес к математике через использование наглядности, чередование различных видов деятельности, конспекта урока.
5
Технологическая карта урока русского языка «Письмо заглавной и строчной букв Ф, ф»
На уроке обучения грамоте учитель должен научить ребёнка правильно писать строчную и заглавную букву Ф (ф), научить ориентироваться на пространстве страницы прописи и на рабочей строке, а также сохранять заданную цель, осуществлять действие по образцу или заданному правилу, объяснять свой выбор, строить фразы, отвечать на заданный вопрос, аргументировать.
5
Технологическая карта урока на тему: А.А Фет «Весенний дождь»
Цель урока: учить анализировать лирическое произведение, находить средства художественной выразительности, способствовать обогащению словарного запаса; обучать выразительному чтению стихотворения.
7
Технологическая карта урока окружающего мира «Почва — важнейшая часть экосистемы» (3 класс)
Цель урока: создание условий для работы над понятием «Почва» при работе с дидактическими карточками заданий, в ходе выполнения самостоятельной работы.
1
Урок-игра по русскому языку на тему «Антонимы и синонимы» (3 класс)
Цель урока: закрепить понятия "синонимы" и "антонимы".
6
Работа с лингвистическими словарями в начальной школе

В сегодняшнем мире информационного взрыва успешность работы в той или иной сфере производства, науки, культуры зависит от умения специалиста ориентироваться в потоке информации, умения самостоятельно добывать знания. Такое положение обязывает школу дать ученикам начальной школы не только определенную совокупность знаний, но и совокупность умений и навыков самостоятельной работы, постоянного пополнения знаний, непрерывного самообразования. Без словарей, без справочников в настоящее время обойтись невозможно, так как в них спрессованы огромные человеческие знания, расположенные в алфавитном поря

Был на сайте давно

Дубровина Юлия Олеговна  1106

Учитель начальных классов, семейный психолог, психолог детей-сирот

Россия, Ярославская область, Ярославль

5 подписчиков