0
Программа лагеря с дневным пребыванием «Планета детства»
Программа включает в себя разноплановую деятельность, объединяет различные направления отдыха и воспитания детей в каникулярное время. Работа площадки обеспечивает организацию содержательного досуга как средство профилактики детской безнадзорности. Данная программа направлена на реализацию малозатратных форм занятости детей, доступна для всех социальных слоев населения, предлагает удобный режим работы, создает благоприятную воспитательную среду для детей «группы риска» и личностный рост каждого ребенка через участие в выбранном виде деятельности.
3
Классный час "Первый раз в пятый класс"
Незаметно пролетело лето. Закончились беззаботные теплые дни. В небе закружились желтые листья. Следовательно, пора отправляться в длинное путешествие по океану знаний. Сегодня мы совершим “путешествие” по некоторым островам “океана знаний” - такими словами начинается первый классный час в пятом классе.
1
Мастер-класс «Девиантный подросток: профилактика и коррекция»
Актуальность данной тематики обусловлена тем, что девиантное поведение, понимаемое как нарушение социальных норм, приобрело в последние годы массовый характер и поставило эту проблему в центр внимания социологов, психологов, медицинских работников, работников правоохранительных органов.
7
Детско-родительская деловая игра «Давай поговорим»
Целью данного мероприятия является развитие представления о сущности конфликтов, понимания естественности их возникновения в повседневной жизни, формирование доброжелательных взаимоотношений между детьми и родителями.
1
Общешкольное мероприятие «Толерантность - дорога к миру»
Толерантность является той культурной направленностью, отношением личности, которая проживает в мире и согласии в стране, семье, школе, классе. Следовательно, это предполагает наличие у каждого таких человеческих качеств, как ответственность, доброжелательность, сдержанность, терпимость.
2
День психолога: Квест «Золотые правила успеха»
Формирование положительного отношения к профессии психолога, представления о значимости профессии психолога. Создание позитивного настроения, сплочение коллектива.
6
Тренинг «Будем дружить?!» для 7-8 классов
Тренинг "Будем дружить?!" рекомендован для формирования эффективного взаимодействия, принятия каждого члена коллектива, помогает осознать значимость каждого человека.
6
Портфолион «Конференции»

В моем педагогическом портфолио участие в начиная со школьного заканчивая всероссийским уровнем. Одной из последних значимых для меня конференций стал День современных образовательных технологий, посвященный здоровьесбережению, где я представила здоровьесберегающие технологии, которые использую в своей работе.

7
Открытие летней площадки при школе «Здравствуй, Планета Детства!»
Здравствуйте, детишки, Девчонки и мальчишки! Очень рада видеть вас В этот день и в этот час! Июнь — это лето, а значит — тепло. С солнцем любимое время пришло! Этими словами мы начали праздник детства! Было весело и интересно. Пели и плясали, делали из газеты панамки, и "ныряли в реку". А самой интересной игрой стала игра "Молекулы", в которой ребята объединялись в группы по 2, 3, 5 человек, и в конце все встали в общий хоровод, где Юля Ш. организовала для всех флешмоб. В конце праздника все ребята дали торжественную клятву быть добрыми и дружными, делать зарядку и не лениться!
7
Тренинг «Я - уникальность!» с использование мультфильма «Ёжик должен быть колючим»

КАЖДЫЙ ИЗ НАС - УНИКАЛЬНОСТЬ! Только не каждый это понимает. Цель: развитие осознания индивидуальности обучающихся. Задачи: Формировать чувство собственной уникальности Развивать навык самораскрытия Формировать умение обращаться к личным ресурсам Развивать толерантность к себе и другим.

3
Статья на тему «Психологическое сопровождение одарённых и талантливых детей»
Одна из сфер совместной деятельности педагога и психолога в современной школе - работа с одаренными детьми. Дети с высокой познавательной активностью, развитыми творческими способностями, оригинальностью ассоциативного мышления, умеющие планировать предстоящую деятельность в ситуации классно-урочной системы обучения зачастую не получают должного внимания со стороны педагогов.
6
Мастер-класс «Открытка для "классной" мамы» (1–4 класс)
Всем детям с ОВЗ необходимы простые вещи: внимание, любовь, понимание, возможность творчества. И эту проблему можно решить через занятия совместной творческой деятельности. Именно такая работа увеличивает пространство, в котором может развиваться личность ребенка, обеспечивает ему “ситуацию успеха”. Данная работа была проведена с 4 классом, где обучается 8 человек с задержкой психического развития. Работа вызвала огромный интерес, массу положительных эмоций.
5
Образовательная головоломка-игра «Шифровка»
Научить детей в игровой форме выполнять задания;Развивать у детей познавательные процессы (логическое и абстрактное мышление, память, произвольное внимание, наблюдательность);Формировать учебные навыки и умения. И просто заставить детей самостоятельно мыслить, а так же доставить им радость от процесса познания.
5
Выступление педагога-психолога на родительском собрании «Адаптация первоклассников»

Цели: ознакомление с процессом адаптации первоклассников в МБОУ «Гимназия» в 2018-2019 учебном году Задачи: 1. Разъяснить родителям трудности привыкания детей к школе, которые проявляются в возрастных и психологических особенностях первоклассников; 2. Познакомить с результатами диагностики; 3. Дать необходимые рекомендации для успешной адаптации.

3
Тренинг-занятие «Цветы добра»

Тренинг-занятие , цель которого развитие умения осваивать способы эффективного общения, расширение знаний учащихся о доброте, её значении в жизни человека. Использование интересных о современных форм и методов, видео и расслабляющей музыки.

8
Тренинг «Минуточку внимания»
Психологический тренинг для развития внимания с использованием мультимедийной презентации, в которую включены видео и аудио фрагменты
5
Обучающий тренинг «Я и мы» (6–7 класс)
Тренинг - главное занятие психолога. А вот обучающий тренинг - такое возможно? Конечно. Когда в одном занятии объединяются новые знания, понятия, термины и возможность практически, на себе "попробовать" полученные знания.
3
Родительское собрание «Адаптация первоклассников»
Родительское собрание по вопросам адаптации первоклассников, с результатами проведенных диагностик и рекомендациями по каждому исследуемому параметру + общие рекомендации для успешной адаптации ребенка.
2
Библиотечный урок с использованием технологий чтения «Путешествие вглубь строки»
Игра "Путешествие вглубь строки", разработанная Ириной Ивановной Тихомировой, направлена на творческую самореализацию ребенка как читателя художественной литературы. Игровая деятельность детей организуется в виде мысленного путешествия по маршруту, проходящему через текст произведения к самому читателю. Каждая остановка маршрута – это проверка того или иного качества восприятия по критериям, соответствующим природе чтения художественной литературы как виду творчества. Игра состоит из ряда заданий, каждое из которых ориентируется на определенную способность ребенка.
1
Рабочая программа по психологии «Тропинка к своему я!» для учащихся 6 класса
Предлагаемая программа психологических занятий в средней образовательной школе направлена на формирование и сохранение психологического здоровья подростков. Она способствует развитию интереса ребёнка к познанию собственных возможностей, учит находить пути и способы преодоления трудностей, формирует коммуникативные навыки, способствует установлению атмосферы дружелюбия, учит умению распознавать и описывать свои чувства и чувства других людей.

Была на сайте в этом месяце

Елена Юрьевна Горбачёва  2339

Россия, Пермский край, Александровск

4 подписчика